Перейти к содержимому

Фотография

Помощь со схемами на Редстоуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#241 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 23.08.2011 - 19:26

Кто даст схему ? (Сам абсолютно не понимаю как такое сделать >.<) Есть туннель\пещера , нажимная плита , и ТНТ под пещерой\туннелем.При первом нажатии на плиту стартует таймер на 20 секунд , который взорвет ТНТ . При втором нажатии ТНТ взорвется сразу. Ждемс.
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#242 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 23.08.2011 - 20:26

Кто даст схему ? (Сам абсолютно не понимаю как такое сделать >.<) Есть туннель\пещера , нажимная плита , и ТНТ под пещерой\туннелем. При первом нажатии на плиту стартует таймер на 20 секунд , который взорвет ТНТ . При втором нажатии ТНТ взорвется сразу. Ждемс.

Блеать, схема простейшая же. http://rghost.ru/19035751

32302.png

When you get it hard, masterbate...

#243 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 23.08.2011 - 21:05

Скрытый текст

ЖЕ! А за схему спасибо.

#244 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 23.08.2011 - 21:17

Лол, а с вайрмодом такая схема выглядит вот так. Чуете разницу? Надеюсь что Нотч таки соизволит запилить подобное в ванилу. А то, мне, без вайрмода, майнкрафт больше не мил.

Слева - инпут. Справа - таймер.
Оба провода идут к динамиту.

Изображение

32302.png

#245 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 23.08.2011 - 21:18

Чудесненько , но я все же читая вики , ступорюсь на логических цепях.

#246 RusPlayer

RusPlayer

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 24.08.2011 - 19:43

При создании своего супер-секретного проекта наткнулся на острую необходимость следующей схемы:Есть один инпут - кнопка. Есть один аутпут. Есть четыре рычага и еще одна кнопка. При активировании кнопки, необходимо активировать рычаг, чтобы повторить цикл - перейти ко второму рычагу. После активирования четвертого рычага, а после него - кнопки, зажигается атпут. Если, не активировав кнопку или предыдущий рычаг, преждевременно активировать рычаг, происходит блокировка. Её можно снять с помощью специальной кнопки разблокировки.Написал все настолько понятно, насколько могу. Если схема простая, прошу не кидаться какашками :3

#247 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи

Написал 24.08.2011 - 20:36

При создании своего супер-секретного проекта наткнулся на острую необходимость следующей схемы: Есть один инпут - кнопка. Есть один аутпут. Есть четыре рычага и еще одна кнопка. При активировании кнопки, необходимо активировать рычаг, чтобы повторить цикл - перейти ко второму рычагу. После активирования четвертого рычага, а после него - кнопки, зажигается атпут. Если, не активировав кнопку или предыдущий рычаг, преждевременно активировать рычаг, происходит блокировка. Её можно снять с помощью специальной кнопки разблокировки. Написал все настолько понятно, насколько могу. Если схема простая, прошу не кидаться какашками :3

Нельзя ни###### не понять сильнее чем ни###### не понял я, только что. Объясни подробнее.

32302.png

#248 RusPlayer

RusPlayer

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 24.08.2011 - 20:45

Нажимаешь кнопку, активируешь первый рычаг. Затем нажимаешь кнопку, активируешь второй рычаг. Затем нажимаешь кнопку в третий раз, активируешь третий рычаг. Заново нажимаешь кнопку, активируешь четвертый рычаг. Когда все четыре рычага активированы, заново нажимаешь многострадальную кнопку. Зажигается аутпут. Если, например, ты активировал третий рычаг раньше второго, схема блокируется - дерганье рычагов и кнопок ни к чему не приводит. Также она блокируется, при активации рычага, без предварительного нажатия кнопки. Схему можно разблокировать по нажатию другой кнопки, специально предназначенной для разблокировки. Такое вообще возможно?

#249 idg_dima

idg_dima

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 25.08.2011 - 01:16

Такое вообще возможно?

Возможно всё, на невозможное просто уходит больше времени, а в случае майнкрафта ещё и места. Тебе для чего это понадобилось? Интересно даже) PS Вот я балда, написано же, что секретно! Уже есть пара идей, завтра попробую ------------------- Вобщем я тут прикинул, если надо делать проверку абсолютно всего, то схема получается очень громоздкой. Может можно что-либо не проверять? Хотя бы 1 такого условия было бы достаточно, чтобы облегчить схему Кстати, если убрать такое глобальное условие, что рычаги должны нажиматься именно последовательно, а соответственно убрать блокировку-разблокировку, то схема становится настолько простой, что я ее даже в голове спроектировать могу. Ясно, что это условие обязательное и что его нельзя отменять. Обожаю правило про мультипост! ------------------- Кстати, если вместо рычагов можно использовать кнопки, это сильно упростит схему ------------------- Вот, сделал с кнопками. Что не понятно, пиши. Там мир и схематикс http://rghost.ru/19509081 блин, только щас заметил, что рычагов надо 4, я делал с 3 кнопками

#250 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 01.09.2011 - 21:52

Minecraft in... Minecraft?![youtube'>[/youtube]
Скрытый текст

#251 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 02.09.2011 - 13:37

Minecraft in... Minecraft?!

Ничего "ВАУ" не увидел. Дайте мне неделю и я такое же сделаю + ещё новые фичи
Изображение

#252 LVSag

LVSag

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 02.09.2011 - 17:55

Minecraft in... Minecraft?!

Ничего "ВАУ" не увидел. Дайте мне неделю и я такое же сделаю + ещё новые фичи

Делай!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#253 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 02.09.2011 - 18:23

Эм... а можно спросить зачем?Если есть уже подобное, зачем изобретать колесо? Я лучше сделаю что-то уникальное, ни кем не сделаное до. (Уже сделал, тестю баги)
Изображение

#254 volchonokilli

volchonokilli

Зачарователь

• Пользователи

Написал 02.09.2011 - 20:21

Кто сказал 'Вау'?Я не говорил.Просто это первый человек, который додумался сделать майн в майне :)
Скрытый текст

#255 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 02.09.2011 - 21:09

Если я напишу надпись землёй Minecraft у меня тоже будет майкрафт в майнкрафте. Он не додумался сделать майнкрафт, он додумался как можно интерпритировать пиксель пожырающий и высираюший соседние пиксели..upd:тем более, я думаю все согласяться, его игра больше похожа на террарию. Что же он не назвал это террарией?
Изображение

#256 minooz

minooz

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 03.09.2011 - 15:00

Покажите генератор(площадь 5х5), который не останавливается после выхода из мира

#257 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 03.09.2011 - 15:29

используй поршневую мигалку?
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#258 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 03.09.2011 - 15:34

Покажите генератор(площадь 5х5), который не останавливается после выхода из мира

Старый добрый генератор из 5 инверторов начинает идти, не сразу, после загрузки. Есть предположение что его положение относительно частей света влияет на его работоспособность.
Изображение

#259 idg_dima

idg_dima

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 03.09.2011 - 15:51

[youtube'>[/youtube]

#260 pashok28

pashok28

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 03.09.2011 - 16:07

Вау! Я не новичёк, но с водой и раздатчиком часы просто гениальны! Особенно с раздатчиком.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных