Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#3481 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 00:56

Скрытый текст
это у меня одного ругается на отсутствие партиклей?forestry-A-2.2.8.4

#3482 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 01.08.2013 - 01:03

Скрытый текст
видимо мало пчел, у меня порядка 40 ульев и больше полусотни бабочек, за 3-4 часа опыленной листвы очень много, часто даже все не собираю все это под стекляным куполом, чтоб бабочки не улетели

#3483 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 01.08.2013 - 01:12

Вспомнил что Миник(емнип) говорил про бонусы на бихаусы-пересадил пчел и практически сразу получил larch. Похоже что проблема в больших ульях
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3484 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 01:31

Майнкрафт 1.5.2 форестри 2.2.8.4 (611).
В первый раз за все время занялся древоводством.
[spoiler'>http://i.imgur.com/6TQnN1i.png
http://i.imgur.com/uGmqO0U.png

4 улья, 20 сеток(в каждую сунул по куску шелковой ткани). все 4 вида ванильных деревьев пропущенных через мультиферму и оттого ставших форестревыми(растет несколько дубов плюс по одному остальных). полчаса со мной и часа три под чанклоадером. Ни одного видоизмененного листка, ни единицы древесного прополиса в сундуке(обычного и сот порядком как и должно быть).

Что я делаю не так? И возможно ли что я какой либо настройкой форстри или оптифайна просто отключил отображение опыленной листвы?[/spoiler]

я хотел бы уточнить, речь идёт о сингле или о сервере (каком?)
у меня бабочки спаунит ферма деревьев (не знаю пока для чего)
а гибридные листья чётко отображаются в сингле, хотя я и не ставил себе целью древоводство
Изображение

#3485 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 01.08.2013 - 01:36

Теперь и у меня выражаются-проблема была все же не в тех ульях. При этом проблема в больших ульях и на сингле и на сервере а вот маленькие работают и там и там http://i.imgur.com/DIUH1w3.png листья отображаются на хорошей графике, на быстрой незаметны
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3486 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 01:38

Теперь и у меня выражаются-проблема была все же не в тех ульях. При этом проблема в больших ульях и на сингле и на сервере а вот маленькие работают и там и там http://i.imgur.com/DIUH1w3.png листья отображаются на хорошей графике, на быстрой незаметны

снова не туда, у меня все настройки на быструю графику, на скрине видна непрозрачная листва дуба, она такова только в быстрых настройках ап: хочу добавить, что в сравнении с версией 1.4.7 мутированных листьев намного меньше, тупо сижу и жду второй час, дабы проверить проблему комплексно

#3487 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 01.08.2013 - 02:50

Пчелы хоть на опыление цветов настроены?И ты очки одел?

#3488 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 03:03

Пчелы хоть на опыление цветов настроены?
И ты очки одел?

пчёлы дефолтные, про очки первый раз слышу, скрин мутировавших листьев выше
ап
нашел очки по имени Спектаклес (сорри за рязанский акцент), осмотрел деревья в них и без, разницы не увидел
ЧЯДНТ?
ап
соврал, на некоторых деревьях появились серенькие блоки листьев, без очков их не видно или плохо видно, как на прилагаемом скрине...
Изображение
почитал обновлённый гайд, долго думал :)
ап
вот такая картинка при попытке получить саплинг...
Изображение
только у меня проблемы с текстурами? эта хрень на скрине на самом деле саженец чего-то-там, в инвентаре иконка корректная (в логе тоже прсутствуют ругательства на отсутствие текстур Форести, я выше прилагал)

#3489 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 01.08.2013 - 06:04

Была на одной из версий проблема, что вместо саженцев отображались различные другие предметы (лично у меня были всякие бронзовые инструменты). В остальном, все функции саженец выполнял исправно.Очки ввели для эстетики, чтобы не мозолить невооруженный глаз всякой разной измененной листвой.

#3490 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 09:56

Была на одной из версий проблема, что вместо саженцев отображались различные другие предметы (лично у меня были всякие бронзовые инструменты). В остальном, все функции саженец выполнял исправно. Очки ввели для эстетики, чтобы не мозолить невооруженный глаз всякой разной измененной листвой.

версия 2.2.8.4, билд не смотрел, если они есть разные в консоли несколько матюков на отсутствие каких-то текстурок у Форестри... видать левой ногой собирал его автор :(

#3491 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 01.08.2013 - 12:24

с текстурами у меня давно такая беда, подозрения на оптифайн, но не скажу что особо парит, т.к. это только текстуры, остальное работает корректно

#3492 shans

shans

Странник

• Пользователи
  • Active Posts32

Posted 01.08.2013 - 12:32

Извиняюсь, если вопросы будут для кого-то нубскими, но зарегистрировался специально чтоб их задать :)1. Имеем принцессу и трутня с АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМ геномом (если верить биалайзеру), т.е. все записи по анализатору - идентичны. Начинаем скрещивать - и частенько получаем "сбой" некоторых параметров. Почему? Ведь если скрещиваем АА с АА, то и получить можем только АА. Или нет? В большом улье со стабилизатором та же фигня.2. Имеем стек дронов, начинаем их скрещивать с некой принцессой. Как отловить момент, когда геном принцессы станет полностью идентичен геному дронов?

#3493 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 12:37

Извиняюсь, если вопросы будут для кого-то нубскими, но зарегистрировался специально чтоб их задать :) 1. Имеем принцессу и трутня с АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМ геномом (если верить биалайзеру), т.е. все записи по анализатору - идентичны. Начинаем скрещивать - и частенько получаем "сбой" некоторых параметров. Почему? Ведь если скрещиваем АА с АА, то и получить можем только АА. Или нет? В большом улье со стабилизатором та же фигня. 2. Имеем стек дронов, начинаем их скрещивать с некой принцессой. Как отловить момент, когда геном принцессы станет полностью идентичен геному дронов?

1 Какой-то глюк, так не должно происходить и у меня не происходит, второй день пчёлы катаются без мутаций 2 Либо по бианализеру, либо по тому факту, что в потомстве получаешь одинаковых дронов (они ложатся в один стек)

#3494 shans

shans

Странник

• Пользователи
  • Active Posts32

Posted 01.08.2013 - 12:50

Я имел в иду как автоматизированно определить этот момент

#3495 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 01.08.2013 - 12:57

1) Что значит сбой некоторых параметров. Можно конкретный пример какие гены меняются и у каких пчел? это может означать только одно - где-то ты просмотрел и не увидел разницу. У меня куча пасек и ульев и ни разу не возникало такой проблемы.2) Автоматизация? При правильном подходе, с анализатором пчел и знанием принципов перекидывания генов и использованием нужных рамок, нужную принцессу можно получить в короткие сроки. Тогда как автоматизация будет катать туда-сюда ненужных трутней и процесс может затянутся или вообще ничего не получится. Тут имеет место некий рандом, а так же куча вариантов набора генов, что всегда выдает разные результаты.

#3496 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 01.08.2013 - 12:57

Я имел в иду как автоматизированно определить этот момент

попробуй трубами пчеловода, там есть фильтр по геному
или АЕ шины можно использовать
только придётся изобретать систему автоматизации, чтоб полностью готовых принцесс убирала, а подставляла новых для обработки
или тебя как раз интересует схема автоматизации?

#3497 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 01.08.2013 - 13:04

А с наличием геномашин достаточно выдрать нужный ген хоть из кривого гибрида, и привить его уберпчелам-заготовкам.

#3498 shans

shans

Странник

• Пользователи
  • Active Posts32

Posted 01.08.2013 - 13:27

хм... после написания поста сбои в геномах прекратились :) видимо правда чего-то недосмотрелв трубах пчеловода, насколько я помню, можно сортить только по виду пчел. Отправить пчел с фертилити=3 направо трубой вроде нельзяс геномашинами интересно. Вот только мне кажется проще пчелку скрестить раз 4-5 с убердронами, чем инъектить ей 5-6 серумов.

#3499 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 01.08.2013 - 13:38

Генные машины ценны1. возможностью вручную собрать уберпчелу из имеющихся компонентов за время на порядок меньше традиционного2. размножить уберпчелу и за счет ее дронов традиционным способом сделать 10-50-100500 идентичных ей уберпринцесс3. по необходимости уже имеющихся уберпчел переписывать одним единственным серумом, содержащим название вида(индактиос, империал, нуклеар и т д)Хотел бы уточнить некоторые моменты по древоводству1. опыление деревьев вызывается только пчелами находящимися в бихаусе, остальные два улья на деревья не действуют?2. при этом бихаусы не поддаются автоматизации3. и как все же получить древесную пыльцу?

#3500 shans

shans

Странник

• Пользователи
  • Active Posts32

Posted 01.08.2013 - 13:51

Вот второй пункт из твоего ответа я и пытаюсь оптимизировать :)Опыление точно происходит как из apiary, так и из alvearyНасчет скорости не скажу, но опыляют точно

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users