Jump to content

Photo

Общая тема

• Please log in to reply
9401 replies to this topic

#7981 Главный Пофигист

Главный Пофигист

Странник

• Пользователи
  • Active Posts82

Posted 22.11.2014 - 03:55

Здравствуйте!

Версию 1.8 я скачал сразу после релиза, но она мне очень быстро надоела, несмотря на новые породы камня, блок слизи и флажки. Сборка на 1.6.4, скачанная с торрентов, запускаться отказалась. Посему я решил попробовать самостоятельно (!) поставить три-четыре мода на 1.7.10, наплевав на собственную криворукость и всякие нестабильности-несовместимости. В реакторах и трубах я разбираюсь плохо, во всяких ID и API - еще хуже, поэтому у меня закономерно возникла парочка нубских вопросов. Надеюсь, почтенное собрание экспертов поможет мне с ними разобраться.

Вопрос #1:

Не работает часть функций мода Not Enough Items. Во-первых, нет кнопок в левом верхнем углу (переключение погоды, режимов и тд.). Во-вторых, не работает поиск. После ввода запроса (например, iron) таблица справа долго думает, потом сокращает количество страниц в несколько раз, при этом 99% оставшихся вещей (как оригинальных, так и из модов) явно не имеет никакого отношения к железу.

Forge 10.13.2.1230, NEI обновлял позавчера (1.0.3.67)

В чем может быть проблема?

Edited by Главный Пофигист, 22.11.2014 - 04:15.

#7982 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1857
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Posted 22.11.2014 - 06:39

Поиск НЕИ, емнип, работает как гугловский: ищет в названии каждого предмета/блока слово iron. В результате будет выдавать как само железо, так и все, в названии чего есть iron: IRON pickaxe, IRON gear, refined IRON plate. Причем, искать он будет не только в названиях, но и в подписях к предметам. Например, в подписи к таумкрафтовскому аспекту metallum естьт слово iron. А что касается медленного поиска - возможно, комп слабый. Хотя поиск нехило так оптимизировали еще на 1.6 вроде.
Оффтопик

Нажми, чтобы узреть мою подпись:

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#7983 Foma

Foma

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 22.11.2014 - 10:44

Вроде с первых тестовых билдов 1.7 говорилось что Моджанги уходят от системы числовых id, и полностью их уберут к 1.8.. после чего для получения той же земли команда будет выглядеть как /give Minecraft.dirt, а форестревской меди /give Forestry.Copper.Мне тут очень понравился мод TechnoMagi, предупреждаю сразу мод WIP и мне 2 раза сервер убил(благо бэкапы делаются каждые пол часа)

Вово такая новость а не трубили во всю... (я б это назвао первый обновление игры за всё время, а то что другие патчи чтото добавляют это так балавство ) (очень грубо сказано но по сути эт так =) 

Эх чую придётся начать играть без банькиного мода. Вотбы генестри тоже много пчёл добавил.. чтоб был заменой. 

пользуемся irc.esper.net
ирка в игре http://minecraft.cur...c-mods/eirairc/
#minecrafting.ru

#7984 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.11.2014 - 12:26

Вопрос #1:

Не работает часть функций мода Not Enough Items. Во-первых, нет кнопок в левом верхнем углу (переключение погоды, режимов и тд.). Во-вторых, не работает поиск. После ввода запроса (например, iron) таблица справа долго думает, потом сокращает количество страниц в несколько раз, при этом 99% оставшихся вещей (как оригинальных, так и из модов) явно не имеет никакого отношения к железу.

Forge 10.13.2.1230, NEI обновлял позавчера (1.0.3.67)

В чем может быть проблема?

1. Кнопки включаются при включении чит-режима. И если сервер, то должен быть опом.

2. Поиск может медленно работать, если ты исключил из поиска какие-то группы предметов (сверху кнопка)

V6xCzSN.png

#7985 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 22.11.2014 - 13:08

1. А вот и нет, в сборке DW20 на 1.7.10 в NEI не работают чит-кнопки как и выдача предметов, независимо от того включен чит режим или нет

#7986 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.11.2014 - 13:45

Значит нажимаете кнопочку настроек для мира и меняете там.

V6xCzSN.png

#7987 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 22.11.2014 - 14:06

А есть ли какие-либо моды с хайтеком, кроме грега? (Реакторкрафт и ротарикрафт не считаются из-за несбалансированности)

#7988 Foma

Foma

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 22.11.2014 - 18:03

а я вот до игрался хз что я такого запихнул в зборку (проверять методом исключения лень ) что NEI вообще пропал ) теперь хардкор  (правда крафтбук работает) но всёравно будет забавно )

вроде бани поглядел подаёт признаки жизни в ирке палить нестал. Будем надеятся что обновит мод хотябы под новый апи.

пользуемся irc.esper.net
#minecrafting.ru

#7989 Главный Пофигист

Главный Пофигист

Странник

• Пользователи
  • Active Posts82

Posted 22.11.2014 - 18:45

Поиск НЕИ, емнип, работает как гугловский...

Это-то очевидно, а железные слитки и так у меня в сундуке лежат. Чего их искать? В моем случае гугль попался глючный. Набрал ему metal, был получен правильный результат, после чего список предметов повис намертво. При этом я точно помню, что в ответ на iron была показана куча пчел, деревянная мебель и половина "ванильных" предметов.У меня только клиент, к DW20 отношения не имеет, читы включены, кнопки в настройках активированы, включен recipe mode. Ну и ладно. Пофиг! Поставлю CraftGuide.  Вопрос #2:Частенько стал наблюдать сильные тормоза при открытом GUI. Если я просто хожу по карте, копаю шахту, сажаю огород, дерусь с мобами, FPS держится в районе 80-100. Как только я открываю инвентарь, хранилище или интерфейс машины, FPS падает до 1.Что это за фигня?

Эх чую придётся начать играть без банькиного мода.

Что есть "бани мод"? Binnie mod? Это который Extra bees & trees? Каменные пчелы оттуда? Они у меня в начальной пасеке сидят. Машин Forestry пока нет, поэтому соты валяются в сундуке до лучших времен. 

Я нашёл, мод-библиотеки для для Modular Powersuits обновлён до 1.7.10, а сам мод - ещё нет.

Пустой костюм из Modular Powersuits собирает пыль на манекене у стены. Для создания Tinker Table требуется какой-нибудь синий краситель, а у меня ничего такого пока нету.

Edited by Главный Пофигист, 22.11.2014 - 18:52.

#7990 Foma

Foma

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts112

Posted 22.11.2014 - 19:28

Я нашёл, мод-библиотеки для для Modular Powersuits обновлён до 1.7.10, а сам мод - ещё нет.

дженкинс мода посетите всё там есть

пользуемся irc.esper.net
#minecrafting.ru

#7991 hedgehog179

hedgehog179

Странник

• Пользователи
  • Active Posts39

Posted 22.11.2014 - 20:02

включен recipe mode.

он-то и отключил часть меню в неи, переключи на cheat mode, настройки сохранения на эти кнопки не влияют.

И вода пойдёт под каты...

#7992 tsargoroh

tsargoroh

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts122

Posted 23.11.2014 - 12:28

Доброго времени суток форумчане!

Если вас интересует мод Big Reactors, залил по нему сегодня видео:

[spoiler'>[/spoiler]

#7993 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 24.11.2014 - 00:39

Напомните пожалуйста мод для быстрой рубки деревьев (срубил нижний блок, всё дерево опало) для 1.7.10

8g3ZeiD.png

#7994 CJIECAPb

CJIECAPb

Странник

• Пользователи
  • Active Posts70

Posted 24.11.2014 - 02:18

Напомните пожалуйста мод для быстрой рубки деревьев (срубил нижний блок, всё дерево опало) для 1.7.10

TreeCapitator

Добавлено спустя 11 минут:

У меня что то тростник не растет, неи показывает что он не ванильный а от мода "DragonAPI" без которого ротарикрафт не работает. И показывает что лучше растет в джунглях и на болоте. Посадил в джунглях тоже не растет. От ротари как то отказываться не охото, может это баг какой или как то по другому надо выращивать?

Скрытый текст

Добавлено спустя 4 минуты:

Вопрос #2:Частенько стал наблюдать сильные тормоза при открытом GUI. Если я просто хожу по карте, копаю шахту, сажаю огород, дерусь с мобами, FPS держится в районе 80-100. Как только я открываю инвентарь, хранилище или интерфейс машины, FPS падает до 1.Что это за фигня?

У меня так же только фпс с 300 падает до 40. Как мне кажется это изза NEI если его отключить открыв GUI буквой "O" фпс становится нормальным

Edited by CJIECAPb, 24.11.2014 - 02:18.

#7995 Главный Пофигист

Главный Пофигист

Странник

• Пользователи
  • Active Posts82

Posted 24.11.2014 - 17:45

После установки CraftGuide, изучения краш-отчетов и гуглежа расследование дела о поиске и тормозах продвинулось вперед. Пока изучал эту проблему, всплыла другая: попытка воспользоваться поиском в креативе и CraftGuide просто-напросто крашило игру. Здесь помог совет обновить Forestry и родственные моды, содержащие старый API. Теперь все виды поиска одинаково адски тормозят, и дело тут явно не в NEI.

Зато тормоза в интерфейсах пропали. Везде ровные 120 FPS. Видимо, какой-то танец с бубном повлиял и на это.

он-то и отключил часть меню в неи, переключи на cheat mode, настройки сохранения на эти кнопки не влияют.

Похоже, на эти кнопки вообще ничего не влияет. Перепробовал все возможные варианты настроек, прежде чем написать.

На самом деле, кнопки мне не нужны. Мне и консоли хватает. А вот нормальный поиск не помешал бы.

tsargoroh

Видео, конечно, хорошее, интересное и понятное, но у меня этот yellorite ни каменной киркой не добывается, ни кремневой, ни железной, ни прокаченной стальной, которая добывает обсидиан за 8 секунд. Так же странно ведет себя кварц из АЕ2, которой разрушается только вот этой стальной киркой. Но я точно помню, что легко добывал обе руды еще до получения стали. Возможно, после большого обновления какой-то мод основательно перетряхнул систему уровней добычи.

У меня что то тростник не растет, неи показывает что он не ванильный а от мода "DragonAPI"

К сожалению, помочь не могу, так как у меня DragonApi вызывает ошибку в самом начале загрузки, а без него не идет и RotaryCraft. Вчера прочитал 20 страниц темы на MinecraftForum, где несколько раз постили логи с такой же ошибкой. но даже при участии Reika проблему решить не удалось. Надеюсь, что после выхода версии v3 все разрешится.

Откуда там подсказка "Растет лучше в..."? Индустриальные моды с такими вещами обычно не заморачиваются. Возможно, что это пишет какой-то ботанический или аграрный мод, который пытается применить свои правила к растению из стороннего мода, и это приводит к какому-то конфликту.

Кстати, в RotaryCraft есть справочник с информацией по энергосистеме, машинам и т.д. Если тростник требует особых условий для роста, там должно быть это указано.

Edited by Главный Пофигист, 24.11.2014 - 18:03.

• CJIECAPb likes this

#7996 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 24.11.2014 - 17:48

Никому не попадались текстуры 32х к Grimoire of Gaia 2? гугль молчит, нашел на форуме упоминание о каком-то японском сайтике, но сайтик давно помер.

Либо ищется мод с новыми мобами, не рушащими ванильный спаун и не являющимися клонами ванильных с наличием текстур 32х (желательно фэйтфул) А то ваниль и разноуровневые одинаковые мобы надоели.

#7997 CJIECAPb

CJIECAPb

Странник

• Пользователи
  • Active Posts70

Posted 25.11.2014 - 00:34

Откуда там подсказка "Растет лучше в..."? Индустриальные моды с такими вещами обычно не заморачиваются. Возможно, что это пишет какой-то ботанический или аграрный мод, который пытается применить свои правила к растению из стороннего мода, и это приводит к какому-то конфликту.

Нашел виновника это Hunger Overhaulв конфиге есть такая строчка# Multiplier on the time it takes sugarcane to grow   I:sugarcaneRegrowthMultiplier=4 (не пойму надо больше ставить или меньше чтоб быстрее росло )

Edited by CJIECAPb, 25.11.2014 - 00:35.

#7998 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 25.11.2014 - 01:38

Похоже, на эти кнопки вообще ничего не влияет. Перепробовал все возможные варианты настроек, прежде чем написать.

На самом деле, кнопки мне не нужны. Мне и консоли хватает. А вот нормальный поиск не помешал бы.

Видео, конечно, хорошее, интересное и понятное, но у меня этот yellorite ни каменной киркой не добывается, ни кремневой, ни железной, ни прокаченной стальной, которая добывает обсидиан за 8 секунд. Так же странно ведет себя кварц из АЕ2, которой разрушается только вот этой стальной киркой. Но я точно помню, что легко добывал обе руды еще до получения стали. Возможно, после большого обновления какой-то мод основательно перетряхнул систему уровней добычи.

чтобы заработали кнопки в НЕИ помогает 2 способа:

1 - удалить конфиг файл НЕИ(м.б. в сборке стоит запрет изменения режима)

2 - в инвентаре заходим в опции НЕИ; в правом верхнем углу меняем global на world, после чего напротив нужного параметра включаем букву W и меняем его так, как нужно нам

по поводу руды: на сборке случайно не стоит игуана для TiC? вроде она делала что-то подобное

• Главный Пофигист likes this
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#7999 Главный Пофигист

Главный Пофигист

Странник

• Пользователи
  • Active Posts82

Posted 25.11.2014 - 03:23

Никому не попадались текстуры 32х к Grimoire of Gaia 2?

Grimoire of Gaia 2 портировали на 1.7.10, или вы играете на 1.6.4?

Я бы тоже не отказался от подобного мода. Может быть, кто-нибудь знает какие-нибудь аналоги GoG на 1.7.10?

Как-то наткнулся на мод Lycanite's Mobs. На ванильный спаун он влиять не должен (но тут надо читать описание). Мобы своим разнообразием напоминают бестиарий ныне покойного DivineRPG.

Сам не ставлю, так как текстуры 32х будут дико смотреться на фоне дефолтных 16х, а менять текстурпак я пока не собираюсь.

Добавлено спустя 15 минут:

чтобы заработали кнопки в НЕИ помогает 2 способа:

по поводу руды: на сборке случайно не стоит игуана для TiC? вроде она делала что-то подобное

Спасибо за советы. Будем пробовать.

Стоит, и стоял задолго до начала шахтерской деятельности. И я его обновлял в числе прочих.

Почитаем-ка changelog:

v2.0.2

...

Added Yellorium at obsidian harvestlevel

...

Ну, я примерно что-то такое и предполагал. Однако у меня выходит, что прочность этой руды даже выше обсидианового уровня.

Намедни нашел в толще диорита месторождение мифрила. Длинная лентообразная жила с большим "узлом" в середине. Накопал почти стак. Но вообще все это довольно странно...

Надеюсь, что легендарная дварфийская мифриловая кувалда расхреначит любую руду, которая мне попадется.

Edited by Главный Пофигист, 25.11.2014 - 03:47.

#8000 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 25.11.2014 - 10:29

Я на 1.6.4 играю. Lycanite's Mobs мне не нравится тем, что мобы своим стилем полигональности в майн не вписываются.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users