Jump to content

Photo

Помощь со схемами на Редстоуне

• Please log in to reply
830 replies to this topic

#261 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts861

Posted 03.09.2011 - 17:10

Для 5х5 отлично подходит
Скрытый текст

Диспенсер можно на один уровень с плитой опустить
Скрытый текст

Сенсор
[youtube'>http://www.youtube.com/watch?v=rZUPXs1TZD4[/youtube]

#262 idg_dima

idg_dima

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts152

Posted 03.09.2011 - 18:43

Да уж, с диспенсером поистине гениальна, можно у кого-нить в доме бомбу с часовым механизмом установить)

#263 _RU_ZVP

_RU_ZVP

под надзором

• Пользователи
  • Active Posts673
  • Ник в Minecraft:
    _RU_ZVP

Posted 04.09.2011 - 13:18

диспенсорным счетчиком пользуюсь очень давно, только никогда его не зацикливал, только в качестве таймера, для лабиринта например
Ага.

#264 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3351

Posted 09.09.2011 - 11:23

Незнаю, может это и старо как редстоун, но я немного удивлен.
Скрытый текст

Может кому то будет полезно :
Скрытый текст

Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#265 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 09.09.2011 - 13:04

Незнаю, может это и старо как редстоун, но я немного удивлен.

Скрытый текст

Может кому то будет полезно :
Скрытый текст

Эм... Бро, это же самый банальный Clock generator. Только твоя версия хитровы<censored>на и усложнена.

32302.png

When you get it hard, masterbate...

#266 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3351

Posted 09.09.2011 - 13:52

Спасибо, но как он применяется ? На вики не отправляйте, у меня ступор с логическими цепями. ==

Также можно сделать Clock генератор из двух повторителей. Как его построить изображено на скриншоте ниже. Там где красный факел нарисован пэйнтом, его нужно поставить и сразу же убрать, чтобы не успело пройти время, за которое повторитель пускает сигнал. в случае на скриншоте, это 0.4 секунды. Можно попробовать и быстрее. Минусом является выключение при выходе с карты.

Первый вариант (там где три репитера) не выключается при выходе .

#267 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 09.09.2011 - 14:00

Применять его можно там, где нужно подать серию быстрых сигналов. Например, на диспенсер со стрелами, в ловушке.

32302.png

#268 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3351

Posted 09.09.2011 - 14:08

Хм... Мой вариант горит постоянно как ред факел, так что серия сигналов не получится , в общем бесполезен... Хотя! Если кому то надоФейл.
Скрытый текст

Так создается иллюзия что редстоун стоит и высотой 3 блока.
Так вот . Мне нужно использовать эту гирлянду(сверхбыстрый клок генератор) . Есть стена (например из зеленой шерсти ) и есть 2 блока
синей шерсти (для отличия), допустим это руды, а зеленые блоки - камень.
Вид сбоку.
Скрытый текст

Мне нужно, чтобы при уничтожении второго блока (синего), клок подключался к диспенсеру, установленому сразу за вторым синим блоком.Спасибо.

И вот еще нарыл кое что [youtube'>http://www.youtube.com/watch?v=XXQIFX-8joI[/youtube]

#269 Kaleb_B

Kaleb_B

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts289

Posted 10.09.2011 - 23:12

Я подумал, пора и мне попомогать менее искушённым в редстоуне))

Мне нужно, чтобы при уничтожении второго блока (синего), клок подключался к диспенсеру, установленому сразу за вторым синим блоком.Спасибо.

Вот решение для тебя:
Скрытый текст

Кстати о раздатчиках! Из них ведь любой может барахло забрать...
Вы вкурсе что железная дверь пропускает стрелы только в одном направление?! Нотч
И это моя подпись.

#270 tapki

tapki

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3

Posted 11.09.2011 - 16:02

Может кому интерестно)

#271 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 11.09.2011 - 16:30

Может кому интерестно)

Банальная блокировка цепи поршнем. Вещь полезная, но односторонняя. Т-флип-флоп гораздо эффективней и бесшумней.

32302.png

#272 tapki

tapki

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3

Posted 11.09.2011 - 16:35

я просто не разбираюсь в сложных схемах) случайно замттил подобный факт)

#273 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3351

Posted 11.09.2011 - 22:51

Рега ради одного сообщения. Какой самоотверженный герой Изображение.
----
Сорри так и не понял, кале-б, что ты хотел донести, используй другие цвета и немного с другого ракурса, ок??

#274 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1805

Posted 11.09.2011 - 23:40

Гмм. Я подобное уже показывал в своем видео, ну да ладно :)Вещь не такая уж и бесполезная, например, при использовании схемы, в которой сигнал быстро чередуется от 0 к 1 (ну, там, где два репитера), очень удобно использовать подобный поршень, прерывающий ток.
Скрытый текст

#275 tapki

tapki

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3

Posted 12.09.2011 - 07:37

Рега ради одного сообщения. Какой самоотверженный герой Изображение.
----
Сорри так и не понял, кале-б, что ты хотел донести, используй другие цвета и немного с другого ракурса, ок??

Да и не ради одного) просто повод появился) уж как с весны сюда захожу поглядеть что нить новое)
А по теме: Не разбираюсь в рэдстоуне) мне кажеться что для новчиков по нему самый раз подойдет эта схема) посмотрев флип флоп некоторые моменты не понял допустим, но это дело времени.

#276 La-Volpe

La-Volpe

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16

Posted 13.09.2011 - 20:41

У меня такая вот проблема.Нужно чтоб при первой подаче сигнала включился поршень, и был включеным секунд 20 а потом выключился.Мне нужна схема.Главное чтоб поршень бесперебойно работал (не опускался ни на долю секунды).
"А почему не боевой экзоскелет сразу? Можно будет давить мобов ногами, плавать в лаве, летать по воздуху, взрывать горы, копать мгновенно блоки... wait... где-то я это уже слышал..." - Dirty Dwarf

#277 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 13.09.2011 - 22:46

У меня такая вот проблема.Нужно чтоб при первой подаче сигнала включился поршень, и был включеным секунд 20 а потом выключился.Мне нужна схема.Главное чтоб поршень бесперебойно работал (не опускался ни на долю секунды).

Обычная ячейка памяти и цепь из репитеров. Вот сейв со схемой http://rghost.ru/21525521 Однако, есть небольшой недостаток. Пока репитеры полностью не выключатся, заново включить схему не удастся. Если хочешь этого избежать, передавай сигнал с репитеров на ресет гейтом, генерирующим короткий одиночный импульс.

32302.png

#278 La-Volpe

La-Volpe

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16

Posted 14.09.2011 - 11:55

"Передавай сигнал с репитеров на ресет гейтом, генерирующим короткий одиночный импульс."А по-русски?Заодно: почему никто не может запилиь смайлики редстоун - элементов?Ведь это так просто!
"А почему не боевой экзоскелет сразу? Можно будет давить мобов ногами, плавать в лаве, летать по воздуху, взрывать горы, копать мгновенно блоки... wait... где-то я это уже слышал..." - Dirty Dwarf

#279 CaptainPronin

CaptainPronin

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1268

Posted 14.09.2011 - 12:03

"Передавай сигнал с репитеров на ресет гейтом, генерирующим короткий одиночный импульс." А по-русски? Заодно: почему никто не может запилиь смайлики редстоун - элементов?Ведь это так просто!

-_- "на сайт => wiki => cправка по элементам схем из красного камня => генератор импульсов ", например. По все вопросам добавления смайликов в раздел "Предложения по улучшению сайта и форума".
Изображение

#280 La-Volpe

La-Volpe

Странник

• Пользователи
  • Active Posts16

Posted 14.09.2011 - 12:35

Спасибо кэп!

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users