Судя по моему прошлому опыту игры на серверах ,всю суть "идеи вайпа" следует искать во фразе:
старые игроки будут начинать заноВо
Т.е. логика "все уже украдено до нас" ,как в случае с логик прессами из метеоритов или этими странными таумическими монолитами.
Но все остальное можно практически из говна и палок гнать ,даже эти ваши алмазы. Тем более ,что многое есть в общественном доступе (логик прессы и мобофермы ,например).
будет большой шанс
если у них не пропал еще интерес
Что - то для такой уверенности слишком много "неизвестных".
Объективных причин для вайпа ,по моему скромному мнению ,всего две :
1) карта переполнена постройками игроков и невозможно точно отследить кто из них еще играет ,а кто давно забросил (либо эти постройки суммарно создают ощутимую нагрузку на сервер).
В нашем же случае имеем (если память не подводит) 10.000х10.000 свободной земли ,которая не у всех даже на карте открыта.
2) переход на новую версию новую сборку ,при котором использование старой карты технически невозможно ,либо обновление добавляет некие важные ресурсыструктуры в генерацию.
Опять же - про подобные обновления пока речи не шло ,просто обновляются уже установленные моды.
Как уже было сказано выше - "старых" игроков тут можно по пальцам одной руки пересчитать и они то как раз создают сейчас (пусть и скудный) онлайн.
будут они развиваться долго
Я отстраиваю свою базу примерно с января и на данный момент "готово" от силы процентов 10 от задуманного. Не достаточно долго ?
И в чем суть этого самого "развиваться" ? Раньше всех зафигачить какой-нибудь квант ,потом успокоиться ,поставить галочку в блокноте и забить ?
Я как-то раз играл на таком сервере ,где администратор очень любил экспериментировать со сборкой и вайпал карту чуть ли не каждую неделю. Где-то на третий раз у народа уже "пригорело" и началось массовое мародерство под лозунгом "да пофиг ,все равно вайпнут ,хоть пофанимся". Итог - пресловутого онлайна ноль.
Те ,кто сейчас не играет ,даже не узнают что был какой-то вайп ,а если и узнают ,сомневаюсь что для возвращения им хватит мотивации "все будут развиваться заново и доооолго". Новичкам же вообще побоку стоит где-нибудь за 1к блоков от спавна "крутая база" или не стоит. А если стоит ,так даже легче - можно и помощи попросить и поторговать.
Я, Некрон, и ктонить из админов.
Вот я как раз под большим вопросом ,ибо мне проще будет выпросить сейв карты и продолжать строительство в сингле ,чем опять пол-года изобретать велосипед. Если по пункту 2 ,тогда другое дело.
На данный момент - объективных причин идти на такие радикальные меры не вижу. Могу привести простой пример : "А давайте вайпнем раздел на форуме! Или вообще весь форум! Вот прям сразу же набегут люди ,посоздают опять кучу тем ,онлайн поднимется!".
Если дело в онлайне (а не в том ,что мне подсказывает подозрительнометр) то почему бы ,банально и просто ,не позвать друзей ? В наш то век ,когда у каждого школьника есть "вконтакт" ,"однокласники" и канал на ютубе ,чего уж проще.
И главный вопрос - ну ок ,привели мы 10 человек ,которые "разовьются" (в лучшем случае) и забросят через недели 2 ? И я прекрасно помню ,как после видео Зодиака пришел этот самый "онлайн" ,как Даркшам "прибирал" за каждым и носом в правила тыкал.
+ Поговорил сейчас с Архангелом ,который "активно" не играет ,ибо "развился" в тауме по самые помидоры и не может придумать что делать дальше. Его ответ на предложение вайпа ,я озвучить не смогу из культурных соображений ,но вангую что подобной реакции стоит ждать и от других игроков ,которые "развились" ,а что дальше делать - не придумали.
PS: Меня терзают смутные сомнения... Изначально планировал строить башню ,вроде одной из своего старого проекта:
Но потом вспомнил более свежий дизайн (который отлично вписывается в параметры автоферм) :
Теперь даже не знаю какой вариант за основу взять.
Edited by Nekron910, 12.05.2015 - 22:58.