Jump to content

Photo

Вопросы обо всем

• Please log in to reply
3893 replies to this topic

#1221 alexamio

alexamio

Муррр :3

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 08.03.2011 - 12:59

Зайди в вики и посмотри.

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#1222 Z3RO

Z3RO

Странник

• Пользователи
  • Active Posts26

Posted 08.03.2011 - 13:23

Зайди в вики и посмотри.

Там не нашел
Когда ты разговариваешь с котом--это еще не паранойя.
Паранойя--это когда ты боишся сказать при коту лишнее.

#1223 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 08.03.2011 - 13:26

http://ru.minecraftw... плохо искал, няшечка =*

Представление, что мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши,

— Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени», книга вторая: «Под сенью девушек в цвету».

Кому-то деревья дороже леса, а я – государственник. И переубеждать меня – бессмысленно.

Скрытый текст

#1224 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 08.03.2011 - 15:36

Долго не играл, есть вопросы: 1) В русской вики написано(http://ru.minecraftwiki.net/Дерево), что деревья растут в несколько этапов. никогда раньше не замечал, уже 3 дня гамаю на новой версии, тоже не замечал. Раньше в англ. вики было написано, что деревья ростут лишь единожды, сейчас вообще не нашел ничего такого. Русская вики запорота нубом, или я просто не замечал роста? 2) Можно ли посадить березы и ель? Нужны ли для этого особые ростки с ели и березы? Просто я уже посадил овер 750 деревьев(у меня сад большой)(Гамаю на старой карте, поэтому берез и елей поблизости нет), и ни одной ели или березы не выросло.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#1225 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 08.03.2011 - 15:54

Скрытый текст
1) Жалкая ложь, они выростают один раз. 2) Можно, но это случайность. Полный рандом. Либо через MCEdit накопируй себе берез, елей и не парься. К тому же ели появляются только в снежных биомах.

Скрытый текст

#1226 P-ff

P-ff

Странник

• Пользователи
  • Active Posts10

Posted 08.03.2011 - 18:01

Калитка? Как?

Изображение

... ideo_title

#1227 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 08.03.2011 - 18:11

Скрытый текст

Надо ставить блок двери не как итема, а как блока. Только через редактор инвентаря или /give.

Скрытый текст

#1228 Z3RO

Z3RO

Странник

• Пользователи
  • Active Posts26

Posted 08.03.2011 - 22:45

Народ, решил заняться фермерством. Вопросы: 1) при каких условиях растет обычная трава? (нейт. моб. спавнер. так сказать) 2) подскажите вообще по выращиванию пшеницы и тростника.

С тростником всё просто: садишь его около воды и ждешь. :) С пшеницей немного сложнее: сначала делай мотыгу, потом кликай пкм с мотыгой по земле С ТРАВОЙ, иногда будут выпадать семена, дальше таким же образом вспахивай землю и сажай семена, также нужно зделать освещение и водогон(так, чтобы вода была не дальше чем на 2 блока в любой плоскости от посева. но чтобы к зерну не касалась) Если наступить на засеяную землю, то урожай пропадёт и нужно будет вспахивать землю еще раз. то же самое случается. когда на посев наступают мобы, если присядеш, то можешь свободно ходить по посеву.

#1229 VokaskA

VokaskA

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts912

Posted 09.03.2011 - 15:14

недавно начал играть, уже достиг некоторых успехов. но есть несколько вопросов:1)по берегам глины не нашёл, вероятно на дне. но как её оттуда достать7 воздух ведь не бесконечный2)решил посадить деревце, а точнее небольшой лесок. чтоб дрова под боком были, а то уголь в дефиците. в общем, посадил несколько штук, понатыкал факелов чтоб ночью росли, ушёл под землю копать. возвращаюсь, а там ЭТО:[attachment=2]tree1.jpg[/attachment][attachment=1]tree2.jpg[/attachment][attachment=0]tree3.jpg[/attachment]ничем не удобрял. выросло само. может это из-за факелов? или это так и должно быть?
Мои переводы:
Скрытый текст

Криперы - это сплошное "Я твой дом труба шатал".

#1230 Mr.Slammer

Mr.Slammer

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts619

Posted 09.03.2011 - 15:53

Тебе АЦЦКИ повезло.Это большое дерево,оно выпадает рандомно,вне зависимости то внешних оссобеностей.Из него можно получить раза в 4 больше дерева,нежели от обычного.Насчёт глины,лучше побегай по берегам ещё,ибо на дне глины обычно нету.

#1231 VokaskA

VokaskA

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts912

Posted 09.03.2011 - 16:06

ясненько. эхх, как хочется кирпичный домик..жалко Нотч не сделал так чтобы глина была не только около воды, а как и в реале - под слоем земли
Мои переводы:
Скрытый текст

#1232 SeriX

SeriX

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts334

Posted 09.03.2011 - 16:18

Тебе АЦЦКИ повезло.Это большое дерево ... Из него можно получить раза в 4 больше дерева,нежели от обычного.

Ничего не вижу хорошего в таких деревьях. Их рубить неудобно, т.к. высокое слишком, приходится под себя блоки подкладывать, в результате быстрее и проще срубить 4 простых дерева, чем одно большое.

#1233 Radarchik

Radarchik

Странник

• Пользователи
  • Active Posts70

Posted 09.03.2011 - 18:01

Такое дерево вроде вырастает, если растки близко друг к другу расположенны

#1234 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 09.03.2011 - 18:31

Такое дерево вроде вырастает, если растки близко друг к другу расположенны

Во-первых, не растки, а ростки. Во-вторых, нет, ты не прав, я выращивал большое дерево чуть ли не пустыне, рядом не было ни одного ростка или дерева.

Скрытый текст

#1235 VokaskA

VokaskA

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts912

Posted 09.03.2011 - 18:45

рубить действительно не очень удобно, но зато красиво (сажал лес для рубки, теперь для красоты стоит). кстати, а сколько времени нужно кусок обсидиана киркой долбить?
Мои переводы:
Скрытый текст

#1236 SeriX

SeriX

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts334

Posted 09.03.2011 - 19:10

Если не изменяет память - 15 секунд. Долбить только алмазной киркой!

#1237 Konstantin

Konstantin

RIP

• Пользователи
  • Active Posts3397

Posted 10.03.2011 - 17:20

Если не изменяет память - 15 секунд. Долбить только алмазной киркой!

Тут все зачеркнуто, т.к. ранее я написал ######.
Да 15 секунд.

Зовите меня просто - Костя.

Скрытый текст

#1238 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 10.03.2011 - 17:38

киркой долбить?

Он спросил об РУКЕ.

Комментарии излишни, не правда ли?

Скрытый текст

#1239 Z3RO

Z3RO

Странник

• Пользователи
  • Active Posts26

Posted 10.03.2011 - 18:12

рубить действительно не очень удобно, но зато красиво (сажал лес для рубки, теперь для красоты стоит). кстати, а сколько времени нужно кусок обсидиана киркой долбить?

Алмазной секунд 15-20, железной около минуты.

#1240 alexamio

alexamio

• Пользователи
  • Active Posts5855
  • Ник в Minecraft:
    alexamio

Posted 10.03.2011 - 18:16

Вы настолько ленивы... http://ru.minecraftw... Цитирую: »Если обсидиан выкапывать не алмазной киркой, то этот процесс займет 50.29 секунд »А если выкапывать этот блок алмазной киркой, то этот процесс займет 15.35 секунд »Обсидиан можно уничтожить с помощью TNT, но для этого ему нужно нанести ущерб 6000 единиц.

Скрытый текст

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users