Jump to content

Photo

Общая тема

• Please log in to reply
9401 replies to this topic

#9261 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 16.11.2016 - 18:26

Какая есть замена на 1.10.2 для BC? И его труб особенно...

Трубы из Меканизма похожи.Там же есть очень похожие цистерны. Аналогов карьера и филера я не нашел. Карьер то пофигу - есть другие варианты автодобычи, а вот по филеру очень скучаю.  

#9262 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 18.11.2016 - 10:28

JEI вдруг перестало показывать из какого мода предметы в инвенторе, в панели сбоку всё нормально

Или показ принадлежности предметов к ваниле или моду в инвенторе игрока это вообще не JEI делала и я что-то другое удалил?

#9263 Главный Пофигист

Главный Пофигист

Странник

• Пользователи
  • Active Posts82

Posted 20.11.2016 - 12:46

Сломалась моя сборка. Отказывается грузить старые и создавать новые миры, вместо этого возвращает в главное меню.

Скрытый текст

Ошибка "The state engine was in incorrect state ERRORED and forced into state SERVER_STOPPED" у меня встрчается достаточно часто, и далеко не всегда можно понять, что конкретно ее вызывает.

После переключения версии сборки и перезагрузки файлов все заработало. Опять оказался без вещей в чистом поле. Вернулся к последнему бекапу.

Edited by Главный Пофигист, 20.11.2016 - 13:06.

#9264 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 25.11.2016 - 13:46

Последняя версия mekanism для 1.7.10, выпаривательная установка для получения рассола. Она не успевает прогреваться за день и за ночь остывает в ноль. Стоит в пустыне, на высоте около 110, размер максимальный - за день нагревается до 1000 град и в ноль остывает уже к полуночи. на прошлых версиях она прогревалась сильнее. и за ночь остывала процентов на 10 всего. Что изменили в механике. мож кто знает?

#9265 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 29.11.2016 - 11:29

Кто собирал сборку на 1.10 и выше - чем можно заменить ТЕ (в частности трубы и провода), АЕ2 (где скачать порт на 1.10 не нашел), твилайт форест и таумкрафт? Или пока не лезть на 1.10?

Тогда второй вопрос - с 1.7 на 1.10 получится переехать без потери карты?

#9266 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 29.11.2016 - 13:23

AE2 под 1.10 уже есть на curseforge

таума нет, но ожидается

сумеречный лес кажется вообще помер

ТЕ заменяю EnderIO

#9267 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 29.11.2016 - 14:14

тогда буду ждать таум пока

#9268 Alistar

Alistar

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts363

Posted 29.11.2016 - 14:23

Последняя версия mekanism для 1.7.10, выпаривательная установка для получения рассола. Она не успевает прогреваться за день и за ночь остывает в ноль. Стоит в пустыне, на высоте около 110, размер максимальный - за день нагревается до 1000 град и в ноль остывает уже к полуночи. на прошлых версиях она прогревалась сильнее. и за ночь остывала процентов на 10 всего. Что изменили в механике. мож кто знает?

Там теперь надо вручную нагревать.

Термальным (термическим?) бойлером, а от него теплопроводом к выпаривателю.

Енот. Просто енот.

#9269 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 29.11.2016 - 14:24

Вопрос еще - можно ли отключить спам в чат о том, что вышли новые версии модов, без ковыряния в коде модов?

#9270 keltkelt

keltkelt

Странник

• Пользователи
  • Active Posts8

Posted 30.11.2016 - 17:39

Добрый вечер! Прошу совета.

Хочу сделать небольшие изменения на сервере, касающиеся книг. Удобочитаемый шрифт, количество страниц, размер страниц. 

В яве немного разбираюсь.

Подскажите пожалуйста, с чего начать, чтобы создать такой мод?

Заранее спасибо!

#9271 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 01.12.2016 - 20:04

Вопрос - как люди играют без оптифайна? Оптифайн вызывает черные глитчи и расползание визуальных багов. Без оптифайна - 3-5ФПС, мир грузится по чанку  в минуту, фасткрафт не добавляет ФПС вообще. Или я что-то делаю не так? Выделено 6 гигов оперативы.

#9272 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 02.12.2016 - 21:54

Вопрос - как люди играют без оптифайна? Оптифайн вызывает черные глитчи и расползание визуальных багов. Без оптифайна - 3-5ФПС, мир грузится по чанку  в минуту, фасткрафт не добавляет ФПС вообще. Или я что-то делаю не так? Выделено 6 гигов оперативы.

Нормально так играют. 80 - 100 кадров стабильно. Просто нету ох.....го количества ненужных модов - и список JEI чище и лагов меньше. Правда оперативки 12гиг и карта GTX960.

#9273 Главный Пофигист

Главный Пофигист

Странник

• Пользователи
  • Active Posts82

Posted 03.12.2016 - 17:10

Словил еще один глюк. После очередной порчи мира и отката к сохраненке надолго завис на базе, налаживая первичную паровую энергетику. А когда решил пойти покопать руду, выяснилось, что JourneyMap полностью сбросилась. В итоге на карте удалилась вся открытая территория и примерно 20 меток на полезных местах (месторождениях и тд). Теперь опять все это искать. :(

Откуда растут ноги у этого глюка и как не напороться на него снова?

UPD: Опять пришлось грузить бекап. После этого карта отремонтировалась. Сплошная чертовщина.

сумеречный лес кажется вообще помер

Печально. TF - лучший мод на исследование измерений.

Можно только надеяться, что его идеи будут развивать другие моддеры.

Один раз поставил в сборку оптифайн. Так залагало и заглючило, что сразу же снес. Может, это была какая-то неправильная версия...

Всю дорогу играю без "улучшайзеров". Слайд-шоу нет, играется комфортно. Иногда встречаются черные полосы незагруженных чанков или другая фигня, но это очень редко.

Тоже 6 гигов, хотя по факту еще меньше.

Edited by Главный Пофигист, 03.12.2016 - 17:22.

#9274 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 03.12.2016 - 18:04

Похоже проблема была в одном глючном мелкомоде - снес его, теперь оптифай+фасткрафт+150 модов - фпс стабильно около 40-50

Кто знает моды, где есть реактор, дающий много Rf, пусть сложный, но не огромный и не потребляющий невосполнимых ресурсов или потребляющих их в умеренном количестве (типа термоядерника в грег 4)

Бойлеры с генераторами от ферм слишком огромный

Гравитационный реактор из маттер овердрайв при нормальном выходе крайне опасен становится - засосало полбазы.

Термоядерник из механизма привязан к солнцу (перегонка трития в литий)

ИК реактор дает слишком мало, ставить 18 штук не хочется.

#9275 Alistar

Alistar

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts363

Posted 03.12.2016 - 19:24

Big Reactors?

А с matter overdrive - ты стабилизаторы поставить не пробовал? Вроде как должен меньше засасывать.

Енот. Просто енот.

#9276 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 03.12.2016 - 20:55

Ставил. Если раскачивать до 2кРФ/тик с кольца - то все нормально, если выше - то после похода по другим измерениям пропадают части установки, в основном подводящие трубы из ТЕ. Изначально я прокачал до 5кРФ/тик с кольца, вернулся из ада - а всю базу засосало нафиг.

Бигреакторс слишком простой, хочется чего-то опутанного проводами и трубами.

Нашел еще мод Нуклеаркрафт - там есть и ядерники и термоядерники, погляжу их, там процессинг топлива вроде не плох, а все остальное уже не особо выглядит.

Поставил в итоге реакторкрафт - рейка вроде разобрался с лагучестью пара, по крайне мере на 4 турбинах в креативе лагов нет

Edited by Neuromantix, 04.12.2016 - 13:24.

#9277 CJIECAPb

CJIECAPb

Странник

• Пользователи
  • Active Posts70

Posted 08.12.2016 - 18:07

Тоже не представляю как без него можно играть, всегда с оптифайном играю еще с 1.4.7. Может быть на повышение фпс он и не влияет у меня, но чанки грузятся заметно быстрее и игра в целом выдает стабильно высокий фпс, а без него скачет от 5 до 300 кадров. А чтоб не было черных глитчей мне помогло отключение пункта "потоковая оптимизация" в драйвере nvidia

#9278 Sinot

Sinot

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts368

Posted 08.12.2016 - 19:20

Приветствую.

Не подскажете мод где был блок транслирующий небо под себя. Чтобы всякие цветы/механизмы, требующие небо над собой, работали с этим блоком над головой?

5e41360cd4ebf5131406785f9ef28db9.png

#9279 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 08.12.2016 - 21:22

То ли опен блок то ли экстраутилиты - в одном из них точно есть блок неба

Тоже не представляю как без него можно играть, всегда с оптифайном играю еще с 1.4.7. Может быть на повышение фпс он и не влияет у меня, но чанки грузятся заметно быстрее и игра в целом выдает стабильно высокий фпс, а без него скачет от 5 до 300 кадров. А чтоб не было черных глитчей мне помогло отключение пункта "потоковая оптимизация" в драйвере nvidia

На нвидию много советов , у меня АМД, про него ничего не нагуглил. удалил пару модов - глитчи теперь лезут не через 20-30мин, а через 5-6 часов, что более-менее терпимо.

UPD: есть ли в каком моде блок-универсальный запихиватель в нужный слот, как был в 4 греге? А то в печи иммерсива электроды только вручную закладываются.

Edited by Neuromantix, 15.12.2016 - 15:25.

#9280 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 19.12.2016 - 19:02

Ну подскажите плз. как создать карту с маленьким островом и одним деревом посредине  вселенского ничто. Хочу поиграть с модом ExNihilo (ну и другими тоже), а на стандартной карте этот мод лишен смысла.

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users