Перейти к содержимому

Фотография

Отвлеченные беседы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14303

#12061 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 29.08.2013 - 00:32

Блин, ну вот зачем я перед сном на ютубе тусуюсь...[spoiler'>[/spoiler] [snowman]

8g3ZeiD.png

#12062 Nomadd

Nomadd

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 08:50

Недели 2 назад по тв3 видел подобное, но тогда не говорили, что чупакабра кого-то загрыз...Ещё один раз наткнулся на нтв на подобное, там разные деревенские жители рассказывали, что чупакабра уродует животных, отгрызает некоторые части тела и выпивает кровь, немного напоминает кенгуру, и может перепрыгнуть через забор, и проломить несколько досок(чтобы до животных добраться), и может повалить человека(именно повалить, но не убить).

#12063 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 09:42

Я тут на тв3, мельком увидел Х новости. И знатно поржал. 1 была про фиолетовго теленка. Вот только что то и стены сарая фиолетовым отливали и даже бабкина белая кофта, тоже стала отливать фиолетовым, когда та подошла к теленку. Обычная фиолетовая лампа...2 была про изменение спектра свечения солнца, авторы втирали что спектр солнца сменился с инфрокрасного до ультрофиолетвого. И скоро оно увеличится в размерах. Думаю даже дети знают что у солнца на самом деле ЖЕЛТЫЙ спектр свечения. 3 Было про круги на полях, типо в Коломне, ночью, появились всем известные круги на ржаном поле... Коса валявшаяся рядом в траве как-бы намекнула...4 Было про картину в доме, которая иногда меняет выражение лица... Кусочек провода торчащий из под нее, думаю оказался там случайно.Больше ТВ3 не смотрю. Такие ляпы у них в передачах регулярно.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#12064 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 29.08.2013 - 09:49

Думаю даже дети знают что у солнца на самом деле ЖЕЛТЫЙ спектр свечения.

Неправильно знают. Солнце излучает и в видимом спектре, и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом, и в других диапазонах.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#12065 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 12:13

Солнце излучает и в видимом спектре, и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом, и в других диапазонах.

Изображение
Неправильный ответ!
Звезды классифицируют по тому какого спектра они излучают больше. Наша звезда излучает больше желтого спектра. И зовется Желтый карлик. А тот ботан-боклан втирал что инфракрасный, а стала ультрофиолетовой.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#12066 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 29.08.2013 - 13:51

Спасибо,

#12067 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 29.08.2013 - 14:51

Изображение
Неправильный ответ!
Звезды классифицируют по тому какого спектра они излучают больше. Наша звезда излучает больше желтого спектра. И зовется Желтый карлик. А тот ботан-боклан втирал что инфракрасный, а стала ультрофиолетовой.

Фейспалм можешь вернуть себе.
Поскольку во первых о классификации речи не шло, а во вторых "спектр" суть набор. Он не может быть желтым/красным. Таким может быть диапазон спектра.
В третьих как бы 50% излучения солнца (количественно) в инфракрасном диапазоне. Пруф - любой учебник/вики/еще кто нибудь.
В четвертых, видимый свет солнца почти белый, желтым он становится только при прохождении земной атмосферы.
Ну и в пятых, классификация идет по цветовой температуре поверхности звезды.

Вот тебе весь спектр солнца:
Изображение

Скрытый текст

#12068 haraidon

haraidon

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Haraidon

Написал 29.08.2013 - 15:11

Звиздец ащще. Светит, да и хрен бы с ним!

Харайдон

Steam
Первый крупный Эпик-проект: (iNFO)
Проклятая башня
Сдох Ояртар. (#*Д*)  Не спрашивайте о нём!

А, не, нашёл давний бэкап на Я.Диске. Надеюсь, возобновлю стройку =)

Провинция Ояртар
Первый гайд: (iNFO)
ГАЙД: Большое дерево: Дуб

#12069 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 15:15

Луна полезнее солнца. Она светит ночью, когда темно, а солнце — днём, когда и так светло.
Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не обязательно правильным.

#12070 haraidon

haraidon

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Haraidon

Написал 29.08.2013 - 15:16

Луна полезнее солнца. Она светит ночью, когда темно, а солнце — днём, когда и так светло.

Лол, плюсую. [apple-gold]

Харайдон

Steam
Первый крупный Эпик-проект: (iNFO)
Проклятая башня
Сдох Ояртар. (#*Д*)  Не спрашивайте о нём!

А, не, нашёл давний бэкап на Я.Диске. Надеюсь, возобновлю стройку =)

Провинция Ояртар
Первый гайд: (iNFO)
ГАЙД: Большое дерево: Дуб

#12071 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 29.08.2013 - 15:20

Луна ######! Если бы не приливы и отливы, лунная призма и лунатики - я бы вообще её взорвал! [snowman]

8g3ZeiD.png

#12072 vantuz

vantuz

Закалённый ифритами

• Модераторы

Написал 29.08.2013 - 15:31

Чего хорошего тебе лунатики сделали? Знаешь как я ненавижу, когда мама с утра спрашивает "Ты чего ночью то ходил?" а я не помню.
цитаты
Скрытый текст

#12073 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 29.08.2013 - 15:35

^А потом мертвые шлюхи в шкафу находятся...

Скрытый текст

#12074 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 29.08.2013 - 15:54

Пить - это клёво...[spoiler'>[/spoiler]

8g3ZeiD.png

#12075 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 16:57

В четвертых, видимый свет солнца почти белый

А желтым карликом её назвали просто так... ну ну...

#12076 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 29.08.2013 - 17:24

Еще раз. Температура цвета поверхности солнца где-то на уровне 6000 кельвинов, что входит в диапазон желтых звезд. И это как бы не странно, ибо температура поверхности солнца как раз около 6к градусов.А если бы солнечный свет был действительно ощутимо желтым, то при разложении в призме красный и зеленый цвет бы серьезно преобладали. Хотя для человеческого глаза это может так и показаться за счет низкой светлоты синего.Ну и плюс наша атмосфера поглощает его.

Скрытый текст

#12077 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 17:35

^ Так, начнем с начала, опуская подробности.1. Солнце на планете земля при проходе под прямым углом выглядит желтым, температура звезды равна цветовой теплоте желтого. Научно его зовут "желтым карликом". Однако ты утверждаешь что оно не желтое.2. Один долбодятел решил попугать народ с экранов и сказал что солнце теперь имеет ультрафиолетовый спектр вместо инфракрасного. Хотя подобного не произошло. 3. У тебя снова бомбануло на ровном месте.Я ничего не забыл?

#12078 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 29.08.2013 - 17:40

Солнце на планете земля при проходе под прямым углом выглядит желтым, температура звезды равна цветовой теплоте желтого. Научно его зовут "желтым карликом". Однако ты утверждаешь что оно не желтое.

Процитируй, где я такое говорю. Я говорю лишь что солнечное излучение в видимом диапазоне не желтого цвета, а почти белого. Что прекрасно видно на гистограмме. И про цветовую температуру ты намешал что-то.

Один долбодятел решил попугать народ с экранов и сказал что солнце теперь имеет ультрафиолетовый спектр вместо инфракрасного. Хотя подобного не произошло.

Не знаю, как это относится ко мне, к тому что я говорил, или зачем это было повторять.

У тебя снова бомбануло на ровном месте.

Не понимаю, с чего ты это решил. Я просто поправил ошибки в меру своих личных знаний.

Скрытый текст

#12079 DeRussia

DeRussia

Зачарователь

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 20:28

Штоблять? Луна светит? Да ты, верно, погорячился, скажи, ты ведь знаешь, что луна отражает свет от солнца? а? Мне страшно за таких людей..
====================================================================================

#12080 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 29.08.2013 - 20:33

Мне страшно за таких людей..

Да забей, в думме полно таких сидит. Не пойми, шутят или в серьёз. "Сбивать сосули, ломами, прошлый век! Сбивайте лазером!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных