Ну извините, перепутал. Кстати, насколько сильно нагреваются пули при выстреле?Зажигательные патроны. Лолчто? Зажигательными бывают только пули, и к пороху в гильзе они отношения не имеют.Это вроде называется зажигательные патроны. И вроде бы они запрещены.
Отвлеченные беседы
Написал 17.08.2013 - 19:30
11
Написал 17.08.2013 - 19:33
Для форумчан можно просто Олег.
Написал 17.08.2013 - 19:38
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 17.08.2013 - 19:40
Тебя обманули. http://habrahabr.ru/post/179483/ И это показано публике. Как там дела у засекреченной части?Господи, ну я лично читал на днях журнал "В защиту науки" и там было сказано почему лазерного оружия не будет.
Написал 17.08.2013 - 19:43
НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?
Написал 17.08.2013 - 19:45
Написал 17.08.2013 - 19:47
Написал 17.08.2013 - 19:48
Написал 17.08.2013 - 19:49
Я дал ссылку на сайт-первоисточник. Думаю, lockheedmartin в его адресе должен немного намекать. Нет, я думаю на хабре не много <censored>ят. Ибо инфу они в основном переводят и берут с серьезных сайтов, а свой контент у них в основном туторы и обзоры.Плеермет, а ты не задумывался что на хабре тоже много <censored>ят?
Каким местом?Я надеюсь, вся это беседа - не пропаганда к использованию оружия, будьте осторожнее.
Написал 17.08.2013 - 19:54
Я про Роскомнадзор. Если он, или кто то другой увидит в этом пропаганду оружия к действию, они без лишних слов заблокируют сайт. Все знают, что надзор иногда поступает не по человечески, закрывая один сайт за другим, ели увидят хотя бы в одном месте противозаконное. К сожалению.
Каким местом?Я надеюсь, вся это беседа - не пропаганда к использованию оружия, будьте осторожнее.
Написал 17.08.2013 - 19:55
Написал 17.08.2013 - 19:56
Лол. Да им ###### на пропаганду. Они блокируют те сайты, которые им нужно заблокировать. А на наш небольшой малоизвестный форум им вообще насрать.Я про Роскомнадзор. Если он, или кто то другой увидит в этом пропаганду оружия к действию, они без лишних слов заблокируют сайт. Все знают, что надзор иногда поступает не по человечески, закрывая один сайт за другим, ели увидят хотя бы в одном месте противозаконное. К сожалению.
Суть высказывания была в возможности реального использования лазера в военных целях. Свой аргумент я предоставил. Википедия тоже одобряет. Да и про миллиарды ты завернул. Не говоря о том, что один такой комплекс может сбить сотни ракет за свое время службы.И стоит этот тостер на колесиках несколько миллиардов, в то время как ракета ПРО стоит несколько сотен.
Написал 17.08.2013 - 20:07
Написал 17.08.2013 - 20:13
Тут разговор про то, что один такой дорогой (пофиг сколько, но все же дороже одного комплекта боеприпасов для одного Града) лазер не сможет сбить все ракеты одной установки "Град" за раз, он же их нагревает, а это время. А если будет пять Градов?Да и про миллиарды ты завернул. Не говоря о том, что один такой комплекс может сбить сотни ракет за свое время службы.
Написал 17.08.2013 - 20:27
Сольется он. Так же, как сольется и любое другое средство, и даже боевой корабль любого класса сольется (а ведь он в сотни раз дороже этого "тостера"). Собсвенно, пуля тоже дешевле человека. Это вообще нормальная тенденция, что цель и средства ее защиты куда дороже средства их поражения.А если будет пять Градов?
Написал 17.08.2013 - 20:32
В этом-то и суть. Если ракет ПРО можно поставить блоком в количестве "примерно до######" (условно, не знаю сколько их в блоке), и они собьют даже чуть меньше трети-четверти, то этот тостер хорошо если собьет только одну. И по цене выйдет примерно то же самое. Это дорого и понтово, но бессмысленно в плане КПД. --- Хотя, если ей сбивать не Грады, а единичные ядерные ракеты и прочие БР, то это может и окупиться. Правда, сбивать их надо до разлета БЧ.Сольется он. Так же, как сольется и любое другое средство, и даже боевой корабль любого класса сольется (а ведь он в сотни раз дороже этого "тостера").А если будет пять Градов?
Написал 17.08.2013 - 20:38
Написал 17.08.2013 - 20:40
Ты утрируешь.то этот тостер хорошо если собьет только одну.
По результату у тебя тоже вышло тоже самое. Защищаемая цель слита.И по цене выйдет примерно то же самое.
Камнем можно вырубить человека с ружьем, который может застрелить человека с гранатометом, который может уничтожить танк, который может уничтожить ПВО, которое может сбить самолет, который может утопить корабль, который может стереть город с лица земли. Это гонка вооружений, все норм. Сейчас лазер прожигает ракету за 2 секунды, через 10 лет будет достаточно 0.2 секунд, а стоить он будет в 10 раз меньше. Прогресс идет, деньги вкладываются. Когда-то и электричество казалось диким.Это дорого и понтово, но бессмысленно в плане КПД.
Написал 17.08.2013 - 20:43
Написал 17.08.2013 - 20:45
Я говорил про вариант установки именно этих тостеров на вооружение. Понятное дело, что его можно проапгрейдить.Прогресс идет, деньги вкладываются. Когда-то и электричество казалось диким.
Не слышал, но почитаю.Бр тоже летят не одни. "Стилет" слышал?
Вот это самое правильное получается. Ни ПРО, ни этот супер-пупер тостер с лазерной указкой-ракетосбивалкой не смогут ничего сделать, если одна сторона захочет ракетами закидать другую.- Вы... можете натыкать зонтиков... но помогут ли они?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных