Отвлеченные беседы
Написал 29.08.2013 - 08:50
Написал 29.08.2013 - 09:42
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 29.08.2013 - 09:49
Неправильно знают. Солнце излучает и в видимом спектре, и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом, и в других диапазонах.Думаю даже дети знают что у солнца на самом деле ЖЕЛТЫЙ спектр свечения.
Для форумчан можно просто Олег.
Написал 29.08.2013 - 12:13
Солнце излучает и в видимом спектре, и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом, и в других диапазонах.
Неправильный ответ!
Звезды классифицируют по тому какого спектра они излучают больше. Наша звезда излучает больше желтого спектра. И зовется Желтый карлик. А тот ботан-боклан втирал что инфракрасный, а стала ультрофиолетовой.
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 29.08.2013 - 14:51
Фейспалм можешь вернуть себе.
Неправильный ответ!
Звезды классифицируют по тому какого спектра они излучают больше. Наша звезда излучает больше желтого спектра. И зовется Желтый карлик. А тот ботан-боклан втирал что инфракрасный, а стала ультрофиолетовой.
Поскольку во первых о классификации речи не шло, а во вторых "спектр" суть набор. Он не может быть желтым/красным. Таким может быть диапазон спектра.
В третьих как бы 50% излучения солнца (количественно) в инфракрасном диапазоне. Пруф - любой учебник/вики/еще кто нибудь.
В четвертых, видимый свет солнца почти белый, желтым он становится только при прохождении земной атмосферы.
Ну и в пятых, классификация идет по цветовой температуре поверхности звезды.
Вот тебе весь спектр солнца:
Написал 29.08.2013 - 15:11
Харайдон
Написал 29.08.2013 - 15:15
Написал 29.08.2013 - 15:16
Лол, плюсую.Луна полезнее солнца. Она светит ночью, когда темно, а солнце — днём, когда и так светло.
Харайдон
Написал 29.08.2013 - 15:31
Написал 29.08.2013 - 15:35
Написал 29.08.2013 - 16:57
А желтым карликом её назвали просто так... ну ну...В четвертых, видимый свет солнца почти белый
Написал 29.08.2013 - 17:24
Написал 29.08.2013 - 17:35
Написал 29.08.2013 - 17:40
Процитируй, где я такое говорю. Я говорю лишь что солнечное излучение в видимом диапазоне не желтого цвета, а почти белого. Что прекрасно видно на гистограмме. И про цветовую температуру ты намешал что-то.Солнце на планете земля при проходе под прямым углом выглядит желтым, температура звезды равна цветовой теплоте желтого. Научно его зовут "желтым карликом". Однако ты утверждаешь что оно не желтое.
Не знаю, как это относится ко мне, к тому что я говорил, или зачем это было повторять.Один долбодятел решил попугать народ с экранов и сказал что солнце теперь имеет ультрафиолетовый спектр вместо инфракрасного. Хотя подобного не произошло.
Не понимаю, с чего ты это решил. Я просто поправил ошибки в меру своих личных знаний.У тебя снова бомбануло на ровном месте.
Написал 29.08.2013 - 20:28
Штоблять? Луна светит? Да ты, верно, погорячился, скажи, ты ведь знаешь, что луна отражает свет от солнца? а? Мне страшно за таких людей..Луна полезнее солнца. Она светит ночью, когда темно, а солнце — днём, когда и так светло.
Написал 29.08.2013 - 20:33
Да забей, в думме полно таких сидит. Не пойми, шутят или в серьёз. "Сбивать сосули, ломами, прошлый век! Сбивайте лазером!"Мне страшно за таких людей..
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных