Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#2581 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 05.03.2013 - 14:01

Можно не извращаться, а поставить Steve's cart, и сделать ферму дерева с помощью этого мода. Проблема с землей тогда решена (ибо саженцев будет море).

#2582 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 05.03.2013 - 14:08

Ладно, попробую, просто не любитель ставить лишние моды ради одной фичи - потому что чем больше модов, тем больше вероятность, что какой-то из них перестанет поддерживаться (опыт со времен моддинга 3 фоллаута и нью вегаса)

#2583 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts248

Posted 05.03.2013 - 14:18

А почему бы выкопанную карьером землю не хранить? Или карьеров нет?Саженцы дают по 2 плантболла - тоже источник земли...

#2584 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 05.03.2013 - 14:22

Карьеры есть, но отходы одного карьера используются для закладки дыры от другого (я не копаю в океане). С грегтехом - 1 плантболл = 1 земля, и в конфиге это не настраивается, если бы как ванильный ИК - 8 земли из плантбола - то и проблем не было бы.

#2585 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts248

Posted 05.03.2013 - 14:27

Если есть RP2 могу предложить массив кобблогенераторов для закладки, а землю всё равно забирать.

#2586 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 06.03.2013 - 00:57

Кобблгенераторы есть еще и в грегтехе с термалом.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2587 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts248

Posted 06.03.2013 - 01:19

Они почти бесплатные: блок брейкер и пневмотруба с редстоуном, да таймер один на всех.Три таких будут работать быстрей, чем один ТЕшный, не тратя ресурсов.

#2588 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts246

Posted 06.03.2013 - 03:14

Minik, в рецептах "Болотная земля (Bog Earth)" при изготовлении в плотнике неправильные картинки лежат. И в разделе "Почва", и в разделе "Рецепты плотника". Подписаны картинки правильно -- "Ингредиенты: Земля, Песок, Мульча." , а на картинке только земля.

#2589 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts855

Posted 06.03.2013 - 07:43

Сборную лопату можно сделать в верстаке:ПалкаПалкаБронзаИ полированные дубовые палки не нужны ни для чего, кроме рамок.
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#2590 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 06.03.2013 - 07:49

Minik, в рецептах "Болотная земля (Bog Earth)" при изготовлении в плотнике неправильные картинки лежат. И в разделе "Почва", и в разделе "Рецепты плотника". Подписаны картинки правильно -- "Ингредиенты: Земля, Песок, Мульча." , а на картинке только земля.

Спасибо за замечание, залил не те картинки, будет исправлено.

Сборную лопату можно сделать в верстаке: Палка Палка Бронза И полированные дубовые палки не нужны ни для чего, кроме рамок.

Тогда получится обычная бронзовая лопата, а не сборная лопата.

#2591 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 06.03.2013 - 08:44

Они почти бесплатные: блок брейкер и пневмотруба с редстоуном, да таймер один на всех. Три таких будут работать быстрей, чем один ТЕшный, не тратя ресурсов.

Только ресурсы процессора сервера будут сжираться.

#2592 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 06.03.2013 - 09:23

Сборную лопату можно сделать в верстаке: Палка Палка Бронза И полированные дубовые палки не нужны ни для чего, кроме рамок.

Тогда получится обычная бронзовая лопата, а не сборная лопата.

Почему? У обычной IC2 лопаты бронза сверху. Тут бронза снизу.

#2593 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 06.03.2013 - 09:28

Я тогда не понял в чем профит делать ее в плотнике..или эти плотницкие рецепты скоро выпилят? Сейчас проверить не могу. Получается именно сборная лопата или лопата сурвивалиста?:)

#2594 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 06.03.2013 - 10:07

Профит плотника в том что коробки с лопатами и с кирками стакаются. И стак лопат сделать в плотнике все же удобнее, нежели запихивать в коробки руками
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2595 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 06.03.2013 - 10:31

Я тогда не понял в чем профит делать ее в плотнике..или эти плотницкие рецепты скоро выпилят? Сейчас проверить не могу. Получается именно сборная лопата или лопата сурвивалиста?:)

Вручную в крафт-столе получается готовая к работе лопата. В плотнике - наборы сборной лопаты (которая по ПКМ превращается в лопату). Зачем тогда рецепт в крафт-столе? Ответ банален - до плотника путь не близкий, а кирки\лопаты уже нужны (возможности других модов не рассматриваем). Особенно было актуально при переходе на mc 1.3.2, когда бета-версия Forestry была доступна раньше первой версии IC2, а о RP2 все только могли мечтать (и дождались только через полгода).

#2596 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts246

Posted 06.03.2013 - 19:50

Не могу разобраться, как ручная фруктовая ферма работает? Если я правильно понял, ручная ферма работает в режиме комбайна. Посадил кактусы -- у них третий блок собирается. А как остальные работают? Посадил вишни, они выросли, а что дальше? Они стоят, не пилятся и вишенки не собираются :-)

#2597 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 06.03.2013 - 19:58

Ммм... Ты дерево вырастил, или на нем выросли плоды?

#2598 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts246

Posted 06.03.2013 - 20:45

Вывел селекцией вишню. Если прививочным ножом сшибать листву -- выпадают саженцы и вишенки. Поставил ручную ферму, подвел воду-энергию, расставил на платформе землю, посадил саженцы. Ферма частично фруктовая, частично кактусовая.Первый раз посадил не чистые вишни, а гибриды ( может в этом ошибка?). Одно дерево выросло само, еще два вырастил костями. Никаких вишенок не видно.Рядом просто ферма, посадил вишни. Выросло и снялось 4 или 5 деревьев, их ферма спилила, саженцы размножились, ни одной вишни не выпало.На фруктовую ферму пересадил чистый саженец из определителя и выростил его мукой, плодов не видно, дерево стоит.

#2599 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 06.03.2013 - 20:57

1) Если анализатор деревьев не показывает доступные плоды, то гибрид приносить их не будет. Так что анализируй то, что сажаешь и смотри приносит ли дерево плоды. 2) Вишни выпадают только тогда, когда плоды созреют (у них цвет меняется). То есть, посадив их на ферму деревьев, ферма не будет дожидаться созревания плодов, она сразу срубит дерево после вырастания.

#2600 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts239

Posted 10.03.2013 - 01:22

Minik, а новая ферма пшеницы также будет ждать когда вырастет пшеница чтоб её собрать или будет её удобрением мгновенно выращивать?да и что-то я не разобрался как к ферме подсоединять дополнительные блоки для энергии, сбора лута и вкл\выкл.
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users