Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение правил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1059

#261 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 22.10.2011 - 20:37

То есть половина эдак 5000-символьного сообщения может быть цветной? Можно извернуться и сделать столько цвета для облегчения читаемости текста, но от этого сообщение не перестанет быть раскраской.
Прежде, чем что-то написать, рекомендую ознакомиться с правилами.
Цвет моей модерации.

#262 Universe17

Universe17

Зачарователь

• Пользователи

Написал 22.10.2011 - 20:44

Тогда в процентном отношении, или что-то вроде того.

aka Threshold73 / Seventeen17 / INTHRO

Мой VK

(спам, рекламу, случайных семёнов и несмешных троллей я блокирую без разбора)

Олдфаг, был здесь с первых дней, публиковал новости в 2011-12 на главной, нынче неактивен, в майнач почти не играю.

#263 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 22.10.2011 - 20:46

Это же проблема, в том примере как раз 50%.
Цвет моей модерации.

#264 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 22.10.2011 - 23:01

То есть половина эдак 5000-символьного сообщения может быть цветной? Можно извернуться и сделать столько цвета для облегчения читаемости текста, но от этого сообщение не перестанет быть раскраской.

Нет. Второй пункт правила, определяемый модератором, тогда вступает в силу, если сообщение становится раскраской. Вот и всё. К тому же с таким правилом не будет нужно делать каждый раз локальные правила для разрешения применения цвета.

8g3ZeiD.png

#265 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 23.10.2011 - 00:31

Я лично могу сгенерировать текст, в котором цветовыделение будет служить для облегчения читаемости текста, но при этом его длина будет запредельной. И в связи с предложенным вариантом это будет считаться нормальным.Проблема в том, что правилами могут быть лишь чёткие указания, всё остальное лишь советы. А наказывать за неисполнение советов нельзя, поэтому возникнет ещё больше разброда и шатаний. В качестве примера могу привести различные вкусовые пристрастия модераторов, которые вызовут колоссальные споры при обсуждении каждого вынесенного предупреждения по пункту 5.8, тут же оспоренного пользователями.
Цвет моей модерации.

#266 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 23.10.2011 - 10:34

Собсно цветной текст простому обывателю и не нужен.
Цветом пользуются переводчики, админы серверов, моддеры, авторы проектов в соответствующих темах. А также модераторы при вмешательстве в срачи и выдаче замечаний.
Нигде больше нет надобности в цвете. Пользователи трактаты в рядовых постах не набирают, что-бы разбивать их на абзацы с заголовками. (А вот тут можно сделать исключение - возможность делать цветными заголовки, если в тексте много абзацев. Допустим, 4 и более. Количество цветов - не более трех. Хотя тем, в которых это может понадобиться совсем немного, но они все-же есть.)

А читабельность на этом фоне лучше всего именно при стандартном цвете шрифта. Более светлый будет резать глаза, более темный будет напрягать зрение. Или вы думаете админ цвета рандомом подбирал?
Если нужно что-то выделить среди текста, для этого есть Подчеркнутый текст.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#267 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 23.10.2011 - 10:39

(А вот тут можно сделать исключение - возможность делать цветными заголовки, если в тексте много абзацев. Допустим, 4 и более. Количество цветов - не более трех. Хотя тем, в которых это может понадобиться совсем немного, но они все-же есть.)

Предлагаю использовать для этого локальные правила, поскольку угадать в правилах содержание этих тем для внесения в исключения очень трудно.
Цвет моей модерации.

#268 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 23.10.2011 - 11:41

Разве содержание нескольких абзацев имеет значение для того, можно ли дать им заголовки?

Скрытый текст

#269 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 23.10.2011 - 12:46

К сожалению, да. Как Вы уже сказали: "тем, в которых это может понадобиться совсем немного, но они все-же есть". Поэтому я не вижу необходимости разрешать это глобально с учётом того факта, что любое глобальное ограничение провоцирует на вызывающие действия без надобности (сообщение RusPlayer на этой странице тому пример).
Цвет моей модерации.

#270 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 23.10.2011 - 13:11

Таки итог какой? Правило остаётся таким, какое оно сейчас? Пробел считается за символ при выделении цветом?Так то, поболтать насчёт правил мы можем, и долго =)

8g3ZeiD.png

#271 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 26.10.2011 - 05:15

Таки итог какой? Правило остаётся таким, какое оно сейчас? Пробел считается за символ при выделении цветом? Так то, поболтать насчёт правил мы можем, и долго =)

Ну вот же.

Господа, во-первых, давайте будем не только формалистами, но и логиками: применение тега цвета к неотображаемым символам не считается.

V6xCzSN.png

#272 Lizard2k1

Lizard2k1

Странник

• Пользователи

Написал 13.11.2011 - 18:58

Здравствуйте, а почему нету 8го пункта в правилах и почему можно оскорблять администратора?

#273 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 13.11.2011 - 19:25

Здравствуйте, а почему нету 8го пункта в правилах и почему можно оскорблять администратора?

Восьмой пункт изначально был, позже его расформировали. Он оставлен чтобы не сбивать нумерацию на уже выданных предупреждениях и замечаниях. Админ сам разрешил себя оскорблять.

Скрытый текст

#274 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 13.11.2011 - 19:25

1. Он был.2. У него не такое завышенное ЧСВ.

#275 Heroman

Heroman

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 22.11.2011 - 09:18

Кстати, что это был за пункт?
444 поста ЕАХ
Изображение

#276 Kerk

Kerk

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 22.11.2011 - 09:24

Кстати, что это был за пункт?

Мат, вроде бы.

#277 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 22.11.2011 - 10:03

Запрет мата, да.

#278 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.11.2011 - 13:33

Как насчет добавления такого пункта какНовую тему в разделах "Серверы", "Проекты", "Проблемы с игрой" и "Переводы модов" следует оформлять согласно локальным правилам.

V6xCzSN.png

#279 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki

Написал 23.11.2011 - 13:59

А пункт 1.4 зачем тогда?
Цвет моей модерации.

#280 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 23.11.2011 - 17:22

1.4 Если в каком-либо разделе форума администрацией установлены иные правила, отличающиеся от настоящих правил, то указанные иные правила являются локальными и имеют преимущественную силу.

Как я понимаю, то этот пункт имеет ввиду то, что если в каком то разделе разрешено даблпостить (повторюсь например), то пункт 5.5 на этот раздел не действует
Вот я не видел ни одного раздела, что бы локальные правила имели преимущество перед настоящими (про раздел флуд написано в 12 пункте). Правила создания новой темы например в разделе "Серверы" являются дополнением к настоящим правилам.
А то уже достали некоторые личности в разделе "Проблемы с игрой".

V6xCzSN.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных