Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#3421 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.07.2013 - 09:11

Пчелы ванильного форестри не могут производить металлы и всякие алмазы\изумруды. А тут, напоминаю, перевод фоестри, а не экстрабис.

V6xCzSN.png

#3422 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 23.07.2013 - 10:10

Эта тема о Forestry, а не о модах к нему (Extrabees\MagicBees). Поэтому такой информации тут нет. Используй NEI Addons, он показывает, что производят пчелы, и требуемые виды для выведения пчелы (но некоторые мутации требуют особых условий, которые можно узнать только исследовав пчелу).

#3423 Marauder

Marauder

Странник

• Пользователи

Написал 25.07.2013 - 10:29

Здравствуйте, у меня возник вопрос по Forestry на который, тот кто играет на сервере никто не смог ответить. :) Вот у меня есть чистые пчёлы(неважно какие), на сервере стоят моды ic2, buildcraft, logistic pipes, Additional Pipes и Redpower. Нужно чтобы определённый механизм забирал продукцию( это понятно как сделать), потом брал принцессу и всех трутней, клал внутрь пасеки только 1 принцессу и только одного трутня, а остальное отправлял в сундуки, центрифугу и т.д. (это тоже понятно как сделать), как реализовать этот механизм с помощью этих модов? На Youtube ничего нету, на википедии есть неудобный вариант автоматизации с использованием вводной трубы из Addiptional Buildcraft objects, но он мне подходит, ибо той самой трубы нету и она основана на разнице генома выведенных трутней.

#3424 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 25.07.2013 - 11:03

она основана на разнице генома выведенных трутней.

Чистые пчелы имеют одинаковые активные и неактивные аллели, поэтому разницы в геноме у трутней не может быть в принципе (иначе это не чистые пчелы). Используй трубу пчеловода (прополис получается в соковыжималке из мёда, а потом может выведешь нужный вид пчел). Указываешь у сторон, подключенных к пасекам, условие Any Bees, у выхода по умолчанию указываешь условие Anything. Теперь любые пчелы, которые будут проходить через эту трубу, будут пытаться сначала попасть в пасеки, и только потом уйдут в путь по умолчанию. Но увы, поддерживать только одного трутня в пасеке этим способом не возможно.

#3425 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.07.2013 - 17:54

только 1 принцессу и только одного трутня, а остальное отправлял в сундуки

Не запаривайся насчет только одного трутня.
Скрытый текст

Вытягиваешь деревяшкой.
Первая пчелиная труба: ставишь Any Bees в улей + Anything наверх.
Таким образом, если в улье есть место - закинет в улей, если нет, пошлет наверх.

Вторая труба: Any bees налево - в переработку на ДНК + Anything направо.
Таким образом все трутни, которые не влезли в Улей идут налево на ДНК, а все продукты пчеловодства уйдут направо в сортировку.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#3426 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 26.07.2013 - 00:09

Внезапно выяснил, что мой способ автоматизации пасек при помощи грегтеха в один блок работает ровно до рестарта сервера, ибо панели на выходные стороны вешать нельзя :(. А я сначала вешал панели, а потом менял направление выхода.

#3427 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 26.07.2013 - 11:48

Здравствуйте, у меня возник вопрос по Forestry на который, тот кто играет на сервере никто не смог ответить. :) Вот у меня есть чистые пчёлы(неважно какие), на сервере стоят моды ic2, buildcraft, logistic pipes, Additional Pipes и Redpower. Нужно чтобы определённый механизм забирал продукцию( это понятно как сделать), потом брал принцессу и всех трутней, клал внутрь пасеки только 1 принцессу и только одного трутня, а остальное отправлял в сундуки, центрифугу и т.д. (это тоже понятно как сделать), как реализовать этот механизм с помощью этих модов? На Youtube ничего нету, на википедии есть неудобный вариант автоматизации с использованием вводной трубы из Addiptional Buildcraft objects, но он мне подходит, ибо той самой трубы нету и она основана на разнице генома выведенных трутней.

у тебя есть логистики ставишь к улью МК1-шасси с модулем перезагружателя улья, не помню, как по-английски. он работает именно так, как ты хочешь

#3428 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 26.07.2013 - 19:51

С одним дроном не выйдет-но причины по которой в улье не должно быть полного комплекта дронов я не вижу.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3429 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 26.07.2013 - 20:01

Можно сделать отдельный сундук с саплаером из логистиков, который поддерживал бы 1 дрона в этом сундуке. Дальше делаем таймер, который каждые %жизненный_цикл_пчелы% секунд подаёт импульс на редстоун движок, который выкачивает дрона и направляет прямо в улей.

#3430 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 27.07.2013 - 00:35

С одним дроном не выйдет-но причины по которой в улье не должно быть полного комплекта дронов я не вижу.

выйдет, проверено, я выше написал, как нужно сделать
единственное НО, если пачка дронов уже сидит в гнезде для дронов, то там они и будут сидеть, пока не расходуются
и нужна всего одна труба (не шибко дорогая) и один модуль Apiary Refiller. Работает он, кстати, весьма неторопливо, но работает.

Можно сделать отдельный сундук с саплаером из логистиков, который поддерживал бы 1 дрона в этом сундуке. Дальше делаем таймер, который каждые %жизненный_цикл_пчелы% секунд подаёт импульс на редстоун движок, который выкачивает дрона и направляет прямо в улей.

закат солнца вручную

#3431 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 27.07.2013 - 23:20

#3432 xXxPruFxXx

xXxPruFxXx

Странник

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 02:27

Почему мультиферма не высаживает пшеницу?

#3433 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 28.07.2013 - 07:49

1. Платформу под землей сделал?2. Ферма случаем не в Manual Mode?

V6xCzSN.png

#3434 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 09:41

Можно ли из соковыжималки забрать основной продукт "вручную" или только трубами придется забирать?

#3435 xXxPruFxXx

xXxPruFxXx

Странник

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 10:02

1. Платформу под землей сделал? 2. Ферма случаем не в Manual Mode?

Конечно делал. Нет Managet. Сама ферма что овощная что пшеничная ничего не высаживает. ставит землю и все.

#3436 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 10:03

Можно ли из соковыжималки забрать основной продукт "вручную" или только трубами придется забирать?

там же, вроде, есть слот для ВС-капсул, или Форестри-капсул, или Таум-капсул

Конечно делал. Нет Managet. Сама ферма что овощная что пшеничная ничего не высаживает. ставит землю и все.

в одиночке или на сервере? какая версия Майна?

#3437 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 10:26

Это слот для капсул под вторичный продукт...первичный туда не идет

#3438 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 10:36

Вручную вроде никак, но если претят трубы, попробуй Транслокаторы из одноименного мода или Трансфер ноды из ЭкстраУтилит.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#3439 xXxPruFxXx

xXxPruFxXx

Странник

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 10:47

Скрытый текст
На сервере. версия майна 1.5.2

#3440 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 28.07.2013 - 10:52

Это слот для капсул под вторичный продукт...первичный туда не идет

это слот под пустые капсулы, заполняющиеся по мере выработки первичного продукта. их можно забрать трубами вторичныё продукт - сухой, капсулы ему не нужны

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных