Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] BuildCraft [6.0.18] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#1261 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 31.03.2012 - 14:51

Блеять да покопайтесь вы в конфигах! Там есть все настройки ИД. Конфликтует с силиконом - конфиг+руки+моск.Интересно какие у тебя моды стоят что аж 30 модов конфликтует... как минимум 31.

#1262 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 31.03.2012 - 20:01

Извиняюсь если пропустил. Про версию под 1.2.4 что нить слышно?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1263 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 31.03.2012 - 20:17

Извиняюсь если пропустил. Про версию под 1.2.4 что нить слышно?

Ну, разработчики недавно на 1.2.4 уже портировали, о релизе пока не слышал. Радует последний changeset:

Fixed assembly table selection on SMP.

#1264 greenliffe

greenliffe

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 01.04.2012 - 20:37

Подскажите, а для чего меню у завода по перегонке топлива из нефти? Не могу понять, три ячейки, а что туда можно ложить то?Так же не пойму, а это нормально что этот завод с одним паровым двигателем на лаве так медленно работает? (или я где-то накосячил?)И надо ли от него отводить деревянную трубу+двигатель для откачки из него топлива? Или обычной трубы хватить?

#1265 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 01.04.2012 - 20:48

Подскажите, а для чего меню у завода по перегонке топлива из нефти? Не могу понять, три ячейки, а что туда можно ложить то?

Он теперь поддерживает не только перегонку жидкостей, но и перегонку других жидкостей (например биомассы из Forestry). Собственно крайние ячейки предназначены для указания фильтра жидкости, которое может вливаться в завод.

Так же не пойму, а это нормально что этот завод с одним паровым двигателем на лаве так медленно работает? (или я где-то накосячил?)

Ты бы еще с редстоуновским двигателем попробовал его запустить... Его мощность 25 МДж/ф, а паровой дает 1 МДж/ф.

И надо ли от него отводить деревянную трубу+двигатель для откачки из него топлива?

Надо. А лучше использовать Valve Pipe из аддона Additional Buildcraft Objects, она сама выкачивает жидкости на максимально доступной скорости, если на неё подан редстоун сигнал.

#1266 greenliffe

greenliffe

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 01.04.2012 - 20:59

Мдаа, ну паровой я поставил пока не наберу хотя бы 5 ведер топлива, потом поставлю конечно двс.. А еще раз можно поподробнее с ячейками, в них необходимо поставить ведро с топливом, которое и будет являться фильтром? И для чего в таким случае средняя ячейка?

#1267 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 01.04.2012 - 21:00

То, что будет получаться. Заполняется сама, при заполнении боковых ячеек.

V6xCzSN.png

#1268 7Roman7

7Roman7

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 01.04.2012 - 21:18

А я кстати рэдстоуновские и использую :) А что, зато бесплатно, вложился в начале солидно в n таких вод заводов, для карьера с постоянной работой с 2-умя железными двигателями вполне хватает.

#1269 greenliffe

greenliffe

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 01.04.2012 - 21:19

а мне вообще карьер не понравился, уж больно сильно он "ландшафт" убивает... Тут как-то ИК2 получше будет)И у меня возник еще один вопрос, а вот скажите, уменя есть завод по переработке нефти, он работает все хорошо, но что с ним произойдет (точнее с его работой) если я уйду за несколько километров? Будет ли он работать или как и чанки просто заморозится до моего появления? Аналогично с автошахтером из ИК2 что будет с ним? [steve]Ага, мне кажется я уже проверил... Пока отходил на 30 минут на несколько километров, по приходу от завода остались только мраморные стены, и то не все... Что-то видимо взорвалось и сдается мне что это 2 ДВС у которых кончилась вода...@#$@#$ две цистерны с топливом и 4 с нефтью пропали и главное завод тоже того... мдаааа

#1270 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 02.04.2012 - 00:29

Именно потому надо уходя или гасить свет или использовать чанклоадер из аддишинал пайпс(или ему подобные), дабы майн не выгружал чанки
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1271 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 02.04.2012 - 00:32

Именно потому надо уходя или гасить свет или использовать чанклоадер из аддишинал пайпс(или ему подобные), дабы майн не выгружал чанки

А еще лучше использовать двигатели из Forestry, они дают столько же энергии, никогда не взрываются и в качестве топлива используют возобновляемые ресурсы (деревья и пшеницу).

#1272 greenliffe

greenliffe

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.04.2012 - 00:52

Ну на форестри еще накопить надо, а то пока накопишь алмазов на ферму деревьев и пшеницу...А что знафит фраза "именно по этому и надо выключать свет", какой свет? не понимаю)

#1273 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 02.04.2012 - 01:01

А что знафит фраза "именно по этому и надо выключать свет", какой свет? не понимаю)

Ставить рычаг на отключение всех двигателей, и уходя далеко (т.е. оставляя завод без наблюдения), выключать его, дабы не столкнуться с указанной ситуацией прекращения подачи воды. И вообще для охлаждения надо делать бассейн не 3х3, а минимум 5х5, или 7х7. 9 блоков воды может и успеет выкачать до регенерации воды, но с 25 это сделать куда сложнее.

#1274 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 02.04.2012 - 08:11

А еще проще использовать гейты. Как Direwolf делал у себя в LP.

V6xCzSN.png

#1275 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 02.04.2012 - 08:52

К сожалению гейты не поддерживают двойное назначение. В частности "на красном кабеле есть сигнал И (двигатель синий ИЛИ двигатель зеленый). Или уже поддерживают?

#1276 lambda666

lambda666

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.04.2012 - 10:40

А что за меню нефтезавода? Не видел ни разу... Оно вообще в БК 2.х.х есть?

#1277 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 02.04.2012 - 11:04

Страницу не читай@сразу вопрошай
Скрытый текст

#1278 lambda666

lambda666

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.04.2012 - 11:40

Страницу не читай@сразу вопрошай

Дурачок, я спрашивал не о том что оно делает (это я видел у Direwolf'а), а том есть ли оно в БК 2.х.х.
PS. И да, страницу я всегда читаю! Нотч

#1279 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 02.04.2012 - 13:11

есть ли оно в БК 2.х.х.

Нету, это одно из нововведений BC 3.x.

#1280 Doc

Doc

Странник

• Пользователи