Какая есть замена на 1.10.2 для BC? И его труб особенно...
Трубы из Меканизма похожи.Там же есть очень похожие цистерны. Аналогов карьера и филера я не нашел. Карьер то пофигу - есть другие варианты автодобычи, а вот по филеру очень скучаю.
Posted 16.11.2016 - 18:26
Какая есть замена на 1.10.2 для BC? И его труб особенно...
Трубы из Меканизма похожи.Там же есть очень похожие цистерны. Аналогов карьера и филера я не нашел. Карьер то пофигу - есть другие варианты автодобычи, а вот по филеру очень скучаю.
Posted 18.11.2016 - 10:28
JEI вдруг перестало показывать из какого мода предметы в инвенторе, в панели сбоку всё нормально
Или показ принадлежности предметов к ваниле или моду в инвенторе игрока это вообще не JEI делала и я что-то другое удалил?
Posted 20.11.2016 - 12:46
Сломалась моя сборка. Отказывается грузить старые и создавать новые миры, вместо этого возвращает в главное меню.
Ошибка "The state engine was in incorrect state ERRORED and forced into state SERVER_STOPPED" у меня встрчается достаточно часто, и далеко не всегда можно понять, что конкретно ее вызывает.
После переключения версии сборки и перезагрузки файлов все заработало. Опять оказался без вещей в чистом поле. Вернулся к последнему бекапу.
Edited by Главный Пофигист, 20.11.2016 - 13:06.
Posted 25.11.2016 - 13:46
Последняя версия mekanism для 1.7.10, выпаривательная установка для получения рассола. Она не успевает прогреваться за день и за ночь остывает в ноль. Стоит в пустыне, на высоте около 110, размер максимальный - за день нагревается до 1000 град и в ноль остывает уже к полуночи. на прошлых версиях она прогревалась сильнее. и за ночь остывала процентов на 10 всего. Что изменили в механике. мож кто знает?
Posted 29.11.2016 - 11:29
Кто собирал сборку на 1.10 и выше - чем можно заменить ТЕ (в частности трубы и провода), АЕ2 (где скачать порт на 1.10 не нашел), твилайт форест и таумкрафт? Или пока не лезть на 1.10?
Тогда второй вопрос - с 1.7 на 1.10 получится переехать без потери карты?
Posted 29.11.2016 - 13:23
AE2 под 1.10 уже есть на curseforge
таума нет, но ожидается
сумеречный лес кажется вообще помер
ТЕ заменяю EnderIO
Posted 29.11.2016 - 14:14
тогда буду ждать таум пока
Posted 29.11.2016 - 14:23
Последняя версия mekanism для 1.7.10, выпаривательная установка для получения рассола. Она не успевает прогреваться за день и за ночь остывает в ноль. Стоит в пустыне, на высоте около 110, размер максимальный - за день нагревается до 1000 град и в ноль остывает уже к полуночи. на прошлых версиях она прогревалась сильнее. и за ночь остывала процентов на 10 всего. Что изменили в механике. мож кто знает?
Там теперь надо вручную нагревать.
Термальным (термическим?) бойлером, а от него теплопроводом к выпаривателю.
Posted 29.11.2016 - 14:24
Вопрос еще - можно ли отключить спам в чат о том, что вышли новые версии модов, без ковыряния в коде модов?
Posted 30.11.2016 - 17:39
Добрый вечер! Прошу совета.
Хочу сделать небольшие изменения на сервере, касающиеся книг. Удобочитаемый шрифт, количество страниц, размер страниц.
В яве немного разбираюсь.
Подскажите пожалуйста, с чего начать, чтобы создать такой мод?
Заранее спасибо!
Posted 01.12.2016 - 20:04
Вопрос - как люди играют без оптифайна? Оптифайн вызывает черные глитчи и расползание визуальных багов. Без оптифайна - 3-5ФПС, мир грузится по чанку в минуту, фасткрафт не добавляет ФПС вообще. Или я что-то делаю не так? Выделено 6 гигов оперативы.
Posted 02.12.2016 - 21:54
Вопрос - как люди играют без оптифайна? Оптифайн вызывает черные глитчи и расползание визуальных багов. Без оптифайна - 3-5ФПС, мир грузится по чанку в минуту, фасткрафт не добавляет ФПС вообще. Или я что-то делаю не так? Выделено 6 гигов оперативы.
Нормально так играют. 80 - 100 кадров стабильно. Просто нету ох.....го количества ненужных модов - и список JEI чище и лагов меньше. Правда оперативки 12гиг и карта GTX960.
Posted 03.12.2016 - 17:10
Словил еще один глюк. После очередной порчи мира и отката к сохраненке надолго завис на базе, налаживая первичную паровую энергетику. А когда решил пойти покопать руду, выяснилось, что JourneyMap полностью сбросилась. В итоге на карте удалилась вся открытая территория и примерно 20 меток на полезных местах (месторождениях и тд). Теперь опять все это искать.
Откуда растут ноги у этого глюка и как не напороться на него снова?
UPD: Опять пришлось грузить бекап. После этого карта отремонтировалась. Сплошная чертовщина.
сумеречный лес кажется вообще помер
Печально. TF - лучший мод на исследование измерений.
Можно только надеяться, что его идеи будут развивать другие моддеры.
Один раз поставил в сборку оптифайн. Так залагало и заглючило, что сразу же снес. Может, это была какая-то неправильная версия...
Всю дорогу играю без "улучшайзеров". Слайд-шоу нет, играется комфортно. Иногда встречаются черные полосы незагруженных чанков или другая фигня, но это очень редко.
Тоже 6 гигов, хотя по факту еще меньше.
Edited by Главный Пофигист, 03.12.2016 - 17:22.
Posted 03.12.2016 - 18:04
Похоже проблема была в одном глючном мелкомоде - снес его, теперь оптифай+фасткрафт+150 модов - фпс стабильно около 40-50
Кто знает моды, где есть реактор, дающий много Rf, пусть сложный, но не огромный и не потребляющий невосполнимых ресурсов или потребляющих их в умеренном количестве (типа термоядерника в грег 4)
Бойлеры с генераторами от ферм слишком огромный
Гравитационный реактор из маттер овердрайв при нормальном выходе крайне опасен становится - засосало полбазы.
Термоядерник из механизма привязан к солнцу (перегонка трития в литий)
ИК реактор дает слишком мало, ставить 18 штук не хочется.
Posted 03.12.2016 - 19:24
Big Reactors?
А с matter overdrive - ты стабилизаторы поставить не пробовал? Вроде как должен меньше засасывать.
Posted 03.12.2016 - 20:55
Ставил. Если раскачивать до 2кРФ/тик с кольца - то все нормально, если выше - то после похода по другим измерениям пропадают части установки, в основном подводящие трубы из ТЕ. Изначально я прокачал до 5кРФ/тик с кольца, вернулся из ада - а всю базу засосало нафиг.
Бигреакторс слишком простой, хочется чего-то опутанного проводами и трубами.
Нашел еще мод Нуклеаркрафт - там есть и ядерники и термоядерники, погляжу их, там процессинг топлива вроде не плох, а все остальное уже не особо выглядит.
Поставил в итоге реакторкрафт - рейка вроде разобрался с лагучестью пара, по крайне мере на 4 турбинах в креативе лагов нет
Edited by Neuromantix, 04.12.2016 - 13:24.
Posted 08.12.2016 - 18:07
Тоже не представляю как без него можно играть, всегда с оптифайном играю еще с 1.4.7. Может быть на повышение фпс он и не влияет у меня, но чанки грузятся заметно быстрее и игра в целом выдает стабильно высокий фпс, а без него скачет от 5 до 300 кадров. А чтоб не было черных глитчей мне помогло отключение пункта "потоковая оптимизация" в драйвере nvidia
Posted 08.12.2016 - 21:22
То ли опен блок то ли экстраутилиты - в одном из них точно есть блок неба
Тоже не представляю как без него можно играть, всегда с оптифайном играю еще с 1.4.7. Может быть на повышение фпс он и не влияет у меня, но чанки грузятся заметно быстрее и игра в целом выдает стабильно высокий фпс, а без него скачет от 5 до 300 кадров. А чтоб не было черных глитчей мне помогло отключение пункта "потоковая оптимизация" в драйвере nvidia
На нвидию много советов , у меня АМД, про него ничего не нагуглил. удалил пару модов - глитчи теперь лезут не через 20-30мин, а через 5-6 часов, что более-менее терпимо.
UPD: есть ли в каком моде блок-универсальный запихиватель в нужный слот, как был в 4 греге? А то в печи иммерсива электроды только вручную закладываются.
Edited by Neuromantix, 15.12.2016 - 15:25.
Posted 19.12.2016 - 19:02
Ну подскажите плз. как создать карту с маленьким островом и одним деревом посредине вселенского ничто. Хочу поиграть с модом ExNihilo (ну и другими тоже), а на стандартной карте этот мод лишен смысла.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users