Jump to content

Photo

Помощь со схемами на Редстоуне

• Please log in to reply
830 replies to this topic

#381 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1265

Posted 19.11.2011 - 23:57

Вчера, наконец, доделал. Ещё пока не понятно как это всё будет работать на больших расстояниях. Сейчас интересно прочитать (посмотреть) реализацию похожих идей другими людьми. Накидайте ссылок, плиз [steve]

Тыб тему с начала почитал. Ранее шел уже разговор про передачу сигнал по одному проводу, и решения были проще. Взглянул я на схему... Мне кажется ты изначально усложнил себе жизнь сделав такие тупые странные разъезды.
Я не старался разобраться что у тебя твориться в схемах на стрелках. Это столько места занимает декодер или алгоритм действия стрелок? И для того и для другого всё очень раздуто. Тебе надо 4 ячейки памяти и декодер. А на стрелке рельсы с кнопкой поставить чтоб когда игрок проезжал ячейки памяти опять сбрасывались и всё.

upd^
Кажется разобрался. Ты явно не слышал о счётчиках...
Тебе всего то тут надо на станции выдавать либо 1 сигнал, либо 2, либо 3, либо 4. А на развилках поставить счётчики (в данном случает тут до 16 считать не надо, так что места занимать они совсем не будут) и считать кол-во пришедших сигналов. А рельса-кнопка будет сбрасывать счётчики при проезде. Счётчики есть на вики и опятьже в начале этой темы. Так что ещё раз настоятельно рекомендую прочесть её с самого начала.
Изображение

#382 xa0

xa0

Странник

• Пользователи
  • Active Posts5

Posted 20.11.2011 - 00:49

Скрытый текст

Чёт я совсем ничего не понял (

upd
1. Покажи свой нетупой разъезд. И скинь свою схему переключения стрелок (хотя бы в пэйнте).

2.
Скрытый текст

Ссылку

#383 Arling

Arling

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 20.11.2011 - 13:59

Киньте ссыль на укоротитель сигнала, плиз. На вики найти не могу - уже все перерыл. Использовать клокгенератор не хочу - большой неудобный. Надо сделать дозатор тележек из вертикальной обоймы, и покомпактнее, да блин при нажатии на кнопку выпадают все...

Грустняшам - файерболом по щачлу! [ghast]

Остальные свободны.

#384 fonoman

fonoman

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts166
  • Ник в Minecraft:
    FONOMANN

Posted 20.11.2011 - 14:35

Юзай поршни )
Изображение
[rail1] [minecart] [piston4] [redstone-dust]

#385 Arling

Arling

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 20.11.2011 - 14:44

#386 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts783

Posted 20.11.2011 - 14:46

Киньте ссыль на укоротитель сигнала, плиз. На вики найти не могу - уже все перерыл. Использовать клокгенератор не хочу - большой неудобный. Надо сделать дозатор тележек из вертикальной обоймы, и покомпактнее, да блин при нажатии на кнопку выпадают все...

Я использую AND гейт + пару репитеров. [blank] [blank] [redstone-cross-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [red] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-cross-on] [blank] [blank] [red] [red] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [blank] [blank] [redstone-cross-on] [repeater-on2] [repeater-on2] [red] [red] - AND гейт. Репитерами регулируется длина выходного сигнала.

#387 Felt

Felt

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts913

Posted 20.11.2011 - 15:13

[youtube'>[/youtube]

#388 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts289

Posted 20.11.2011 - 16:49

На вики найти не могу - уже все перерыл.

ГО на английскую вики!

Я использую AND гейт + пару репитеров. [blank] [blank] [redstone-cross-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [red] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-cross-on] [blank] [blank] [red] [red] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [blank] [blank] [redstone-cross-on] [repeater-on2] [repeater-on2] [red] [red] - AND гейт. Репитерами регулируется длина выходного сигнала.

Компактнее, ещё компактнее :D [blank] [redtorchon] [redstone-line-on] [redstone-cross-on] [redstone-line-on] [yellow] [repeater-on2] [yellow] [redtorchon] [redstone-line-on] Оба факела поставленны на бок жёлтого блока. На жёлтых блоках тоже редстоун))

[youtube'>http://www.youtube.com/watch?v=4wxOOUvP1W8[/youtube]

ГИГАСЛОУ)))
И это моя подпись.

#389 Felt

Felt

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts913

Posted 20.11.2011 - 20:08

[youtube'>http://www.youtube.com/watch?v=4wxOOUvP1W8[/youtube]

ГИГАСЛОУ)))

Окай, но я же не читаю темку про редстоун, увидел, залил.

#390 Keepersan

Keepersan

Странник

• Пользователи
  • Active Posts49

Posted 21.11.2011 - 20:44

Нотч редстойен сломал T_T.В v1.0 новый баг с редстойном. [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [redstone-line-up2] [redstone-line-on] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [blank] [repeater-on] [repeater-on3] [redtorchon] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-on] [redstone-line-off] [redstone-line-off] [redstone-line-off] [redstone-line-off]Или я не вкурси был?

#391 ifGen61

ifGen61

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 25.11.2011 - 16:58

Ребят,подскажите пожалуйста,как сделать так чтобы липкий поршень по умолчанию был выдвинут,а при нажатии на кнопку закрывался????

#392 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 25.11.2011 - 17:00

Ребят,подскажите пожалуйста,как сделать так чтобы липкий поршень по умолчанию был выдвинут,а при нажатии на кнопку закрывался????

Строить инвертер [redstone-line-on] [redstone-line-on] [gold-block] [redtorchon] [redstone-line-off] [redstone-line-off] (Факел на блоке. Вид сверху.)

V6xCzSN.png

#393 ifGen61

ifGen61

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 25.11.2011 - 17:11

Строить инвертер [redstone-line-on] [redstone-line-on] [gold-block] [redtorchon] [redstone-line-off] [redstone-line-off] (Факел на блоке. Вид сверху.)

Что то не получается у меня((((можешь показать на скриншоте? А, все....Спасибо большое,сделал)

#394 Elrendel

Elrendel

Странник

• Пользователи
  • Active Posts1

Posted 25.11.2011 - 20:42

Задача такая:
Есть 3 колонны с факелом редстоуна,
Изображение
нужно подать ток так, чтобы они зажигались в таком порядке
3, 2, 1, 2, 2
помогите, я уже весь мозг сломал)))
Хочу сделать скрытый лифт из 3 липких поршней

#395 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts861

Posted 25.11.2011 - 21:22

Задача такая:

нужно подать ток так, чтобы они зажигались в таком порядке
3, 2, 1, 2, 2

не совсем компактно как хотел
Скрытый текст

UPD ну можно и так
Скрытый текст

UPD переделал первую

#396 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1265

Posted 26.11.2011 - 00:01

minooz, неплохо сделал, надеюсь это то что человеку надо =) Только в след. раз лучше фоткать с стандартным текстур паком, а то сбивает чутка. А да, если кому тут надо лифт который поднимает и спускает (!!!) на 10 блоков то он
Изображение

#397 Breein

Breein

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts783

Posted 26.11.2011 - 09:48

Задача такая: Есть 3 колонны с факелом редстоуна, нужно подать ток так, чтобы они зажигались в таком порядке 3, 2, 1, 2, 2 помогите, я уже весь мозг сломал))) Хочу сделать скрытый лифт из 3 липких поршней

Вейв гейт Калеба же. А для лифта этого маловато, еще подключение специальное для свертывания нужно. И да, вот так я это делал:
Скрытый текст

#398 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1903

Posted 26.11.2011 - 14:11

Как определить, пуста ли вагонетка, или нет?Я попробовал сделать как написано на англицкой вики - поставить нажимные плиты прям рядом с рельсами, но они не срабатывают ><А если поставит их вместо рельс, вагонетка не едет. А нажимные рельсы определяют все вагонетки, даже пустые ><---EditПробовал каменные плиты, не канает. А с деревянными канает, но только они даже пустую вагонетку определяют m(
Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не обязательно правильным.

#399 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts861

Posted 26.11.2011 - 15:28

Nait ща скрин дам

upd
Скрытый текст

upd
Скрытый текст

#400 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts368

Posted 26.11.2011 - 15:28

Как определить, пуста ли вагонетка, или нет?

Когда Notch еще не исправил баги с вагонетками можно было определить с помощью каменной плиты и старой версией ускорителя. Сейчас все тоже самое только с новыми ускорителями. Вагонетка проскакивает через каменную плиту на определенной скорости (Если в ней кто-то сидит, то хватит и меньшей скорости).

Изображение

5e41360cd4ebf5131406785f9ef28db9.png

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users