Jump to content

Photo

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Please log in to reply
11122 replies to this topic

#581 SaShaS

SaShaS

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 09.09.2011 - 12:44

Спасибо Kuu.А то не знал как все расставлять =З, 2 скрин помог(по 20 мне хватит =З )

#582 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 12:56

На самом деле используя это же расположение элементов лучше всего собрать Mk.I с тремя камерами и выходом 40 Eu/t
Так же водяное охлаждение, но баланс тепла ближе к 0 (маленький имеет -11 h/t, а большой +10 h/t)
Этот же имеет -1 h/t (если убрать один из блоков воды, например неэффективно подключив кабель, баланс тепла будет 0)
Изображение
Diamonds!

#583 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 09.09.2011 - 13:00

Ля-ля-ля.. бла-бла-бла, ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР !!111

А ты можешь собрать так, чтобы было максимальное кол-во урановых стержней, но ничего не перегревалось/взрывалось/расплавлялось за полный цикл (пока не иссякнет весь этот уран)?

8g3ZeiD.png

#584 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 13:15

Максимальное количество стержней - это не очень правильная идея. Лучше использовать меньше стержней, но с большей эффективностью.Смотри: в этих реакторах везде одна и та же форма, и тут две ячейки стоят рядом. Это значит, что каждый реакторный "пульс" каждая ячейка "пульсирует" дополнительно. То есть, чтобы получить те же 20 eu/t с отдельных ячеек нам надо 4 ячейки.Но есть проблема. Если ячейку окружить 4 реакторными элементами, то она выдает по 1 тепла каждому. (всего 4 тепла) А если тремя - то по 2 тепла каждому (итого шесть) Но это еще не все! Она же "пульсирует" дополнительно, то есть генерит тепло дважды. Итого, во всех представленных реакторах, каждая ячейка генерит 12 тепла. Потому весьма сложно собрать, скажем Mk.I с эффективностью 3 - даже Mk.II с такой эффективностью держит только один цикл, после чего должен долго охлаждаться ( по крайней мере, тот Mk.II, что я видел)Почему плохо использовать много стержней? Просто потому что мало места ^__^ Попробуй расположить несколько ячеек, окруженных с четырех сторон охладителями так чтобы две ячейки не "разделяли" один и тот же охладитель и поймешь о чем я...Кстати, 1 уран в терминах генератора материи стоит 1000000 eu, если делать его с утильсырьем ^_~ Еще один стимул делать эффективность больше 1 ^__^
Diamonds!

#585 Rascher

Rascher

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts207

Posted 09.09.2011 - 15:53

а скоро будут добавлены тексты?

#586 DyxEather

DyxEather

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1071

Posted 09.09.2011 - 15:58

Мда... Батарейки отстой. Думал они будут полезны, но увы их хватает на 1-2 операции и при распределении ресурсозатраты-полученный результат не выгодны.

#587 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 16:02

Зато они гораздо дешевле чем раньше... Ты ими майнер питать пытался?
Diamonds!

#588 DyxEather

DyxEather

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1071

Posted 09.09.2011 - 16:05

Дробитель... и Печку. В результате на 8 батареек сдробил 3 куска медной руды и переплавил из них 4... =\ Быстрее оказалось поставить на улице батпак и солненчник чем дрючить эти батарейки. Вобщем они не выгодны. Для создания батарейки надо: 1) Обработать 2 латекса в 3х2 резины. 2) Сдробить 1.5 руды в медную пыль. 3) Переплавить пыль в слиток. 4) Передробить 6 угля (который выгоднее было бы сжечь в генераторе и получить гараздо больше энергии, зарядив 2! аккумулятора) В результате получим 48 батарейки. 13 из которых мы потратили в виде энергии.

#589 gzm

gzm

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 09.09.2011 - 16:09

Я патался, но после второго захода, плюнул и пошел протягивать кабель :) Жаль майнер кристалы не кушает, было бы удобней, особенно с новой системой зарядки и разрядки.(Представляю как ходил бы с 1 лапотроном и забыл о кабелях :D)

#590 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 16:13

Майнер прожорлив, бяка такая... Надо его от реактора питать ^__^Кстати, о реакторе - идет середина третьего цикла того Mk. II. Компоненты нагрелись меньше чем наполовину. Думаю, он выдержит 5 циклов.
Diamonds!

#591 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 09.09.2011 - 16:18

Ппц. Я думал в реактор надо просто сунуть урановый стержень и пару охлаждающих. А ведь нет блин. Еще и расположение важно. Плюс еще какие то Mk и циклы. бррр. Сразу расхотелось его делать [creeper]ps. Ужос. Скоро эта тема побьет все рекорды первого индастриала. За полторы недели 20 страниц нафлудили заполнили полезной информацией Нотч

V6xCzSN.png

#592 gzm

gzm

Странник

• Пользователи
  • Active Posts19

Posted 09.09.2011 - 16:20

Задумался о переносном реакторе для майнера ^^

#593 DyxEather

DyxEather

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1071

Posted 09.09.2011 - 16:25

Определенно автор текстуры латекса какой то психопат... Устланный пол латексом выглядит как облеванный фруктовым салатом после вечеринки сотни наркоманов.Но геотермальник это нечто! С ядерным реактором по выработке не сравнится наверное, зато хотя бы не грозится взорваться =DДля майнера я думаю все же лучше геотермалник чем реактор.А так мне пофиг у меня стоит БилдКрафт и карьер свое дело знает. Вот только нефть найти ни как не могу =(

#594 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 16:36

Ппц. Я думал в реактор надо просто сунуть урановый стержень и пару охлаждающих. А ведь нет блин. Еще и расположение важно. Плюс еще какие то Mk и циклы. бррр. Сразу расхотелось его делать [creeper] ps. Ужос. Скоро эта тема побьет все рекорды первого индастриала. За полторы недели 20 страниц нафлудили заполнили полезной информацией Нотч

Ахаха, а ты не читал мануал от Алблаки? Там 4 разных типа элементов и они работают и взаимодействуют по-разному. Mk. - это классификация, которую Алблака придумал, чтобы люди, когда они постят свои реакторы, проставляли маркировку, чтобы было понятно по названию темы, о каком реакторе идет речь. Полный цикл - всего лишь время работы на одном "наборе" стержней. То есть закинул стержни, когда они иссякли - цикл закончился. Закинул еще - начал следующий цикл. Алсо, сейчас тестирую связку реактор-фабрикатор. Использую Mk.I с тремя камерами, который показывал раньше, от него питается фабрикатор и два утилизатора, которые кормятся карьером. С этим немного фейл, потому как утилизаторы плохо кормят фабрикатор, но, учитывая что в своем мире я скорее всего буду кормить утилизаторы всякой бякой с карьера, работающего на полную катушку (6 ДВСов), проблемы такой не будет. В итоге, несмотря на большие потери (фабрикатор периодически работает без утильсырья), он произвел 24 + 5 материи, при том что цикл еще не закончен. 24 материи пошло на создание 4 урана, чистый профит - 5 материи, и это еще не все ^___^ А уж если таки разобраться с обогатителями, то будет совсем найс! Геотермальник скучно ^__^ Постоянно в него надло лаваселлы закидывать... А реактор поставил - и забыл на 10000 секунд. Ну, если, конечно, у тебя не какой-нибудь сумасшедший mk.V реактор, который до критической температуры за 4 секунды доходит ^___^
Diamonds!

#595 DyxEather

DyxEather

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1071

Posted 09.09.2011 - 16:47

Геотермальник не такая уж и проблема. Если у тебя стоит БК (а он у тебя стоит =)) то можно поставить помпу рядом с лавовым озером, ведра с лавой подавать к автоверстаку, где заряжаются ячейки, которые в свою очередь по трубам идут к геотермальнику. Если же помпа может заряжать ячейки то и автоверстак не нужен, ячейки по трубма будут идти в геотермальник, а пустые обратно в помпу по той же трубе =DИнтересно сколько вырабатывает энергии одно ведро лавы?

#596 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 16:50

Помпа лаву кушает только с майнером, и пока плохо кушает. Да и зачем все это городить? Тем более что для 40 eu/t нужно 4 геотермальника, а реактор только один. Хотя он дорогой, конечно, но щито поделать. Кроме того, надо же девать куда-то весь этот уран! Не ядрены бомбы же из него делать.Ведро лавы - 20К энергии.Кстати, ячейки одноразовые. Проблема такая - либо стекаются, либо многоразовые. Потому многоразовые ведра, а одноразовые ячейки. К тому же они дешевые очень.
Diamonds!

#597 DyxEather

DyxEather

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1071

Posted 09.09.2011 - 17:01

Помпа лаву кушает только с майнером, и пока плохо кушает. Да и зачем все это городить? Тем более что для 40 eu/t нужно 4 геотермальника, а реактор только один. Хотя он дорогой, конечно, но щито поделать. Кроме того, надо же девать куда-то весь этот уран! Не ядрены бомбы же из него делать. Ведро лавы - 20К энергии. Кстати, ячейки одноразовые. Проблема такая - либо стекаются, либо многоразовые. Потому многоразовые ведра, а одноразовые ячейки. К тому же они дешевые очень.

Ну я не вижу ничего такого существенного чтоб питать таким количеством энергии. Фабрикатор по сути пустое и бесполезное сливание энергии, выгоднее это утиль сырье пустить на коробки и открыть их, чем пользоваться материями. А телепорт как я уже говорил в другой теме мало применим... Я за все время игры ни разу не перемещался на достаточно длинное расстояние. Вот если бы был приборчки типо пультика. Нажал и ты перенесся на приемную пластину телепорта. А чтоб небыл читом то жрало бы это устройство лапотроны и сразу весь, то есть с разрушением самого кристалла. Весело кстати ядренки пускать в низ по шахте =D. Такая дурина с шипением срывается вниз... Потом бабах! И внизу появилась плость и корявый слой админиума. Ну можно и ведра залвать и сливать по трубам. Кстати есть помпа и в БК... Но она у меня почему то не работает или я ее не так ставлю? Но воду она сосать не хочет =(

#598 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 09.09.2011 - 17:09

БКшная помпа пока только для нефти.Фабрикатор не бесполезен, тем более что иридий создается только из материи, а результат открывания коробки часто куча мусора, который даже не стекается (Какой нафиг золотой шлем?!), материя же позволяет получить именно то что тебе нужно. Телепортер сейчас кушает не 3кк, а в зависимости от расстояния. Майнер, кстати жрет порядка 26 Eu/t, а если еще и далеко копать, то часть энергии потеряется. Кроме того можно копать двумя майнерами. Ах, да, кним еще и помпу присобачить можно. Теслакойлы теперь есть. Небось генераторы поля вернутся. Терраформер жрет не меньше фабрикатора
Diamonds!

#599 sybershot

sybershot

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts731

Posted 09.09.2011 - 17:10

хм...может гайд по ИК2 начать пилить? =/ ток думаю не примет зодиак т.к. я ещё школоло [creeper] и мне 13 [creeper].P.S. а как спрятать текст чтобы он был серый а когда наводишь видишь?
Скрытый текст

#600 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts125

Posted 09.09.2011 - 17:13

У меня у одного игра крашится, если поставить факел, рычаг?

У меня крашилась при установке редстоун факела. (про рычаг не проверял) Выход такой: сноси майнкрафт йар, на чистом установи IC2, добавляй по 1му моду, каждый раз проверяя работоспособность и делая копии для отката. Насчет фикса автоключа: в списке известных багов в оригинальной теме, такого не нашел...
Изображение

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users