Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#3621 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.08.2013 - 14:24

Возник вопрос от чего лучше всего запитывать электродвижки-напрямую от MFSU(или машинного блока грегтеха с напряжением в 2к) или все же от чего то менее мощного.

А зачем 512 или 2048 на них пускать? Один движок жрет 6 еу/т на свои 2 МДж/т, с максимально возможным повышением там будет порядка 36 еу/т. От МФСУ таких движков вагон запитать можно -.- Чтобы избежать непоняток: у электродвижка почти отсутствует внутренний буфер для входящей энергии. Так что "накачал и отрубил провод" не пойдет.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#3622 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 14:12

С максимально возможным повышением(2 олова и 2 бронзы) там потребление порядка 50 единиц на вход(выход 14). А вопрос был от того что сеть работала на 2048 и нужно было понять до какой величины уменьшать-что бы не было потерь энергии. Собственно в конце концов я плюнул на потери и запитывал как раз от мфсу(точнее от нескольких, чтобы ночью когда солярки отрубаются продолжало работать).Прошу напомнить у какого из форестри-деревьев Sappiness = Triple (30%). Только у blue mahoe или еще у чего.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3623 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 17:35

Как заставить работать ручную фруктовую ферму. Построил ферму, настроил, посадил несколько разных выведенных деревьев. За пол часа с фермы ни одного фрукта. (вода, энергия, удобрение - подключено).Версия 2.2.8.4, стоит ExtraTree версии 1.7.3b.

#3624 Florexiz

Florexiz

Странник

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 18:19

Надеюсь ты действительно посадил деревья которые приносят фрукты?У меня недавно уже была такая проблема)
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою.

#3625 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 18:28

Надеюсь ты действительно посадил деревья которые приносят фрукты? У меня недавно уже была такая проблема)

В анализаторе деревьев специально выбирал саженцы с максимальным шансом появления фруктов, и естественно на каждом было написано, что они приносят либо яблоки либо орехи. Другой вопрос, если например у меня есть плодоносящая сосна, будет ли с ней корректно работать ферма? UPD: ещё момент, сборщик фруктов из MFR, установленный на ферму древесины (и не только), тоже не собирает яблок, хотя сама ферма древесины их активно собирает.

#3626 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 20:50

Полчаса - это мало для созревания плодов.С плодоносящей сосной ферма должна работать корректно.

#3627 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 21:29

Полчаса - это мало для созревания плодов. С плодоносящей сосной ферма должна работать корректно.

Итак.. прошло 4 часа... плодов нет... Или глючу я, или моды...

#3628 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 21:45

Дай скрины с деревом и с интерфейсом фермы. Если ты играешь в сингле то на пробу поставь рядом пару десятков блоков таймвуда-должно разогнать процесс. http://i.imgur.com/k733PnQ.png http://i.imgur.com/TrvtCzB.png http://i.imgur.com/BV5564y.png
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3629 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 22:00

Скрины:
Скрытый текст

А что за таймвуд, из какого он мода?

#3630 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 22:25

Размещение вроде верное, кирпичи под слоем земли полагаю что есть. Но судя по цвету опознанной растительности она действительно не созрелаМод твидлайт форест, блоки с часами которые модно заметить на втором и третьем моих скринах под кирпичами. Разгоняют игровой таймер в зоне действия(действуют подобно акселератеду мисткрафта). Не предлагаю ставить их насовсем ибо это чит но поставить полстака-стак для того что бы понять будут ли эти деревья плодоносить вообще или нет можно.ЗЫ. раз уж зашел разговор про растениеводство то что выгоднее всего выращивать на сок из соотношения литров/единицу времени. Папаю?

#3631 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 22:35

Угу папайю (0,6 ведра)... по крайней мере так НЕИ показывает. Но опять же с какой скоростью она созревает... Может быстрее созревает грейпфрукт (0,5 ведра).

#3632 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 22:41

Вот оттуда и вопрос-в частности при при только что проведенном тесте за то время пока два дерева выдали по три вишни одно банановое(экстратри) накидало почти два стака. Да-использование папаи однозначно позволит экономить воду и удобрение но по скорости я не вполне уверен. Чуть позднее проведу тест.

#3633 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 23:14

Итак.. таймвуды не помогли.. Значит всё-таки у меня глючат моды... Интересно из-за какого мода эти траблы... Натура, Биомофпленти или какой другой???

#3634 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 23:27

А если выключить текстурпак-будут ли хоть какие то различия в цвете яблок и прочей листвы или нет? По мере зрелости текстура должна заменяться более темной.

#3635 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 24.08.2013 - 23:32

А если выключить текстурпак-будут ли хоть какие то различия в цвете яблок и прочей листвы или нет? По мере зрелости текстура должна заменяться более темной.

Не будут. Уже проверял. Самое интересное, если разрушать листву, то периодически плоды выпадают.

#3636 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 25.08.2013 - 00:19

Тестовый мир, полтора часа без разгонников, все виды деревьев http://i.imgur.com/qdEYuSb.png Были собраны какао-бобы(пайкер работает) но никаких фруктов(хотя многие потемнели). В некотором отдалении лимон с стак таймвудов. Полчаса. Листва потемнела почти сразу но на этом стопарнулось. Печально.

#3637 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 25.08.2013 - 09:20

Отключил ExtraTree, создал тестовый мир, посадил саженцы из НЕИ. Ферма работает, пробую вывести гибриды, эксперименты продолжаются....

#3638 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 25.08.2013 - 16:38

Некоторое время назад здесь появлялся человек с искуственными пчелами на 1.6.2 . Они теперь не умирают или умирают но потом или не умирают но какие то пенальти или еще что?

#3639 FastAss

FastAss

Странник

• Пользователи

Написал 25.08.2013 - 17:16

Некоторое время назад здесь появлялся человек с искуственными пчелами на 1.6.2 . Они теперь не умирают или умирают но потом или не умирают но какие то пенальти или еще что?

а черт их знает, я в креативе тестил, дотянул где-то до 15 поколения. так и не померли они, а потом надоело мне) вообще если в конфигах поставить пчеловодство на легкий уровень они так и так не должны умирать... щас играю, пчеловодство у меня на легком уровне, только пока ещё не занимался разведением, с мультифермами пока мудрю)

#3640 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 25.08.2013 - 18:22

Короче, искусственные пчелы теперь именуются неблагородными, а натуральные именуются чистыми\первоначальными\неиспорченными. Буду использовать названия неблагородные и натуральные.Шанс не оставить в потомстве принцессу после смерти по умолчанию у неблагородных пчел 2%. Рамки могут уменьшить этот шанс (модификатор 0.9\0.4\0.3). В домике для пчел модификатор нулевой, поэтому там всегда должны оставаться принцессы. А еще они не умирают на уровне сложности пчеловодства EASY.HARDCORE и INSANE режимы предлагают фичу, когда фертильность пчел показывают максимальное количество трутней в потомстве, а не постоянное (т.е. королева с фертильностью 3 может оставить от одного до трех трутней). Принцессам теперь должно быть по барабану на неблагородность трутней.Шанс получения неблагородных принцесс 70% для лесных, луговых, пустынных и тропических пчел, 50% для зимних и 40% для болотных (редкие виды вроде Valiant или Ender, а так же редкий дроп лесных пчел, работающих в дождь, всегда натуральные). Менять слово принцессы на слово пчелы мне лень, да и происхождение трутней теперь никого не должно интересовать.Вот теперь действительно есть смысл в сверхдолгоживущих пчелах, но без Magic Bees или ExtraBees их получение в больших количествах может быть проблематичным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных