Jump to content

Photo

Вопросы обо всем

• Please log in to reply
3893 replies to this topic

#3821 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 17.03.2018 - 21:07

А ещё можете направить где почитать инфу про необходимость Java для майнкрафта? 
Играл две недели, было всё отлично а сегодня мобы и жители стали двигаться мелкими рывками, И блоки после разрушения не сразу исчезают. Почитал в инете про такие же проблемы. Там пишут что надо увеличить память которая выделяется для игры (у меня по у молчанию показывает 1гиг {F3} ).
Но для этого надо настраивать Java, дескать без ней игра не играет. А у меня её нет. В установленных программах её нет. Поиск на жёском диске по "Java"  ведёт в папку майнкрафта на какие то второстепенные файлы.
Подскажите действительно ли нужна Java? Ведь я нормально играл какое то время.
 Добавлено спустя 45 минут:
Только что Гаст дал залп из пяти шаров подряд, почти без паузы между ними, метнулся знаком Z на нереальной скорости и все перестало лагать :) надолго ли......

У вас игра использует встроенную (в игру) версию Java, фактически это Java версии 1.8.0_25. Настраивать надо не Java, а аргументы JVM для игры, это делается через лаунчер:

Скрытый текст

Я в этом толком не разбираюсь, могу только сказать, что для игры с модами со старым лаунчером обычно используют примерно вот такие аргументы с выделением 4ГБ памяти:

-Xmx4096m -Xms256m -XX:PermSize=256m -XX:+DisableExplicitGC -XX:+UseConcMarkSweepGC

Ну или можно вместо -Xmx1G написать -Xmx4G. Выделять слишком много памяти тоже не стоит. В случае типа вашего это не всегда помогает.

Движение рывками и задержка в действиях происходят из-за низкого/скачущего значения TPS (ticks per second). Чтобы не было подобного, должны быть стабильные 20 TPS. На TPS влияют все динамически изменяющиеся объекты: мобы, падающие блоки (во время падения), растекающиеся жидкости, печи, воронки, механизмы и трубы/провода из модов, изменяющий своё состояние редстоун, изменяющееся освещение и т.д.

• GreatBrother likes this
Скрытый текст

#3822 GreatBrother

GreatBrother

Странник

• Пользователи
  • Active Posts9

Posted 17.03.2018 - 23:40

Я у себя тоже нашёл в чём проблема была :) Я по запирал шестерых жителей в одноместный тюрьмах (чтоб не искать их каждый раз в толпе) из-за этого и лагало. Стоило одного из них освободить и лагать перестало. А когда в нижний мир переходил то естественно отпускало.

#3823 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 18.03.2018 - 00:10

Я у себя тоже нашёл в чём проблема была :) Я по запирал шестерых жителей в одноместный тюрьмах (чтоб не искать их каждый раз в толпе) из-за этого и лагало. Стоило одного из них освободить и лагать перестало. А когда в нижний мир переходил то естественно отпускало.

Хмм, я слышал, что жители рядом с дверью из-за бага оставляют чанк, в котором они находятся, всегда прогруженным. Есть даже мод, который исправляет это, можете попробовать: https://minecraft.cu.../born-in-a-barn
Скрытый текст

#3824 GreatBrother

GreatBrother

Странник

• Пользователи
  • Active Posts9

Posted 18.03.2018 - 13:06

У вас игра использует встроенную (в игру) версию Java, фактически это Java версии 1.8.0_25. Настраивать надо не Java, а аргументы JVM для игры, это делается через лаунчер:

Спасибо за подсказки :)

Но у меня в лаунчере нет таких строчек.....

Attached Files

• Attached File  123.bmp   1.14MB   downloads: 480

#3825 NitroBoy2

NitroBoy2

Опечаленный гастами

• Главные модераторы
  • Active Posts2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2

Posted 18.03.2018 - 13:37

Спасибо за подсказки :)
Но у меня в лаунчере нет таких строчек.....

Вот тут надо переключить

Скрытый текст

• GreatBrother likes this
Скрытый текст

#3826 GreatBrother

GreatBrother

Странник

• Пользователи
  • Active Posts9

Posted 20.03.2018 - 19:21

Ещё раз спасибо NitroBoy2 :)

#3827 GreatBrother

GreatBrother

Странник

• Пользователи
  • Active Posts9

Posted 22.03.2018 - 21:16

Кто нибудь сталкивался с тем что око эндера водит по одной прямой туда сюда? пробежал за ним одну большую карту по диагонали, кончились эти шарики. Отметил место и запомнил на карте. На следующий день набил ещё, скрафтил и пошёл с того места запускать. А оно повело точно в противоположную сторону, прошёл уже пол карты. Это что же получается надо за один заход находить крепость? А то это око будет каждый раз к разным крепостям водить? На вики написано что ведёт к ближайшему а у меня что то опять не так......

#3828 GreatBrother

GreatBrother

Странник

• Пользователи
  • Active Posts9

Posted 23.03.2018 - 21:12

Нашёл всё таки крепость, на пол пути обратно, не понятно почему раньше око над этой точкой пролетело....

А можно построить портал в ад недалеко от портала в край ? У меня почему то не получается, кидает порталы без системы, хотя до этого уже объединил дорогами в аду несколько деревень через порталы и уже неплохо ориентируюсь в соотношении карт 1 к 8 :)

#3829 Langraff

Langraff

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts147

Posted 05.07.2018 - 17:30

Кто мне скажет при каких условия у картографа генерируется (или не генерируется) сделка с картами кладов? Скачал тут крайний пререлиз для тестов и хоть убейся не могу заставить не одного картографа в деревне выдать сделку на карты крепости/особняка.

Langraff.png

#3830 Microb_ekb96

Microb_ekb96

Странник

• Шерифы сервера
  • Active Posts91
  • Ник в Minecraft:
    MicrobProd

Posted 06.07.2018 - 10:00

Кто мне скажет при каких условия у картографа генерируется (или не генерируется) сделка с картами кладов? Скачал тут крайний пререлиз для тестов и хоть убейся не могу заставить не одного картографа в деревне выдать сделку на карты крепости/особняка.

Ничего необычного. Это просто баг такой в последнем пре-релизе :)

#3831 мистер Егор

мистер Егор

Странник

• Пользователи
  • Active Posts2
  • Ник в Minecraft:
    gjgrerekklhkgk

Posted 06.07.2018 - 14:17

это не по теме ммайна как публикировать статьи? пж ответь!

#3832 vasco

vasco

торговец черным деревом на пенсии

• Администраторы
  • Active Posts1784

Posted 10.07.2018 - 01:26

это не по теме ммайна как публикировать статьи? пж ответь!

Для начала - хорошо учиться в школе, изучать русский язык, правила орфографии и пунктуации. Не пропускать уроки литературы, там дают базовые основы, необходимые для выбора сюжета, стиля, основных элементов композиции авторского текста, в общем, всего того, что необходимо для написания статьи.

Потом, собственно, необходимо написать саму статью, вычитать ее неоднократно на предмет ошибок, неточностей и стилистических нестыковок... Вам все еще интересно?.. Далее, представляете текст статьи для одобрения администрацией нашего проекта, и, если тема и текст статьи нас заинтересует, мы поможем решить все остальные вопросы, связанные с ее публикацией на нашем сайте.

• IvanRussian15 and TheExtremis like this

#3833 Reysun1411

Reysun1411

Странник

• Пользователи
  • Active Posts40
  • Ник в Minecraft:
    Reysun1411

Posted 25.07.2018 - 22:53

Здравствуйте. В интернете ответа не нашел, надеюсь на помощь от здешних. Если ли определённые тэги для спауна лошадей, которые позволяют задать им кастомные показатели силы прыжка, скорости и здоровья? Если нет, то как как заспаунить лошадь с желаемыми характеристиками?

Оффтопик

#3834 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 26.07.2018 - 06:01

Здравствуйте. В интернете ответа не нашел, надеюсь на помощь от здешних. Если ли определённые тэги для спауна лошадей, которые позволяют задать им кастомные показатели силы прыжка, скорости и здоровья? Если нет, то как как заспаунить лошадь с желаемыми характеристиками?

Вся информация есть тут. Можно еще воспользоваться данным ресурсом. Ну а сама команда призыва лошади такая: 

Скрытый текст

Под Variant скрывается расцветка лошади, остальное вроде понятно из названий. В данной команде установлены максимальные статы лошади которые можно получить легальным путем. Вообще конечно можно выставлять и более высокие. Напоминаю, что на сервере воспользоваться данной командой не выйдет. Лошади в конюшнях "Пика Инквизиции" выведены специально для ивента скачки :) 

P.S. Если вам нужна лошадь с максимальными характеристиками на сервере то можно купить ее у игроков либо попытаться вывести путем скрещивания лучших особей.

• Reysun1411 likes this

#3835 Fgannona

Fgannona

Странник

• Пользователи
  • Active Posts1

Posted 27.09.2019 - 18:22

С чего стоить начать обучение в майнкрафт?  :pardon:

#3836 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 28.09.2019 - 08:04

С чего стоить начать обучение в майнкрафт?  :pardon:

https://minecraft-ru.gamepedia.com/

#3837 Shatll

Shatll

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts395

Posted 17.12.2019 - 08:56

Здрасти. Как можно принудительно прописать uuid или запустить с аргументами uuid ?p.s. умер форум на 1.7.10

Edited by Shatll, 17.12.2019 - 17:17.

#3838 chemSCV

chemSCV

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3
  • Ник в Minecraft:
    chemSCV

Posted 19.01.2020 - 16:48

Ключи генерации мира (Сиды)Меня интересует этот вопрос.Как я "догадываюсь", игра сама их генерирует по введенному набору цифр, букв...Однако интересно узнать насколько хаотично это происходит. Например, если какая-то зависимость биомов от цифр и так далее? Я - новичок, недавно установил игру и немного поиграл в локальную версию.Меня заинтересовал этот вопрос по "ключам". Но в поисковиках, я получаю только "варианты" лучших представителей. Четкого объяснения механизма создания сидов я не нашел.Ну наверное на форуме по Minecraft это логичнее спросить.И при "поиске" на форуме я тоже ничего не нашел, но у меня появилось смутное ощущения, что я чего-то не понимаю и , возможно, не правильно формулирую вопрос(запрос). Может здесь есть это обсуждения (объяснение), но я неправильно его искал.

#3839 rumickon

rumickon

• Администраторы
  • Active Posts705

Posted 20.01.2020 - 12:01

Ключи генерации мира (Сиды)Меня интересует этот вопрос.Как я "догадываюсь", игра сама их генерирует по введенному набору цифр, букв...Однако интересно узнать насколько хаотично это происходит. Например, если какая-то зависимость биомов от цифр и так далее? Я - новичок, недавно установил игру и немного поиграл в локальную версию.Меня заинтересовал этот вопрос по "ключам". Но в поисковиках, я получаю только "варианты" лучших представителей. Четкого объяснения механизма создания сидов я не нашел.Ну наверное на форуме по Minecraft это логичнее спросить.И при "поиске" на форуме я тоже ничего не нашел, но у меня появилось смутное ощущения, что я чего-то не понимаю и , возможно, не правильно формулирую вопрос(запрос). Может здесь есть это обсуждения (объяснение), но я неправильно его искал.

При одинаковом сиде получаются одинаковые миры. Зная сид можно точно рассчитать местоположение биомов и структур (деревни, крепости). В версиях постарше ввели даже генерацию лута в сундуках в зависимости от сида.Если вас интересует что происходит "под капотом", то лучше взглянуть на исходники. Ну и погуглите "процедурная генерация".
  • chemSCV likes this

#3840 chemSCV

chemSCV

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3
  • Ник в Minecraft:
    chemSCV

Posted 21.01.2020 - 23:01

я поискал по "процедурной генерации майнкрафта"  - да механизмы создания ландшафта стали более понятны. Но обсуждения там абстрактны и нет привязки к цифрам сида. 

Зная сид можно точно рассчитать местоположение биомов и структур (деревни, крепости). 

А можно какой-нибудь пример. Там, вот число (*******), это цифра говорит об этом, а та о том. На каком-то сайте видел по выборке биомов и т.д. - генерировалась какая-то "длинная абракадабра". Это не это имеется в виду?... 

После прочтения "статей" "процедурной генерации" стало казаться что цифры сида ничего не значат сами по себе, а являются "хаотичными генераторами". Но это противоречит  - "Зная сид можно точно рассчитать местоположение биомов". 

Я конечно "поэкспериментировал с простыми числами" для генерации мира (0-9, 01-09, 11-19, 50-59), но четких зависимостей не заметил. Так, что я в "смятении" - можно ли уточнить ответ с каким-нибудь примером?

Edited by chemSCV, 21.01.2020 - 23:01.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users