Jump to content

Photo

[Гайд] Строим дома

• Please log in to reply
194 replies to this topic

#101 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 08.09.2011 - 18:12

алексамио, дай мастер класс по постройке домов на деревьях, сколько не пробовал все фигня выходит...

Прояви фантазию же. Что именно у тебя не получается и чего пытаешься достичь?

32302.png

When you get it hard, masterbate...

#102 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 08.09.2011 - 21:09

Спасибо за гайд, очень полезно, однако согласен я не совсем:Окна сверху и снизу обрамленные цветной шерстью, по гамме явно выбивающейся из всего дома это просто пошло.Еще интересная идея выдвинуть окно вперед, и накрыть сверху полублоком, получается своеобразный витраж.Про большое количества светокамня, он отлично сочетается с сендстоуном (с преобладанием сендстоуноа), кроме того мне нравятся монолитные, вдавленные в потолок, светопанели из свеокамня. Впрочем это ИМХО, как твои окна;)И да его должно быть меньше 30% (в случаи если он подходит)Не раскрыта тема лавового освещения, лава за стеклом или забором, очень неплохо освещает...Для строительства "без читов, с мобами и честной добычей" я всегда строил "штаб стройки", маленькая временная комнатушка, чтобы ресы близко складировать, да ночь переждать...Также в больших домах имеет смысл пол и потолок делать двухслойным, чтобы не зависить от интерьера между этажами.Немного непонятна излишне уставная форма, например "сочетаться только такие материалы", не только, просто это самые распространённые. Иногда кажется что читаешь учебник по точной науке)). Форма совета подошла бы больше формы приказа.А так желаю Удачи, Развития гайда, и расширения темы замков, они бывают далеко не прямоугольные с 4 башнями))Еще раз Спасибо.
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#103 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 09.09.2011 - 08:42

Как по мне, то глоустоун вполне красиво выглядит и хорошо сочетается с разными материалами.
Изображение

Просто у алексамио опухание ЧСВ. Вот он и выдает свое субъективное мнение за эталон.

32302.png

#104 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 09.09.2011 - 11:03

А теперь ткни пальцем в то место, где сказано, что глоустон не сочетается ни с чем, мой супергениальный братец.

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#105 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 09.09.2011 - 12:03

кстати да, соглашусь с Aquilo, сверху и снизу шерсть как-то не очень, имхо, я так сделал:[log] [yellow] [glass] [glass] [yellow] [glass] [glass] [yellow] [log]

#106 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 09.09.2011 - 14:42

кстати да, соглашусь с Aquilo, сверху и снизу шерсть как-то не очень, имхо, я так сделал: [log] [yellow] [glass] [glass] [yellow] [glass] [glass] [yellow] [log]

Хм, ну я имел в виду вообще пятна шерсти в стенах, если это рисунок, или стиль, то пожалуйста, но увеличение "пятна-окна" шерстью... Кстати вопрос ко всем вам, даже 2. Думаю построить большой замок, много построек на территории, 500-1000м внешняя стена ("Диаметр"), толщина примерно 5м, а высота примерно 10. Вопрос какой формы лучше сделать стену? круглую или восьмиугольную(правильный восьмиугольник) Восьмиугольную проще, да и дома впритык к стене построить можно, но круглая, возможно красивее. Второй вопрос, под замком будет обширный подземный уровень, я думал сделать окна прямо в земле, например "пунктиром" посреди широкой коболстоуновой дороги, под которой высокий коридор, имеет ли это смысл?
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#107 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 09.09.2011 - 15:21

Круглая как раз таки из-за кубичности гры, даже на таком пространстве, будет выглядеть не очень хорошо, а вот восьмиугольная - очень. Ну это таки мое мнение.

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#108 One_shot

One_shot

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts238

Posted 09.09.2011 - 17:36

Второй вопрос, под замком будет обширный подземный уровень, я думал сделать окна прямо в земле, например "пунктиром" посреди широкой коболстоуновой дороги, под которой высокий коридор, имеет ли это смысл?

Не круто когда подземный уровень видно сверху.

#109 Fyngio

Fyngio

Странник

• Пользователи
  • Active Posts15

Posted 12.09.2011 - 13:19

хороший гайд, но в подземном доме совсем не обязательно выбираться на поверхность, все можно выращивать или доставать внизу.

#110 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 12.09.2011 - 16:53

хороший гайд, но в подземном доме совсем не обязательно выбираться на поверхность, все можно выращивать или доставать внизу.

Это правда. Но для того чтобы не выбираться на поверхность, нужно сначала принести с этой поверхности все необходимые ресурсы. Включая проводку травы, на которой будут спавнится мирные мобы.

32302.png

#111 Fyngio

Fyngio

Странник

• Пользователи
  • Active Posts15

Posted 14.09.2011 - 23:09

Это правда. Но для того чтобы не выбираться на поверхность, нужно сначала принести с этой поверхности все необходимые ресурсы. Включая проводку травы, на которой будут спавнится мирные мобы.

Ну везде есть свои минусы.

#112 SingeRous

SingeRous

Странник

• Пользователи
  • Active Posts30

Posted 17.09.2011 - 20:27

Отлично, много чему поучился, но всё таки дома мне кажется если строить по твоему гайду будут немного скучноватыми :] может чего нибудь эпичненького прилепишь?

#113 Lvegas

Lvegas

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts123

Posted 18.09.2011 - 14:13

Идеи блеск Но не думай что они хороши)
Я могу построить гораздо красивее Чем ты тут написал) И да плиточки не самые красивые окна так то да)
Сейчас скину пару скринов своего дома )
аккуратно ломает монитор !!!
Скрытый текст

Изображение

#114 One_shot

One_shot

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts238

Posted 19.09.2011 - 21:21

Идеи блеск Но не думай что они хороши) Я могу построить гораздо красивее Чем ты тут написал) И да плиточки не самые красивые окна так то да) Сейчас скину пару скринов своего дома )

Я, читая сообщение, подумал что ты очередной безграмотный зазнайка. Но дом хороший. Но есть и кое-что плохое: 1. Множество лишних или повторяющихся скриншотов. 2. Беседка выглядит, кхм, "толстой". 3. Окна чуточку большие (те, что 4 на 4).

#115 regbit

regbit

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts374

Posted 19.09.2011 - 21:37

Факелы на картинах зачётные.

#116 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 19.09.2011 - 21:42

Идеи блеск Но не думай что они хороши) Я могу построить гораздо красивее Чем ты тут написал) И да плиточки не самые красивые окна так то да) Сейчас скину пару скринов своего дома )

Оббей росток ели так же, как и цветы - деревянной сеткой.

8g3ZeiD.png

#117 Lvegas

Lvegas

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts123

Posted 19.09.2011 - 22:32

Оки Дом в процессе и каждый день добавляю что то новенькое То кстате не окна) аи какбэ стены) только прозрачные)А ну и скринов лишних накидал случайно да(Кстати на счет беседки согласен Ченить сделаю)Есть кстати новый план здания вот то вообще супер только нужен серв под исполнение)Этот дом у меня неудачно вышел)Может кто то мне предложит местечко на своем не лагающем сервере для моих домиков?Может будет добрый модератор Который перемести мой пост с картинками в отдельную тему и оформит её как отдельный проект чтоб люди могли материть мой дом ?
Изображение

#118 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts861

Posted 20.09.2011 - 08:39

3. Окна чуточку большие (те, что 4 на 4).

Окна могут быть любыми.

#119 One_shot

One_shot

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts238

Posted 20.09.2011 - 14:43

Скрытый текст
Ох, ты же не глупая маленькая девочка, так чего ты постоянно ставишь скобочки и вообще не умеешь писать грамотно? Дом твой на проект не тянет. Сервер тебе не нужен, ты можешь сделать его себе сам или сделать в сингле.

Окна могут быть любыми.

Я говорю о том, что тут они плохо выглядят. Не подходят вот.

#120 Lo6a4evskiy

Lo6a4evskiy

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts818

Posted 22.09.2011 - 19:20

Окей, приступаю к чтению, может быть это отучит меня строить сортиры ^_^

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users