Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11122

#7661 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 16.09.2012 - 18:52

Хм....я чего-то теперь не совсем понимаю, как распределяется тепло в реакторах....

Не, я конечно могу провести исследования, основанные на коде, и выложить их результат тут, но...

Зодиак, кинь черновик прошлого описания ядерного реактора. Удалять-то зачем?

Я не удалял (только из темы). Всё по-новой буду писать, что ещё остаётся делать?

Скрытый текст

#7662 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 16.09.2012 - 18:58

#7663 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 19:14

Вот вам короче схема:
Скрытый текст

#7664 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 16.09.2012 - 19:25

Жду отдельную серию про реактор от дайрвулфа.

V6xCzSN.png

#7665 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 16.09.2012 - 19:34

отлично. для комфортной жизни осталось дождаться редпавера. а также таумкрафта. и enderstorage вместе с курочанками.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#7666 Trial

Trial

Странник

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 20:57

У меня одного пропали звуки работы устройств? (шум от дробителя,утилизатора,водяной мельницы и т д) Но при этом остались звуки остановки работы этих самых устройств =/

#7667 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:14

У меня одного пропали звуки работы устройств? (шум от дробителя,утилизатора,водяной мельницы и т д) Но при этом остались звуки остановки работы этих самых устройств =/

Поэтому никогда и не пользуюсь этими звуками. Они всегда были и будут багнуты по самые помидоры вместе с коробкой для инструментов). Еще кто-то, кроме меня, прочитал инструкцию по реактору от Алабаки, офигел и пошел чертить схемы в тетрадке с клеточками, которую очередной раз стырил у младшего брата? [snowman] Что могу сказать, теперь схемы реактора - это произведение искусства мозга).
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#7668 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:21

Прочитав гайд Ололбанки по ядерной инженерии, и поняв немного смысла из него, хотел бы написать сюда кратчайший обзор того, что до меня дошло.
Скрытый текст
Зодиак, мб тебе поможет с переводом. Надеюсь так.
Изображение

#7669 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:33

Альфа-излучение - это поток ядер гелия, а не нейтронов. И много других неточностей + отсутствие структурирования и разброс мыслей, а так неплохо постарался.
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#7670 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 16.09.2012 - 21:35

У меня мозг вскипел.

V6xCzSN.png

#7671 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:38

Альфа-излучение - это поток ядер гелия, а не нейтронов.

Спасибо, но снеговичка не видел?! [snowman] [snowman] [snowman] Это же снеговик! Как его не увидел?! Это Албалака говорил о потоке нейтронов у урана. Йа подумал его уран, как радиоактивный, не только альфа бетта гамма излучение пускает, но и зеленым цветом светится [slime] P.S. Спасибо еще раз за похвалу, но я не для копипаста делал, а чтобы можно было разобраться в принципе. Теплораспределитель разбили на 4 разных. Термопластину на 3 разных. Охлаждающий стержень на НЕОхлаждающий стержень (LOL) и охлаждающие отдушины (аж 4 штуки). Из нового: конденсаторы (скорее печи) и отражатель. Так то все. P.P.S. Только вот не понял, конструкция реактора как выглядит? Албалака там что-то распинался, то ли 3 реактор чембера, то ли что. В общем кто нить понял? скажите плиз [snowman]
Изображение

#7672 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:42

У меня мозг вскипел.

Да, реактор - это теперь не просто скопировать схемку и запихнуть льда. И еще вышестоящий оратор забыл сказать важную вещь. Что сам корпус реактора теперь не нагревается от стержней, если эти стержни передают тепло на другие элементы по соседству или это тепло не перенаправляется на реактор HeatSwitch'ерами. И последний важный момент: реактор сам по себе как не нагревается от окружения, так и не охлаждается со временем.
Скрытый текст
Это рецепт реактора теперь дешевый, требует всего 3 штуки этих "комнат". И, да, работа реактора и основывается на выделении тепла элементами при поглощении нейтронного излучения, поэтому "шутка" про нейтроны вышла дважды глупой =).
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#7673 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:47

Скрытый текст
Вышестоящий оратор этого не знал =) Так что? теперь не нужны водяные колбы для реактора?
Изображение

#7674 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:50

Скрытый текст
Скрытый текст
Они как раз и нужны, чтобы принимать на себя основную нагрузку при распределении тепла со стержней.
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#7675 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 21:52

Они как раз и нужны, чтобы принимать на себя основную нагрузку при распределении тепла со стержней.

Нет нет, я имел ввиду: Теперь не надо заливать реактор водой с ног до головы? P.S. Картинка на месте ядерного гайда доставила xD Зодиак, мб не будешь уберать гайд на совсем? Процентов 80 не перейдет на новую, пока Редповер не обновится, да и после актуально будет.
Изображение

#7676 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 22:20

Скрытый текст
Да, вода теперь бесполезна, зато можно смело проводить кучу труб и проводов к реактору. И еще одно интересное наблюдение: охлаждающая жидкость из стержней - это теперь полноправная жидкость, ее можно сливать в цистерны Рейлкрафта и Билдкрафта, передавать по трубам. Вот только данное действие весьма затратно по олову, я бы сказал, очень затратно, так как напрямую жидкость не сделать (только через ячейки) и не использовать (опять только через ячейки и только одинарные). Как-то это все криво реализовано, надо бы как-то это дело подшлифовать. Я думаю, что было бы очень правильно получать эту жидкость в обход ячеек (например машина на БК энергии), транспортировать и заливать ее уже на месте в сделанные заранее 60.000 ячейки. М?
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#7677 Dijas

Dijas

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 22:30

Кто знает, мб добавят в какой либо существующий аддон для мода или же появится новый аддон, а вообще, можно было бы и реализовать в самом моде, например сделав машину, которая жидкость поступающую по трубам/с вёдер/капсул перерабатывает в охлаждающую жидкость.
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая сам себя я укрощаю. © Алукард

#7678 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 16.09.2012 - 22:46

теперь нельзя кофе на жердочках выращивать =(

#7679 Aska Ra

Aska Ra

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 16.09.2012 - 22:52

Теперь нельзя реактор охлаждать "вручную" льдом и ведрами с водой =Р.
Amarr Victor!

Уютный YouTube.

#7680 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Написал 16.09.2012 - 22:59

Теперь нельзя реактор охлаждать "вручную" льдом и ведрами с водой =Р.

да и хрен с ним, с реактором. лед ваш - чит, дадада. кофе на жердочках - не чит. учитывая то, что я хотел его выращивать в промышленных масштабах для перевода в вис на тк3... в общем, мне больше нравилось его выращивать на жердочках, чем теперь на этих ваших тропических деревьях.

кстати, гуру ИК2 - его точно нельзя на жердочках выращивать? а то я просто тыркнул правой кнопкой какао бобы на жердочки и все... может его надо как то выводить чтоб выращивать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных