Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#3801 OUGHT

OUGHT

Странник

• Пользователи

Написал 30.09.2013 - 02:21

Товарищи, у меня вопрос про роевню и размножение пчел.Правильно ли я понимаю, что отлов диких пчел - это единственный вариант увеличения количества пчел у меня, потому что пчелы из роевни в каком-нибудь поколении гарантированно умрут, не оставив потомства?Т.к. я играю на сервере с множеством игроков, где все ульи давно разобраны, вопрос размножения пчел стоит у меня остро =-)

#3802 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 03.10.2013 - 05:58

Натуральные пчелы действительно только из природного улья-либо клянчить админа. Из свармера только искуственные[-] пчелы по 1.5.2 включительно по большей части дохнут еще на первом поколении.Неблагородные пчелы 1.6.* имеют шанс умереть 2% и при использовании системы с автовосполнением(например автоматизиции АЕ) и 1-2 базовых ульев с 16 автозагружаемыми свармерами каждый вполне позволяют заморачиваться с ручным пополнением(сломать новые ульи и покидать в сундук) не слишком часто(раз в 1-3 дня)Вопрос по бабочкам. Как понимаю пкм бабочкой/личинкой все равно что пкм пыльцой. а есть ли таблица соответствия бабочки конкретного вида конкретному дереву?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3803 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 03.10.2013 - 06:48

Кто нибудь знает жив ли SirSengir или нет? Может он забил гвоздь на мод? 2.3.0.1 версия достаточно багованая и исправлять её никто не собирается.

#3804 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 03.10.2013 - 11:48

Прошу напомнить какой параметр у деревьев отвечает за количество листвы. Просто когда скрестил с секвоей бальзу листва выросла относительно нормально, http://i.imgur.com/PNEg1vG.jpg а когда розовое дерево-растет только с 1-2 сторон(это уже 4-е дерево) http://i.imgur.com/tSeZAZ5.png
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3805 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 03.10.2013 - 16:43

Собственно вид дерева и отвечает. Если основной - бальза, то будет мелко вдоль ствола. За ЭкстраТри не скажу, но в самом Форестри пока что так.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#3806 Osamu

Osamu

Странник

• Пользователи

Написал 03.10.2013 - 20:48

Здравствуйте, столкнулся с проблемой - бабочки не хотят разлетаться. А именно : после дропа бабочка не разлетается, а всё так же остается дропнутой, в последствии пропадает. В чем проблема? В других частях карты такой проблемы не наблюдаю.
Изображение

#3807 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 00:47

Собственно вид дерева и отвечает. Если основной - бальза, то будет мелко вдоль ствола. За ЭкстраТри не скажу, но в самом Форестри пока что так.

Ясно. Похоже некоторую часть деревьев придется на фермы высаживать в исходном виде(разве что высоту повысить)-иначе ростков не хватит.
Скрытый текст

Что ты имеешь ввиду под дропом? Сбитие бабочки сачком? Если да то они и не должны-выпавшая бабочка является итемом для запихивания в сундук или вывешивания на стену

#3808 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.10.2013 - 00:57

Дроп - выбрасывание предмета Бабочка из инвентаря для того, чтобы выпустить их на волю (они должны через несколько секунд начать летать).Возможно мешают недоблоки (трава, цветы). Попробуй на очищенную территорию кидать их.

#3809 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 08:01

Странно они себя ведут при дропе. Помню, два дня наблюдал такую же ситуацию, как у Осаму, а на третий внезапно все прекратилось (никаких стелз-обновлений на сервере, спецом уточнил у админа). Причем бабочки отлично начинали летать что с земли, что с пенобетона ИК.Остается только бросать на очищенную ровную поверхность и ждать чуда. Может быть, стоит попробовать бросать с большой высоты (бредово, но... вдруг код не успевает засечь выброс специфического предмета?)
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#3810 Osamu

Osamu

Странник

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 10:34

Дроп - выбрасывание предмета Бабочка из инвентаря для того, чтобы выпустить их на волю (они должны через несколько секунд начать летать). Возможно мешают недоблоки (трава, цветы). Попробуй на очищенную территорию кидать их.

Специально поставил "недоблоки"(мало знаю про бабочек, думал, что мб им нужны цветы), пробовал и без них, пробовал на чисто ровной местности - толку нет. Теперь бабочка исчезает спустя 2-3 секунды, просто исчезает.

#3811 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 10:40

а через анализатор пропускали? где-то писали, что нужно

#3812 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.10.2013 - 11:30

Может быть у вас лимит бабочек в мире превышен (1000 по умолчанию)?

#3813 Osamu

Osamu

Странник

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 12:25

а через анализатор пропускали? где-то писали, что нужно

Проанализировал, результата не дало. К тому же до этого удавалось "запускать" бабочек, не проанализировав их.

Может быть у вас лимит бабочек в мире превышен (1000 по умолчанию)?

Честно говоря, без понятия. Как это проверить?

#3814 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 12:29

Для рубки форестри-деревьев поставил на тестовый клиент бету мфр. Сажать-сажает, рубить-рубит, но только древесину. листва остается висеть, ростки падают просто на землю. Что я делаю не так?

#3815 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.10.2013 - 13:13

Не создаешь баг-репорт у беты MFR с описанием проблемы

#3816 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 13:27

Тогда уж у форестри. У стивкартов та же фигня-листья рубятся но ростки все равно падают просто на землю.Впрочем в случае со стивкартами проблема решается пылесосом в вагонетку.

#3817 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 13:31

Тогда уж у форестри. У стивкартов та же фигня-листья рубятся но ростки все равно падают просто на землю. Впрочем в случае со стивкартами проблема решается пылесосом в вагонетку.

А ты не пробовал поставить модуль Exotic Trees?

#3818 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 04.10.2013 - 13:59

Не в том проблема, просто у листвы Forestry немного другой путь дропа саженцев.

#3819 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 04.10.2013 - 15:34

Тогда уж у форестри. У стивкартов та же фигня-листья рубятся но ростки все равно падают просто на землю. Впрочем в случае со стивкартами проблема решается пылесосом в вагонетку.

А ты не пробовал поставить модуль Exotic Trees?

Ты про модуль в вагонетку? Да, он разумеется есть-как и модуль на рейндж посадки. Без него бы вообще не сажало и не рубило. Как ни печально но отличных от мультиферм вариантов похоже всего 2-или вагонетки стивкарта по вагонетке на каждый вид саженцев или гибридная ферма в которой сажает и рубит майнфактори а вагонетка собирает ростки.

#3820 AlfaMen

AlfaMen

Странник

• Пользователи

Написал 09.10.2013 - 12:28

Уже не первый раз у меня пчелы не хотят мутировать. Играю на сервере со сборкой FTB. Вывожу Суровые пчёлы(Austere Bees) <- Скромные пчёлы(Modest Bees) + Умеренные пчёлы(Frugal Bees) [6%] в NEI написано что шанс мутации 8%. Вывожу с помощью обливион фрейма(из таумик пчел, время жизни королевы становится ~30 секунд). Сделал 40-50 скрещиваний, а сурового гена пчелы нет. Если по вероятности посчитать, это практически невозможно, проще в лотерею миллион выиграть. После смерти королевы имеем принцессу и 2 трутня, итого 6 генов. При шансе 6% (берем меньший) (0.94)^(40*6) = 0,000000355 - это 1 шанс на 3 миллиона. И я еще сюда не плюсовал когда с соул фреймами(на 50% умеличивают шанс мутации) раза 4 пробовал. И еще всех своих гибридных трутней(Frugal-Modest) пихал через воронку в пасеку, а принцессу после мутаций автоматом опять в пасеку засовывал, там уже фреймов не было. При чем это не первый случай, я играл на другом сервере до этого и там у меня примерно также не выводилась трудолюбивая пчела. Но я скрещиваний сделал где то 30, психонул вышел, на следующий день гр<censored>ая пчела мутировала с 3 попытки.Я видел в чате писали, что есть ограничения на количество мутаций, но по моему это бред. К тому же когда я выводил суровую пчелу, параллельно вывел Glittering bee(шанс мутации 2%), но я ее вывел в большой пасеке с мутатором и ураном(в 10 раз больше шанс мутации). Пойду незер стар добуду и выведу эту пакость.Но у меня все равно в голове не укладывается, что мне просто не повезло словить 1 шанс из 3М. Там походу точно еще какое то скрытое условие есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных