А ещё можете направить где почитать инфу про необходимость Java для майнкрафта?
Играл две недели, было всё отлично а сегодня мобы и жители стали двигаться мелкими рывками, И блоки после разрушения не сразу исчезают. Почитал в инете про такие же проблемы. Там пишут что надо увеличить память которая выделяется для игры (у меня по у молчанию показывает 1гиг {F3} ).
Но для этого надо настраивать Java, дескать без ней игра не играет. А у меня её нет. В установленных программах её нет. Поиск на жёском диске по "Java" ведёт в папку майнкрафта на какие то второстепенные файлы.
Подскажите действительно ли нужна Java? Ведь я нормально играл какое то время.
Добавлено спустя 45 минут:
Только что Гаст дал залп из пяти шаров подряд, почти без паузы между ними, метнулся знаком Z на нереальной скорости и все перестало лагать надолго ли......
У вас игра использует встроенную (в игру) версию Java, фактически это Java версии 1.8.0_25. Настраивать надо не Java, а аргументы JVM для игры, это делается через лаунчер:
Я в этом толком не разбираюсь, могу только сказать, что для игры с модами со старым лаунчером обычно используют примерно вот такие аргументы с выделением 4ГБ памяти:
-Xmx4096m -Xms256m -XX:PermSize=256m -XX:+DisableExplicitGC -XX:+UseConcMarkSweepGC
Ну или можно вместо -Xmx1G написать -Xmx4G. Выделять слишком много памяти тоже не стоит. В случае типа вашего это не всегда помогает.
Движение рывками и задержка в действиях происходят из-за низкого/скачущего значения TPS (ticks per second). Чтобы не было подобного, должны быть стабильные 20 TPS. На TPS влияют все динамически изменяющиеся объекты: мобы, падающие блоки (во время падения), растекающиеся жидкости, печи, воронки, механизмы и трубы/провода из модов, изменяющий своё состояние редстоун, изменяющееся освещение и т.д.