Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#3101 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 17:42

А есть ли смысл строит на пчелах ферму лута? в частности криперов ради пороха? Так как не из каждого крипера выпадает порох, а из некоторых выпадает 2, то прирост лута, скорее всего, будет небольшим, если будет вообще. (понятно, что производство лута типа стрел или тп будет выгодно).

#3102 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 17:45

А можно четко английское название пчелок? =)

Spectral - скелеты, зомби ифриты. Phantasmal - крипер, эндермен, гаст, паук, дракон края.

А есть ли смысл строит на пчелах ферму лута? в частности криперов ради пороха? Так как не из каждого крипера выпадает порох, а из некоторых выпадает 2, то прирост лута, скорее всего, будет небольшим, если будет вообще. (понятно, что производство лута типа стрел или тп будет выгодно).

На моем опыте прирост лута будет приличным. Главное закинуть первый стак пороха самому, а там пойдет как по маслу. Я не знаю процентного соотношения выпадания дропа 0 или 2, но лут копится быстро и это факт, что навевает на мысль - 0 пороха крипер дает реже, чем 1 или 2 единицы. Вообще, подобный лут лучше получать с определенных пчел из экстраби, которые дают соответсвующие соты, а данные фермы использовать для получения опыта. (Особенно эффективны в этом плане скелеты или пауки, так как с них выпадает по два вида лута, с помощью которого будут спауниться следующие особи)

#3103 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 17:59

Будем строить ферму пороха на суровых пчелах.

#3104 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:09

Данные пчелы опыляют яйцо дракона. Можно поставить рядом с ним поршень, который по сигналу рычага будет сдвигать яйцо, в следствие чего оно выпадет. Обсидиановая труба с легкостью его подберет, и направит, к примеру, в какое нибудь устройство, действующее по типу ПКМ от сигнала редстоуна. Тогда второй клик на рычаг задвинет поршень обратно, а устройство разместит яйцо на том же месте.

Эффект скорее всего будет привит другим пчелам, работающим не на яйцах. Так что возможный вариант-большой улей с нагревателями/охладителями. Вешаем подачу энергии на сигнал редстоуна и когда не нужно-улимат в улье становится неподходящим. Или эффект все равно будет?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3105 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:12

Какой эффект каким пчелам? Если убрать яйцо, то пасека просто остановит работу до следующей установки яйца.

#3106 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:33

Яйцо одно и оно чужое. Так что скорее всего я просто перенесу Spectral и Phantasmal на каких либо других пчел-работающих не на яйце. Отсюда и вопрос-если я вырубаю подогрев(или наоборот включаю охлаждение) улья и адским пчелам с Spectral становится слишком холодно-продолжат ли они генерировать мобов или прекратят.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3107 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:37

По идее, улей должен прекратить работу с сообщением Hostile Environment, так что, думаю, получится.

#3108 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:42

А чем не устраивают фермы опыта на эффекте Beatific от Императорских пчёл(Imperial Bees)?Я поставил вокруг стола зачарования в два кольца пасеки ( всего 34 пасеки) с небольшой автоматизацией, и 30 уровень набегает достаточно быстро. При желании можно увеличить количество пасек раза в 3-4 ( автоматизация самая примитивная, и доступ есть ко всем пасекам).UPD. :-) Ошибся, естественно Эденики с эффектом Explorer.

#3109 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:46

Согласен, тоже неплохой вариант. Просто другой комбинирует в себе как ферму опыта, так и ферму лута. 2 в 1 так сказать. Тут на любителя. Как я уже писал, этот же лут можно получать с самих пчел. Кому то нравится так, а кому то хочется, чтобы было месиво.

#3110 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:56

Императорские пчелы раньше давали регенерацию, а опыт давали эденики со своим эксплорером. Когда поменяли?

#3111 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 18:59

Блин, что то не посмотрел про каких пчел он написал. Ничего не меняли, автор сообщения просто ошибся. Опыт дают Edenic, да:)

#3112 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 21:11

На самом-то деле тех же суровых еще надо выпчелить так, чтобы привить им нормальную скорость работы. Родная не выдерживает никакой критики: оставил на день с чанлоадером большой улей - ни одной пороховой соты :(Наверное, с ЭкстраБи все это упрощается в разы, но у меня такого нету, приходится долго и занудно выпчёливать.И с Cultivated в большинстве случаев нельзя смешивать, у них вид доминирующий -.-А тут получается готовая ферма всего с гораздо большими шансами на лут.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#3113 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 21:37

А какая собственно разница доминирующий или нет? Все равно после чистки будет по обеим линиям новая пчела. Про выведение-сначала выводим болванку обладающую всеми нужными характеристиками, потом этой болванке прививаем один единственный параметр-вид пчелы. В разы быстрее получается.

#3114 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 21:49

Он же тебе говорит, что у него нет экстраби:)

#3115 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 17.06.2013 - 22:27

Я не про экстраби-я как раз про ванилку. Предположим у нас есть выведенная обычным образом болванка с высокой скоростью работы и всеми тремя алелями плюс по возможности четыремя дронами(берется у снежных, очень помогает). И нам нужно привить все эти хорошие качества империалу.Берем 10 принцесс (империал или болванка) плюс десять дронов(болванка или империал соответственно). скрещиваем. После окончания цикла жизни 10 получившихся принцесс скрещиваем с еще 10-ю дронами-болванками. Повторяем скрещивание с болванками еще раз. После третьего цикла скрещивания берем принцесс и дронов из последнего поколения и пропускаем через анализатор. По итогам алель "империал" будет примерно у 2-3 принцесс из 10 и у 3-6 дронов. Выкидываем дронов без империалов, временно откладываем болванка-болванка принцесс и начинаем скрещивать империалсодержащих пчел между собой. Еще примерно через 2-4 поколения у нас будет идеальная пара принцесса-дрон отличающаяся от изначальной болванки только видом. Выкидываем всех дронов кроме чистых из этой пары и размноджая чистую пару подкладываем дронов остальным принцессам-которые со временем тоже станут чистыми.

#3116 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 18.06.2013 - 03:15

На самом-то деле тех же суровых еще надо выпчелить так, чтобы привить им нормальную скорость работы. Родная не выдерживает никакой критики: оставил на день с чанлоадером большой улей - ни одной пороховой соты :(

На всякий случай напомню, что большинство пчел дают продукцию по специализации только в родном биоме. Т.е. суровые пчелы дают пороховые соты только если они работают в пустыне.

#3117 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 18.06.2013 - 07:12

Сейчас тоже в процессе выведения суровых пчел, попутно пришлось вывести еще императорских и трудолюбивых. У меня стоит Biomes O plenty, и вот мне интересно, будут ли они приносить порох в саванне, климат вроде такой-же, как и в пустыне или все-же придется искать ванильную пустыню?

#3118 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 18.06.2013 - 07:42

Сухой горячий биом. Ванильная пустыня не обязательна.

#3119 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 18.06.2013 - 07:55

А помогут ли обогреватели и фены в большом улье?
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#3120 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 18.06.2013 - 07:59

Помогут, один обогреватель/фен дает +/-1 к предпочтению температуре, соответственно.Еще можно изменить предпочтение к температуре с помощью акклиматизатора экстраби. Там вообще это дело можно автоматизировать через стационарный анализатор пчел. То есть он будет определять пчел, у которых предпочтение к температуре не соответствует твоим требованиям, и потом этих пчел можно будет направить в акклиматизатор, где можно повысить или понизить предпочитаемую температуру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных