Тыб тему с начала почитал. Ранее шел уже разговор про передачу сигнал по одному проводу, и решения были проще. Взглянул я на схему... Мне кажется ты изначально усложнил себе жизнь сделав такиеВчера, наконец, доделал. Ещё пока не понятно как это всё будет работать на больших расстояниях. Сейчас интересно прочитать (посмотреть) реализацию похожих идей другими людьми. Накидайте ссылок, плиз
Я не старался разобраться что у тебя твориться в схемах на стрелках. Это столько места занимает декодер или алгоритм действия стрелок? И для того и для другого всё очень раздуто. Тебе надо 4 ячейки памяти и декодер. А на стрелке рельсы с кнопкой поставить чтоб когда игрок проезжал ячейки памяти опять сбрасывались и всё.
upd^
Кажется разобрался. Ты явно не слышал о счётчиках...
Тебе всего то тут надо на станции выдавать либо 1 сигнал, либо 2, либо 3, либо 4. А на развилках поставить счётчики (в данном случает тут до 16 считать не надо, так что места занимать они совсем не будут) и считать кол-во пришедших сигналов. А рельса-кнопка будет сбрасывать счётчики при проезде. Счётчики есть на вики и опятьже в начале этой темы. Так что ещё раз настоятельно рекомендую прочесть её с самого начала.