Jump to content

Photo

Отвлеченные беседы

• Please log in to reply
14303 replies to this topic

#11841 Mr.Beetle

Mr.Beetle

RIP

• Пользователи
  • Active Posts1436

Posted 17.08.2013 - 19:30

Это вроде называется зажигательные патроны. И вроде бы они запрещены.

Зажигательные патроны. Лолчто? Зажигательными бывают только пули, и к пороху в гильзе они отношения не имеют.

Ну извините, перепутал. Кстати, насколько сильно нагреваются пули при выстреле?
11

#11842 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 19:33

Не знаю точных цифр, но определенно до 300. Чуть выше и свинец плавится.+Она нагревается от столкновения.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#11843 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 17.08.2013 - 19:38

Господи, ну я лично читал на днях журнал "В защиту науки" и там было сказано почему лазерного оружия не будет. Дисперсия, гр<censored>ная дисперсия и отсутсвие электрических лазеров достаточной мощности.Там была указана простая формула. Которая объясняла зависимость размеров лазера от его мощности и дальности.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#11844 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 19:40

Господи, ну я лично читал на днях журнал "В защиту науки" и там было сказано почему лазерного оружия не будет.

Тебя обманули. http://habrahabr.ru/post/179483/ И это показано публике. Как там дела у засекреченной части?

Скрытый текст

#11845 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 17.08.2013 - 19:43

Опять этот сайт? Все понятно...

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#11846 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 19:45

Тогда бери первоисточник: http://www.lockheedmartin.com/adam Просто Хабр любит подхватывать все высокотехнологичное, что собственно, не странно. И гуглом он хорошо ищется.

Скрытый текст

#11847 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 17.08.2013 - 19:47

Плеермет, а ты не задумывался что на хабре тоже много <censored>ят?

#11848 Morivy

Morivy

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 17.08.2013 - 19:48

Я надеюсь, вся это беседа - не пропаганда к использованию оружия, будьте осторожнее.
Скрытый текст

#11849 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 19:49

Плеермет, а ты не задумывался что на хабре тоже много <censored>ят?

Я дал ссылку на сайт-первоисточник. Думаю, lockheedmartin в его адресе должен немного намекать. Нет, я думаю на хабре не много <censored>ят. Ибо инфу они в основном переводят и берут с серьезных сайтов, а свой контент у них в основном туторы и обзоры.

Я надеюсь, вся это беседа - не пропаганда к использованию оружия, будьте осторожнее.

Каким местом?

Скрытый текст

#11850 Morivy

Morivy

Странник

• Пользователи
  • Active Posts14

Posted 17.08.2013 - 19:54

Каким местом?

Я про Роскомнадзор. Если он, или кто то другой увидит в этом пропаганду оружия к действию, они без лишних слов заблокируют сайт. Все знают, что надзор иногда поступает не по человечески, закрывая один сайт за другим, ели увидят хотя бы в одном месте противозаконное. К сожалению.
Скрытый текст

#11851 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 17.08.2013 - 19:55

И стоит этот тостер на колесиках несколько миллиардов, в то время как ракета ПРО стоит несколько сотен. И если ракета будет не одна? А "Град"? Задачка на уровне средней школы, сколько тостеров на колесиках нужно чтобы отбить атаку установки "Град" если огонь ведется с 3 километров.

#11852 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 19:56

Я про Роскомнадзор. Если он, или кто то другой увидит в этом пропаганду оружия к действию, они без лишних слов заблокируют сайт. Все знают, что надзор иногда поступает не по человечески, закрывая один сайт за другим, ели увидят хотя бы в одном месте противозаконное. К сожалению.

Лол. Да им ###### на пропаганду. Они блокируют те сайты, которые им нужно заблокировать. А на наш небольшой малоизвестный форум им вообще насрать.

И стоит этот тостер на колесиках несколько миллиардов, в то время как ракета ПРО стоит несколько сотен.

Суть высказывания была в возможности реального использования лазера в военных целях. Свой аргумент я предоставил. Википедия тоже одобряет. Да и про миллиарды ты завернул. Не говоря о том, что один такой комплекс может сбить сотни ракет за свое время службы.

Скрытый текст

#11853 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 17.08.2013 - 20:07

Хотя пиндосы любят втыкать миллиарды на всякую ###### сомнительной эффективности. Нарисованые бабосы ляжки жмут.
Изображение

#11854 Antilles

Antilles

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts184

Posted 17.08.2013 - 20:13

Да и про миллиарды ты завернул. Не говоря о том, что один такой комплекс может сбить сотни ракет за свое время службы.

Тут разговор про то, что один такой дорогой (пофиг сколько, но все же дороже одного комплекта боеприпасов для одного Града) лазер не сможет сбить все ракеты одной установки "Град" за раз, он же их нагревает, а это время. А если будет пять Градов?
Изображение

#11855 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 20:27

А если будет пять Градов?

Сольется он. Так же, как сольется и любое другое средство, и даже боевой корабль любого класса сольется (а ведь он в сотни раз дороже этого "тостера"). Собсвенно, пуля тоже дешевле человека. Это вообще нормальная тенденция, что цель и средства ее защиты куда дороже средства их поражения.

Скрытый текст

#11856 Antilles

Antilles

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts184

Posted 17.08.2013 - 20:32

А если будет пять Градов?

Сольется он. Так же, как сольется и любое другое средство, и даже боевой корабль любого класса сольется (а ведь он в сотни раз дороже этого "тостера").

В этом-то и суть. Если ракет ПРО можно поставить блоком в количестве "примерно до######" (условно, не знаю сколько их в блоке), и они собьют даже чуть меньше трети-четверти, то этот тостер хорошо если собьет только одну. И по цене выйдет примерно то же самое. Это дорого и понтово, но бессмысленно в плане КПД. --- Хотя, если ей сбивать не Грады, а единичные ядерные ракеты и прочие БР, то это может и окупиться. Правда, сбивать их надо до разлета БЧ.
Изображение

#11857 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 17.08.2013 - 20:38

Бр тоже летят не одни. "Стилет" слышал? Ракета почти сразу рассыпается на сотни небольших снарядов, какой из них настоящий? А настоящих аж 10.- Вы... можете натыкать зонтиков... но помогут ли они?

#11858 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 17.08.2013 - 20:40

то этот тостер хорошо если собьет только одну.

Ты утрируешь.

И по цене выйдет примерно то же самое.

По результату у тебя тоже вышло тоже самое. Защищаемая цель слита.

Это дорого и понтово, но бессмысленно в плане КПД.

Камнем можно вырубить человека с ружьем, который может застрелить человека с гранатометом, который может уничтожить танк, который может уничтожить ПВО, которое может сбить самолет, который может утопить корабль, который может стереть город с лица земли. Это гонка вооружений, все норм. Сейчас лазер прожигает ракету за 2 секунды, через 10 лет будет достаточно 0.2 секунд, а стоить он будет в 10 раз меньше. Прогресс идет, деньги вкладываются. Когда-то и электричество казалось диким.

Скрытый текст

#11859 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 17.08.2013 - 20:43

Вот через 10 лет и возобновим спор. А пока, это кусок говна стоящий бешеные деньги.

#11860 Antilles

Antilles

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts184

Posted 17.08.2013 - 20:45

Прогресс идет, деньги вкладываются. Когда-то и электричество казалось диким.

Я говорил про вариант установки именно этих тостеров на вооружение. Понятное дело, что его можно проапгрейдить.

Бр тоже летят не одни. "Стилет" слышал?

Не слышал, но почитаю.

- Вы... можете натыкать зонтиков... но помогут ли они?

Вот это самое правильное получается. Ни ПРО, ни этот супер-пупер тостер с лазерной указкой-ракетосбивалкой не смогут ничего сделать, если одна сторона захочет ракетами закидать другую.
Изображение

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users