Перейти к содержимому

Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 828

#261 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 31.03.2011 - 20:02

Гайд с вероятность 60% будет завтра.
Eviljellyfish:
МОЙ ДОМ!!!!!! вы его разрушили!!!
admin:
Да, извини, случайно вышло.

#262 Sotelite/n

Sotelite/n

Странник

• Пользователи

Написал 01.04.2011 - 09:23

Порадовал товарищ.Если не секрет о чём?

#263 Prolaps

Prolaps

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 01.04.2011 - 16:27

Порадовал товарищ. Если не секрет о чём?

почитай тему... и только потом комментируй
Умирать щекотно
Изображение

#264 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 01.04.2011 - 18:31

Я приношу извинения, но гайд скорее всего будет только ко вторнику.В основном из-за внезапных срочных дел, но также и из-за того, что я сам пока плохо разбираюсь в армии.Пока что на словах расскажу как торговать:1. Построить торговую площадь.2. Дождаться каравана.3. Скорее всего, к вам пристанет посредник, который захочет у вас узнать, что караван привезёт на следующий год.Если вам ничего определённого не нужно, то пропускаем все меню, которые открываются без вашего участия.4. Если вам всё-таки что-то надо, то найдите это в списке и поставьте приоритет побольше.На следующий год они привезут этот товар. Но, чем больше приоритет, тем дороже будет товар, но тем больше его будет.5. Итак, сама торговля. Вам понадобится торговый посредник. Нажимаем q, наводим на торговую площадь, нажимаем r.Если посредник свободен, то он тут же придёт.Пока он идёт, нужно принести на площадь то, чем мы собираемся торговать.Нажимаем g и выбираем из списка, что хотим продать.Помните, что вес товара имеет огромное значение, поскольку караван не унесёт с собой тонну каменей. Поэтому камни отпадают. Торгуют:1) Поделками из Craftsdwarf's workshop.2) Драгоценными камнями. Лучше огранёнными.3) Артефактами. Не знаю точно можно ли ими торговать и расстраиваются ли мастера, их сделавшие.4) Механизмами. Если у вас начальная крепость (точнее землянка), и у вас нет драгоценных камней, то это ваш выбор.5) Оружие и одежда. Очень дорогие, если сделаны мастером и из хороших материалов.6) Верёвки, мешки. Не очень дороги, но если вы труъ фермер, то можно торговать и ими.6. После того, как придёт ваш посредник и товары будут принесены, торгуем (t)7. Слева список того, что есть у торговца, справа ваше. Выбираем сперва то, что хотим продать с помощью Enterа. Справа вверху цена того, что вы выбрали для торговли. Слева вверху цена того, что вы выбрали для покупки. Обращайте внимание на максимальный вес. Если у вас не прокачанный посредник, то всегда торгуйте немного в убыток, иначе отношения будут портиться. Когда выбрали то, что хотели, нажимаем t. Вуаля! Вы только что поторговали. Но торговец может также отказаться от обмена. Обычно 2 причины - слишком много веса или ваш товар слишком убог. Например, вы торгуете каким-то задрипанным камнем или торговцу просто не понравился ваш товар. Эльфам даже не пытайтесь продать что-то деревянное, иначе они убегут, крича какой вы жестокий убийцы природы.В принципе вот и всё.
Eviljellyfish:
admin:

#265 Agent Pomidorka

Agent Pomidorka

Добытчик железа

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    agentpomidor

Написал 01.04.2011 - 19:02

Артефакты можно продавать, а создатели последних не расстраиваются. Это так, к сведению.

Look like th' innocent flower,
But be the serpent under 't.

#266 Re_Log_In

Re_Log_In

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 02.04.2011 - 07:51

Хэлп плз. Читаю вики, написано:

Нажмите d, убедитесь что соответствующий приказ выделен, и начинайте разметку работ для шахтёра. Для этого можно либо использовать мышь, либо выделять прямоугольные участки, нажимая Enter. Одно нажатие Enter — первый угол прямоугольника, в этой точке появится крестик. Передвиньте курсор и снова нажмите Enter. Всё, что можно выкопать, будет выделено коричневым цветом.

Так вот. Нажимаю, выделаю, а коричневым ни чего не выделяется. Что то я не так сделал?
THE TRUTH IS OUT OF THERE
Изображение
Скрытый текст

#267 Rome

Rome

Добытчик железа

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Diablo2

Написал 02.04.2011 - 08:21

Народ, я хочу начать это переводить, но не могу понять, где находятся названия предметов, элементов меню.Любая помощь?

#268 aspid

aspid

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 02.04.2011 - 13:20

Скрытый текст
Спасибо!
Steam
Скрытый текст

#269 FlyerMaster

FlyerMaster

Странник

• Пользователи

Написал 02.04.2011 - 17:45

Скрытый текст
Cпасибо за объяснение. Только у меня один вопрос, если есть огранщик(и ограненные драг.камни, конечно), то есть ли смысл продавать механизмы?
Скрытый текст

#270 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 02.04.2011 - 19:29

Cпасибо за объяснение. Только у меня один вопрос, если есть огранщик(и ограненные драг.камни, конечно), то есть ли смысл продавать механизмы?

Есть, но только если тебе жалко продавать камни. Если ты не планируешь построить гей-крепость из золота, то продавай лишние. Камни нужны для торговли, инкрустации в мебель и предметы и постройки окон.
Eviljellyfish:
admin:

#271 ZerGod

ZerGod

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 03.04.2011 - 15:13

Я люблю дварф фортресс и играю в него давно но раньше не встречался с такой проблемой!
Numberofdwarfs=7 (самое начало)
Я прокапал до 2 уровня пещер и тут же сразу на меня накинулся титан который испускает какие то зеленые облака так еще и льдом дышет!
не помогло даже 4 читерских Джаинт кейв спайдера! конешно крепость была разрушена а дварфы стали закуской. Подскажите что делать если в следущий раз опять припрётся эта тварь!
---
Дварф фортровские дварфы на столько суровы что могут спокойно работать в то время как буквально в 3 метрах от него огромная пещерная сороконожка обедает его собачкой и его лучшим другом!

Даблпост, ага.

Posted Image

#272 kalort

kalort

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 06.04.2011 - 19:21

Уже среда, как там с гайдом?

Народ, я хочу начать это переводить, но не могу понять, где находятся названия предметов, элементов меню. Любая помощь?

Не получится, все слова в исходном коде.
Изображение

#273 Biofan

Biofan

Странник

• Пользователи

Написал 06.04.2011 - 19:44

Игра поистине эпическая, хоть я ее и не осилил... После двух часов игры мозги уже кипели от обилия условий, функций, английского языка, и закорючек)) Хотя на мой взгляд это самая сложная, интересная, и нелинейная игра в мире.ЗЫ: полцарства отдам, если Нотч введет в Minecraft хоть сотую часть Dwarf Fortress!

#274 Agent Pomidorka

Agent Pomidorka

Добытчик железа

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    agentpomidor

Написал 06.04.2011 - 19:56

Игра поистине эпическая, хоть я ее и не осилил... После двух часов игры мозги уже кипели от обилия условий, функций, английского языка, и закорючек)) Хотя на мой взгляд это самая сложная, интересная, и нелинейная игра в мире. ЗЫ: полцарства отдам, если Нотч введет в Minecraft хоть сотую часть Dwarf Fortress!

Да. У меня такое же мнение. В ДФ огромное количество возможностей. Особенно меня поразила система руд; их там более сотни. Не то что в шахтокрафте (который по идее изначально шахтёрский), несчастные 5-7 подземных блоков.

Look like th' innocent flower,
But be the serpent under 't.

#275 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 06.04.2011 - 20:48

Буит вам сотни руд и камней. Олежа гаранитирует.Надо будет и мне как нибудь в ДФ поиграть, может еще идей полезных соберу.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#276 simsalex

simsalex

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 06.04.2011 - 21:02

Если б игра была легче в освоении (например внутри игровой мануал), ну или хотя бы на русском, она стала бы намного популярнее.Надо писать разрабам просьбу на перевод на русский язык ;}
Изображение

#277 kalort

kalort

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 06.04.2011 - 21:29

Наверняка уже от многих людей, не только русских, приходили просьбы добавить хотя бы возможность перевода игры на родной язык. Так, что смысла отправлять наверное нет.
Изображение

#278 Headhunter

Headhunter

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 08.04.2011 - 08:48

Разработчик писал, что перевод на другие языки будет очень сложен, придется переписывать весь движок. И если он закончит с постоянными обновлениями игры, возможно, будет готовить игру к переводам. Но этого 100 лет ждать, а то и больше. :рЗЫА мне всегда хватает словарика и собственных знаний.

#279 kalort

kalort

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 09.04.2011 - 19:24

Так как там с гайдом?
Изображение

#280 AugustBebel

AugustBebel

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 09.04.2011 - 20:13

Я даже и не знаю.Так что как только так сразу.
Eviljellyfish:
admin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных