Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#3461 Asuma

Asuma

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 19:29

Вопрос такого плана, цель - растительное масло (стало не хватать с ростом количества ульев), с какой фермы выход масла больше в итоге будет, с пшеничной или с фермы бахчевых ?

#3462 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 19:35

С фермы бахчевых, естественно. Семена пшеницы и семена бахчевых дают одинаковое количество масла, но выход самих дынь и арбузов в разы больше, чем пшеницы с одинаковой площадью посадки.А вообще, лучше вывести ореховые деревья, сделать с ними мультиферму и о недостатке масла можно забыть.

#3463 Asuma

Asuma

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 20:11

Спасибо, попробуем заняться орехами.

#3464 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 21:24

Орехи выгоднее, причем у меня 4 дерева - орехов завались, можно было сажать и 2, а так в скрап идут.

#3465 -AprO-

-AprO-

Странник

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 23:32

Я когда делаю мульти-фему(3 слота дерева и 1 слот пшеницы)деревья сажает нормально,а пшеницу не сажает,но грядки вспахивает,в чем дело?

#3466 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 23:39

Освещения хватает? Скрин давай интерфайса и самой фермы
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3467 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 23:54

По поводу автоматизации пасек (из темы АЕ), как выяснилось, АЕ пасеки автоматизировать нормально не выходит - прецизионная шина не работает из-за смены поколения, фуззи кидает в улей любых принцесс, из-за чего они скрещиваются с лежащими там дронами и получается бардак.Думаю над вариантами.1. Очевидный - труба пчеловода+интерфейс - лишнее в интерфейс, пчелы в улье. Вопрос - не будет ли проблем с пропажей пчел или лагами?2. Грегтех сортировщик - на одну сторону ставим улей, на другую - интерфейс, на вход - фуззи шину. Если пришла нужная пчела, она идет в улей, если ненужная - уходит обратно в сеть через интерфейс. Вопросы - сортирует ли пчел сортировщик, и не получится ли зацикливания системы?Хотелось бы при этом сохранить возможность отключения ульев по сигналу АЕ сети. В первом варианте можно использовать железный пульсогейт, отключая его, но есть большой риск, что все слоты в улье забьет продукцией и пчелы пропадут. Во втором варианте можно отключать шину на входе сортировщика.Может, есть еще варианты?

#3468 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 23:59

Минисеть содержащая принцесс только одного вида. Запитывать от других сетей через реле. отключение стандартное через темный кабель
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3469 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 30.07.2013 - 23:59

Я когда делаю мульти-фему(3 слота дерева и 1 слот пшеницы)деревья сажает нормально,а пшеницу не сажает,но грядки вспахивает,в чем дело?

построил такую 4х4, сажает и деревья и пшено (в одиночке) параллельно вопрос, слышал, что можно заставить ферму делать квадратную грядку. КАК?

Минисеть содержащая принцесс только одного вида. Запитывать от других сетей через реле. отключение стандартное через темный кабель

ребятки, ну не парьте моск, есть ЛП, никаких проблем, связь с АЕ через евойный Интерфейс дёшево, сердито, лаконично или вы по принципу "люблю трудности"?

#3470 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 31.07.2013 - 00:02

Емнип \config\forestry\common# set to true to have farms use a square layout instead of a diamond one.tweaks.farms.squared=falseПоменять фалс на тру-Новые фермы будут квадратные. Оквадратятся ли при этом старые не в курсе.

#3471 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 31.07.2013 - 00:14

Емнип \config\forestry\common # set to true to have farms use a square layout instead of a diamond one. tweaks.farms.squared=false Поменять фалс на тру-Новые фермы будут квадратные. Оквадратятся ли при этом старые не в курсе.

оквадратились после перезагрузки,что вполне логично Спасибо

#3472 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 31.07.2013 - 05:43

фуззи кидает в улей любых принцесс, из-за чего они скрещиваются с лежащими там дронами и получается бардак.

Бред. Сам пару дней назад проверял (когда тут был спор) фуззи кидает в пасеку только пчел, которые в ней находятся, но не обращая внимание на всю NBT дату. То есть пчел одного вида вне зависимости того, какие у нее аллели.

V6xCzSN.png

#3473 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 31.07.2013 - 08:54

А откуда тогда у меня в сети остались одни империалы и куча империал дронов? Тогда другой вопрос - что произошло с пчелами?

#3474 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 31.07.2013 - 09:00

Так, завязывайте с обсуждением работы AE с пчелами без указания точной версии AE. От версии к версии поведение может меняться.

Выводы по коду appeng-rv12-rc18-mc15x:
Fuzzy - пчелы совпадают, если их основной вид одинаковый (т.е. она не делает разницы между чистыми пчелами и гибридами, и игнорирует различие в геноме).
Precise - пчелы совпадают, если их геном полностью совпадает (в понятие генома не входит номер поколения) и если они оба или не проанализированы, или проанализированы

#3475 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 31.07.2013 - 09:11

Проблема с пчелами была на 11 версии АЕ (официальной), сейчас стоит appeng-rv12-rc7-mc15x и прецизионные шины с непроанализированными пчелами. Пчелы форестревские.

#3476 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 31.07.2013 - 09:14

прецизионная шина не работает из-за смены поколения,

Пчела в фильтре не проанализированная лежит?

#3477 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 31.07.2013 - 09:20

фуззи кидает в улей любых принцесс, из-за чего они скрещиваются с лежащими там дронами и получается бардак.

Бред. Сам пару дней назад проверял (когда тут был спор) фуззи кидает в пасеку только пчел, которые в ней находятся, но не обращая внимание на всю NBT дату. То есть пчел одного вида вне зависимости того, какие у нее аллели.

даже разделяет изученных в анализаторе пчел и нет

#3478 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 31.07.2013 - 09:27

Сейчас я все пересоберу и перепроверю. Потом отпишусь.

#3479 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 31.07.2013 - 18:54

Пчела в фильтре не проанализированная лежит?

Проверил на rv11-e. И с проанализированными, и с не проанализированными принцессами, все равно не кидает.

V6xCzSN.png

#3480 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 01.08.2013 - 00:56

Майнкрафт 1.5.2 форестри 2.2.8.4 (611). В первый раз за все время занялся древоводством. http://i.imgur.com/6TQnN1i.png http://i.imgur.com/uGmqO0U.png 4 улья, 20 сеток(в каждую сунул по куску шелковой ткани). все 4 вида ванильных деревьев пропущенных через мультиферму и оттого ставших форестревыми(растет несколько дубов плюс по одному остальных). полчаса со мной и часа три под чанклоадером. Ни одного видоизмененного листка, ни единицы древесного прополиса в сундуке(обычного и сот порядком как и должно быть). Что я делаю не так? И возможно ли что я какой либо настройкой форстри или оптифайна просто отключил отображение опыленной листвы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных