Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#2381 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 22.02.2013 - 07:49

Уже давно исправили. Потребляют они чуть больше, чем надо (из-за погрешности с делением), но максимум на 1MJ/t больше. Только некоторые машины могут потреблять энергию постоянно (электроламповый завод например).

#2382 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 08:03

[quote name="Witos"]Minik поправь перевод - в крафте анализатора деревьев используется медь, а не бронза.

fixed

ЗЫ: С рамками вопрос снят, проблема решилась переустановкой пасек.

#2383 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 08:45

Эти пчёлы... Такие мудрёные. Никогда ещё ими даже не пробовал заниматься.

Экстраби, и ты навсегда поймёшь, какие пчёлы действительно замудрёные.
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#2384 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 08:55

А что там в экстраби такого мудреного? Принципы разведения те же самые, просто пчел больше. И есть машины, очень облегчающие жизнь пчеловодам. Скоро статус НЗ будет снят с этого перевода, и я займусь темой аддонов, где распишу все про экстраби. Если, конечно, никто не против того, что я ту тему хочу забрать себе.

#2385 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 09:27

А зачем? Новую создай.Про экстраби: туева хуча принцесс, туева хуча времени, туева хуча данжей (для стеадфастов).
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#2386 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 09:31

А что там в экстраби такого мудреного? Принципы разведения те же самые, просто пчел больше. И есть машины, очень облегчающие жизнь пчеловодам. Скоро статус НЗ будет снят с этого перевода, и я займусь темой аддонов, где распишу все про экстраби. Если, конечно, никто не против того, что я ту тему хочу забрать себе.

в экстраби наоборот некоторые аспекты разведения упрощены, чего только стоит шоколадная рамка и рамка из песка душ

#2387 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 09:46

А как привить пчелам нужные гены? У меня есть, к примеру мажестик пчелы быстро работающие и долгоживущие, сколько я их не скрещивал с индустриоус - получаются гибриды, которые дают в итоге расщепление на разные сочетания генов, а у пчел нужная комбинация не получается. Уже 35 поколений выросло - и ни одной пчелы с нужным сочетанием. Разве что пещерность перенести удалось.

#2388 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 09:51

Я в теме аддонов примерно написал, как это сделать. Вечером напишу подробный процесс.

#2389 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 09:51

Меня интересует вариант без машин экстраБи. А просто скрещиванием.

#2390 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 10:01

суть в том, что берешь пчелу которой нужно привить и ту пчелу, которая является носителем, дальше начинается трудоемкая работа, после каждого цикла выбираешь самых удачных дронов и снова скрещиваешь, для ускорения я делал сразу 8 пасек, в каждой из которой делал одно и тоже и из общей массы принцесс и трутней выбирал лучшую пару

#2391 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 10:22

Тебе нужно почитать про законы Менделя. Про доминантные и рецессивные гены. Если ген, который ты хочешь перенести - доминантный, то это очень просто. Почти всегда, после первого скрещивания получается то, что нужно. С рецессивным геном все намного сложнее. Например, есть у тебя луговая принцесса с доминантным геном Slow. И есть болотный трутень с рецессивным геном Fast. Задача: перенести ген Fast с болотного трутня на луговую принцессу. Сначала делается гибрид этих пчел. А потом полученная принцесса уже скрещивается с полученными гибридами трутней у которых рецессивный ген Fast. И понеслась нелегкая. Всех трутней, у которых нужный ген не такой, можно сразу на свалку.

#2392 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 10:30

Генетику-то я знаю, проблема в больше в игровой механике - в том, что доступные пчелы меж собой дают мутации, а пчелы, которых можно скрещивать без мутаций, не обладают нужными свойствами. Надо, наверное, развести эндер-пчел, они ни с чем не мутируют, и использовать как доноров, или ждать перевода экстраби и переходить на него.

#2393 todeus

todeus

Странник

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 11:52

Всем привет ну добрался как раз до строительства мультиферм ! Вроде посмотрел гайд все поставил как надо ! Ферма показывает что все собрано нормально, собрал плату чтоб с 4 сторон торф был ! подготовил площадку 17 х 17 так как ферма 5 х 5 х 4 ! положил воду удобрения и болотную землю ! НО БЛОКИ БОЛОТНОЙ НЕ СТАВИТ !Ну что я не так сотворил скажите !

#2394 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 12:18

Всем привет ну добрался как раз до строительства мультиферм ! Вроде посмотрел гайд все поставил как надо ! Ферма показывает что все собрано нормально, собрал плату чтоб с 4 сторон торф был ! подготовил площадку 17 х 17 так как ферма 5 х 5 х 4 ! положил воду удобрения и болотную землю ! НО БЛОКИ БОЛОТНОЙ НЕ СТАВИТ ! Ну что я не так сотворил скажите !

нужно еще и энергию подать

#2395 todeus

todeus

Странник

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 12:20

Энеогию подал ! Проблема была в плате ! там было мануал ))) Нужно еще разобраться с опциями паяльника ! Кто может подсказать отличия?

#2396 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 12:28

Энеогию подал ! Проблема была в плате ! там было мануал ))) Нужно еще разобраться с опциями паяльника ! Кто может подсказать отличия?

в паяльнике 3 пункта: платы для электродвигателя (Electrical Engines) и два для авто фермы (мануал/Manual - ты сажаешь, а ферма собирает; управляемые/Managed - полностью самостоятельная ферма)

#2397 todeus

todeus

Странник

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 12:48

спс за инфу!

#2398 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 16:34

Просьба добавить информацию по БК Гейтам - что для какого устройства является топливом, а что - ресурсом.Ниже приведу инфу, которая у меня есть, но на английском:FermenterFuel: fertilizer, mulch, etc.Resources: saplings, wheat, sugar canes, etc.MoistenerFuel: wheat (side)Resources: seeds, cobblestone, bricks (top)

#2399 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 19:50

А ничего, что в описании этих устройств, все это перечислено? И что с какой стороны подавать, тоже.

#2400 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 22.02.2013 - 20:16

Обновление перевода
Добавлена инфа по мульти-фермам.

Перед снятием статуса {НЗ} остается несколько штрихов, а именно:
- Добавление информации о некоторых, отсутствующих в переводе предметах (таких как свеча, или осколок льда)
- Дублирование рецептов некоторых устройств в отдельный раздел.
- Небольшие изменения в оформлении заголовков.
- Корректировки и дополнения в переводе, исходя из просьб и замечаний уважаемых форумчан (за это всем спасибо)

Надеюсь, на выходных все это доделаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных