Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11122

#7541 Nekron

Nekron

Странник

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 20:22

Какие генераторы? И вообще. Они вырабатывают мало.

Все. Мало!? 20-30 солнечных панелей без труда(и замечу без всяких ресурсов) набивают энергию до состояния когда про неё можно забыть,а это не интересно.Получается бесконечная энергия.

#7542 Dimanper

Dimanper

Странник

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 20:28

Все. Мало!? 20-30 солнечных панелей без труда(и замечу без всяких ресурсов) набивают энергию до состояния когда про неё можно забыть,а это не интересно.Получается бесконечная энергия.

Значит мне одному не хватает пяти стаков ветряков и АЭС на 2000 еЭ/ф?

Да, спутал. Но мне еще до оптоволокна далеко, я новый мир сделал просто

Оптическое волокно электричество вообще передавать не умеет.

#7543 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 01.09.2012 - 20:30

Эти 30 солярок еще скрафтить надо. Дешевле и проще ядерный реактор сделать.

V6xCzSN.png

#7544 Dimanper

Dimanper

Странник

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 20:33

Эти 30 солярок еще скрафтить надо. Дешевле и проще ядерный реактор сделать.

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, смысл солнечных панелей. Мало того, что у них крафт дороже ветряков (ну или примерно такой же), так они ещё и энергии в 2,5 раза меньше вырабатывают.

#7545 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 20:37

Эммм... Если ты про игру - может. В реальности не может.

#7546 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 01.09.2012 - 20:38

Скрытый текст
Солярки можно распологать вплотную друг к другу, а вертякам нужно очень много места.

V6xCzSN.png

#7547 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 01.09.2012 - 20:41

Мало!? 20-30 солнечных панелей без труда(и замечу без всяких ресурсов) набивают энергию до состояния когда про неё можно забыть,а это не интересно.Получается бесконечная энергия.

Несколько машин с ускорителями быстро сожрут эту энергию. Не говоря о том, что если преобразовывать эту энергию в энергию Buildcraft, получится всего лишь 8-12 MJ\t (и то только днем). Про такие вещи, как питание нескольких шахтеров постоянно и одновременно вообще умолчу.

Мало того, что у них крафт дороже ветряков (ну или примерно такой же), так они ещё и энергии в 2,5 раза меньше вырабатывают.

Фиксированная выработка энергии (ровно 1 eU/t днем), их можно плотно размещать на крыше, и не надо высотными работами заниматься. К тому же есть аддон, позволяющий сжимать 8\64\512 солнечных панелей в один блок.

#7548 Dimanper

Dimanper

Странник

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 20:42

Эммм... Если ты про игру - может. В реальности не может.

Glass Fibre Cable

-> Стекловолокно, что, в принципе, ещё бредовей оптоволокна, но в нашем контексте вы неправы.

Солярки можно распологать вплотную друг к другу, а вертякам нужно очень много места.

Всегда ставлю ветряки группами по 24 штуки (в форме цветка), да и место на высоте 250 жалеть особо не стоит.

Фиксированная выработка энергии (ровно 1 eU/t днем), их можно плотно размещать на крыше, и не надо высотными работами заниматься. К тому же есть аддон, позволяющий сжимать 8\64\512 солнечных панелей в один блок.

Ну про аддон я ничего не говорил, только он, как мне кажется, и делает солнечные панели "конкурентоспособными" :D Кстати, главный для меня минус ветряков - их нестабильная работа на сервере. При игре с другом(-зьями) на приватном сервере приходится довольно часто его перезапускать в виду того, что ветряки просто перестают вырабатывать энергию (и дело тут вовсе не в наличии ветра), хотя возможно это у меня такой уникальный случай...

#7549 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 21:21

Кстати, главный для меня минус ветряков - их нестабильная работа на сервере. При игре с другом(-зьями) на приватном сервере приходится довольно часто его перезапускать в виду того, что ветряки просто перестают вырабатывать энергию (и дело тут вовсе не в наличии ветра), хотя возможно это у меня такой уникальный случай...

Не только на сервере. Даже в одиночке случается. P.S. А на мой вопрос ответят?) Zero это напиток такой или болванка пивасика?
Изображение

#7550 Swer

Swer

Странник

• Пользователи

Написал 01.09.2012 - 23:05

(и дело тут вовсе не в наличии ветра)

Или дело в том,что в майнкрафте никогда и не было никакого ветра

#7551 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 01.09.2012 - 23:50

Или дело в том,что в майнкрафте никогда и не было никакого ветра

Vis и Taint из Thaumcraft 2 тоже никогда не было в майнкрафте, что не мешало моду выкачивать их из атмосферы. Так что ваше высказывание бессмысленно.

Всегда ставлю ветряки группами по 24 штуки (в форме цветка), да и место на высоте 250 жалеть особо не стоит.

Опа, а сколько они раньше вырабатывали энергии? До minecraft 1.2.х? Раз тут кто-то утверждал, что они в два раза эффективнее солнечных панелей. И как часто меняете перегоревший генератор?

#7552 Swer

Swer

Странник

• Пользователи

Написал 02.09.2012 - 00:22

Так что ваше высказывание бессмысленно.

Имел ввиду чистый майнкрафт,если брать без модов. С модами конечно много чего можно добавить

#7553 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 02.09.2012 - 00:30

Имел ввиду чистый майнкрафт,если брать без модов. С модами конечно много чего можно добавить

Ну так IC2 как раз добавляет ветер, поэтому то высказывание по прежнему считаю бессмысленным. Причину нестабильности ветра не знаю, ветряками как то не приходилось пользоваться, а строить базу на поверхности на горе я начал только недавно. Иначе мог бы попытаться отладить этот баг (если это действительно баг, а не фича).

#7554 Swer

Swer

Странник

• Пользователи

Написал 02.09.2012 - 00:56

Ну так IC2 как раз добавляет ветер, поэтому то высказывание по прежнему считаю бессмысленным.

IC2 для меня можно сказать не добавляет ветер как какой-то значимый блок,просто имитирует его. Так что всё не считаю бессмысленным пост. P.S у меня вроде более менее нормально ветряки работают. А compact solars не оправдывает себя ,по сравнению с advanced solars.

#7555 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 02.09.2012 - 01:01

А compact solars не оправдывает себя ,по сравнению с advanced solars.

Этот мод предназначен исключительно для уменьшения лагов на сервере. Он оправдывает себя на 100%.

#7556 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 02.09.2012 - 07:04

Этот мод предназначен исключительно для уменьшения лагов на сервере. Он оправдывает себя на 100%.

И он более сбалансированный.

V6xCzSN.png

#7557 Dimanper

Dimanper

Странник

• Пользователи

Написал 02.09.2012 - 08:43

Опа, а сколько они раньше вырабатывали энергии? До minecraft 1.2.х? Раз тут кто-то утверждал, что они в два раза эффективнее солнечных панелей. И как часто меняете перегоревший генератор?

Во-первых, не в 2 раза, а в 2,5. Во-вторых, это было раньше, теперь же один ветряк вырабатывает в среднем 2,5 еЭ/ф, т.е. в 5 раз эффективнее солнечной панели. И в-третьих, что за перегоревший генератор? Ветряки перегорают? Новость.

#7558 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 02.09.2012 - 09:02

И в-третьих, что за перегоревший генератор? Ветряки перегорают? Новость.

Если поставить ветряки сильно высоко, то они могут сломаться из-за сильного ветра. Просто упадут на землю.

V6xCzSN.png

#7559 Dimanper

Dimanper

Странник

• Пользователи

Написал 02.09.2012 - 09:11

Если поставить ветряки сильно высоко, то они могут сломаться из-за сильного ветра. Просто упадут на землю.

Как вы уже поняли, ветряки я использую чаще всего, но такого не было ни разу за всё время их использования, хотя устанавливаю их всегда на максимальной высоте. Может такое только в одиночной игре бывает...

#7560 OlefkO

OlefkO

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.09.2012 - 10:38

Читаю ваши споры о вреде/полезности ветряков, и радуюсь, что поставил себе ГЭС... тупо вырыл котлован, и установил 64 Водяные Мельницы по 4 в ряду, каждый ряд от соседнего отделён блоком с водой... в итоге каждый генератор работает на максимуме... и всей конструкции пока мне хватает =)

ElementalCreepers

И да минует вас Криппер [creeper]

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных