Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#3001 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts716

Posted 03.06.2013 - 18:09

Это баг последних версий, на 1.4.7 все работало на АЕ и БК без проблем.

я ФТБ играю. Он на 1.4.7 сейчас рекомендованный. Баг присутствует.
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#3002 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 03.06.2013 - 18:10

Значит он еще раньше появился, у меня стояла одна з первый версий форестри для 1.4.7 - там не было.

#3003 eGames

eGames

Странник

• Пользователи
  • Active Posts7

Posted 05.06.2013 - 09:34

Minik, Будет ли гайд по бабочкам?

#3004 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 05.06.2013 - 09:42

Будет, но не скоро. Ибо пока сами бабочки еще на стадии разработки, постоянно добавляются новые. Раз в два-три дня стабильно выходит обновление форестри с новыми плюшками. Я сам еще даже не начал с ними разбираться. Как только Сенгир устаканит все нововведения, касаемые бабочек, уже можно будет говорить о гайде.
Все, что могу на данный момент - перечислить все найденные мною виды бабочек и наклепать картинок на каждый вид, но не более того.

Заодно спрошу у присутствующих: Как лучше потом обозвать новый раздел в теме?
Разведение бабочек, лепидоптерология, бабочководство?:) Или все, что касается бабочек, запихать в раздел "Разведение деревьев"?

#3005 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 05.06.2013 - 11:48

лепидоптерология - раздел энтомологии касательно как раз бабочек (чешуекрылых). Но я не думаю что кто-то обидеться если энтомологией назвать раздел с бабочками, и произносится проще и пишется легче. Бабочководство - это как-то по албански.

#3006 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 05.06.2013 - 11:52

может в разделе "разведение деревьев" просто добавить пункт опыление, в котором описать как и кем это делать?

#3007 LeksDeVir

LeksDeVir

Странник

• Пользователи
  • Active Posts48

Posted 05.06.2013 - 13:22

Напрочь не понимаю как происходит наследование признаков у пчел.Во первых не ясно что означают столбцы "Active" и "Inactive". Я правильно понимаю что это и есть та самая пара хромосом, которых 12? Ну то есть актив - это первая хромосома, которая описывает параметры текущей пчелы, и по ним мы понимаем как пчелка будет работать, а неактив - это вторая хромосома, "скрытая", которая не влияет на данную пчелу в плане ее характеристик, но влияет на потомство, передав эти скрытые параметры следующему потомству пчел. Или не передав, но так или иначе сыграв свою роль в наследственности. Так?Во вторых. Я прочитал про законы Менделя, но все это достаточно сложно. Мне бы на пальцах кто объяснил. Вот у меня принцесса и дрон: активная хромосома - 2 дрона в потомстве, не активная - 3 дрона в потомстве. 2 дрона - это доминантная аллеля. 3 дрона - рецессивная. Я скрещиваю таких принцесс и дронов уже несколько поколений, и каждый раз получаю либо такую же картину, либо вариант, когда оба хромосома данной характеристики имеют один и тот же ген - 2 дрона. Неужели я никогда не получу вариант, когда либо дрон либо принцесса получат в активной хромосоме ген на 3-х дронов?

#3008 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 05.06.2013 - 14:10

Так?

так.

Во вторых. Я прочитал про законы Менделя, но все это достаточно сложно. Мне бы на пальцах кто объяснил. Вот у меня принцесса и дрон: активная хромосома - 2 дрона в потомстве, не активная - 3 дрона в потомстве. 2 дрона - это доминантная аллеля. 3 дрона - рецессивная. Я скрещиваю таких принцесс и дронов уже несколько поколений, и каждый раз получаю либо такую же картину, либо вариант, когда оба хромосома данной характеристики имеют один и тот же ген - 2 дрона. Неужели я никогда не получу вариант, когда либо дрон либо принцесса получат в активной хромосоме ген на 3-х дронов?

В этом случае, при первом скрещивании пчел ты 100% получишь трутней с плодовитостью 2х. Плодовитость 3х останется по прежнему неактивной. Берешь 2 таких гибрида, полученных в первом поколении, скрещиваешь, и с некоторой вероятностью (25% вроде) получаешь дрона с плодовитостью 3х. Другой вариант. Берешь принцессу с плодовитостью 3х (лесные пчелы, например). И скрещиваешь их с другими трутнями, у которых плодовитость меньше. В этом случае, шанс получения гибрида, обладающего плодовитостью 3х, уже 50%

#3009 LeksDeVir

LeksDeVir

Странник

• Пользователи
  • Active Posts48

Posted 05.06.2013 - 14:32

Спасибо за ответы. Теперь кажется начал понимать что к чему. В через несколько поколений получил дрона с с парой хромосом 3х плодовитости, а при следущем же скрещивании с принцессой, у которой было 2х в активной и 3х в неактивной получилась принцесса с 3х парой.Весьма любопытной это все на самом деле ) Генная инженерия прям )

#3010 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 05.06.2013 - 14:38

Скрытый текст
короче говоря, в твоей ситуации играет роль случайность, поэтому, при скрещивании, я использую не одну принцессу и одного дрона, а 8 таких пар, ну а дальше полученных принцесс и дронов раскладываю по степени их полезности для меня и сново скрещиваю до получения нужного результата

#3011 LeksDeVir

LeksDeVir

Странник

• Пользователи
  • Active Posts48

Posted 05.06.2013 - 14:59

Да, я так и понял что надо использовать больше пар, но у меня пока что мало пчел =)Еще вопросик возник - мод ExtraBees упрощает/усложняет пчеловодство? Просто я вижу что там есть машины, позволяющие делать инъекции с нужным геном пчелам, выглядит это как сильное упрощение, или я ошибаюсь?

#3012 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 05.06.2013 - 16:10

Не нужно мультипостить.Аддон ExtraBees никоим образом не меняет принципы стандартного пчеловодства Forestry. Он просто добавляет некоторые другие способы, такие как переписывание всего генома вида другой пчеле, или прививание отдельных нужных генов. Можно сказать, упрощает процесс выведения пчел с нужными генами. Ну и, судя по стоимости машин, это действительно выглядит, как сильное упрощение.Ну и пчел раза в три больше чем в самом Forestry. С этим аддоном, при правильном использовании пчел и их генов, можно получать в достаточном количестве различные ресурсы, в т.ч. и из других модов.

#3013 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 05.06.2013 - 17:00

Принципы он не меняет однако позволяет в некоторых местах очень серьезно "проехать напрямик"-при том условии что ресурсов на постройку машин уже хватает. Обосную1. маленькие ульи. Соулсенд-рамки увеличивают вероятность мутации, Шоколадные рамки уменьшают цикл жизни. Итог-времени уходит значительно меньше. Для больших ульев есть еще блок-мутатор.2. простые машины позволяют упростить получение нужных пчел из ненужных. Из всех видов пчел проще всего набрать зимних и пустынных-за счет того что деревья не мешают. Ванильный вариант-ставятся ульи в пустыне/тундре соответственно и вручную прогоняются несколько циклов жизни. Экстраби-просто переписываем геном чертежом.3. Сложные машины. Вышеупомянутое переписывание генома. Отпадает вся необзходимость в длительной чистке генома нового вида-просто делаем серум с "видом" и прописываем уже готовой болванке.Итого я бы оценил экономию времени в 70-80%Имхо новых видов там не втрое больше а как минимум вшестеро.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3014 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 07.06.2013 - 06:44

В Forestry 1.7.0.5 есть возможность получения саженцов деревьев Forestry?А то садовый нож тут еще не добавлен а ножницами или пилой IC2 режу изменившиеся листья - ничего не выпадает

#3015 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 07.06.2013 - 08:55

Там вроде как очень малый шанс выпадения саженца присутствует..

#3016 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 07.06.2013 - 09:18

там у каждого дерева есть аллель, которая отвечает за шанс выпадения саженцев(есть ли в более поздних не знаю точно, но как только появились деревья в forestry, была), ну а потом добавили садовый нож, т.к. шансы были очень маленькими

#3017 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 07.06.2013 - 09:29

Просто до перехода на 1.7.0.5 с 1.7.0.2 саженцы выпадали, а сейчас вообще ни одного уже очень долго не выпадаетШанс уменьшен или же убран вообще, как подготовка к вводы садового ножа?

#3018 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts716

Posted 07.06.2013 - 19:09

У меня только такая реакция на Raintank.
Скрытый текст

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#3019 Bonmucho

Bonmucho

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16

Posted 08.06.2013 - 11:48

После обновления до 1.5.2 у мультифермы начались глюки. У неё сменилась система текстурирования и теперь, всяческие текстуры от неё должны накладываться на блок, из которого она сделана (будь то каменный кирпич, просто кирпич и др.). А при наложении возникают глюки. Моя ферма сделана из каменного кирпича. Текстуры мультифермы переодически пропадают на доли секунды и видно просто каменный кирпич. Это происходит как со стандартными текстурами, так и с моими собственными (х32). Так и должно быть?

#3020 Freis

Freis

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 08.06.2013 - 23:53

В сегодняшнем выпуске Direwolf20 SMP 5 он показывал что у них поставили мод Extra Trees. Вероятно, релиз не за горами)))) [slime]
Изображение

9 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users

Yandex