[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>
Posted 11.02.2015 - 19:50
Список модов на моей сборке.
Posted 11.02.2015 - 21:43
Вопрос: кристальные кластеры, если их приставить к столику изучений, всё ещё медленно дают аспекты?
Posted 11.02.2015 - 22:34
"... и помните, здесь всем на вас насрать!" ©
Можете звонить в Роскомнадзор! ©
Posted 11.02.2015 - 23:42
А на какой версии ты это делал? Я вот стоял у цветка весьма долго, но хрен там. Когда проверял - шкала заполнена полностью была. Левая ветка не открылась, потому и пошёл за сектантами, о которых я вспомнил в процессе размышлений о сущем.К слову, есть ли какой то способ добычи глаз попроще, чем ждать когда стражи начнут нападать? Уж больно редко теперь варп случается.
я открывал давно, сектанты тогда уже были, книга тоже, но портал не открывался(завтра попробую на новой сборке этот же фокус провернуть).
либо выбить, либо скрафтить.
Вопрос: кристальные кластеры, если их приставить к столику изучений, всё ещё медленно дают аспекты?
кристаллы давали не аспекты, а звездочку которую можно было потратить на изучение(возобновляемую), но я бы советовал стол изучения окружить книжными полками. в отличие от кластеров, полки могут дать звездочку к любому уже изученному аспекту.
Edited by KaMaPuK, 11.02.2015 - 23:43.
- AspektRus likes this
Posted 12.02.2015 - 02:06
Edited by AspektRus, 12.02.2015 - 02:09.
Posted 12.02.2015 - 02:50
До того как полетел винт 2 дня назад все работало(стояла последняя версия ТС)
для теста собрал сборку из 2х модов. открыл креативный таумомикон и сделал комнату 4х4х4 со столом(и мной в центре) отошел заварить чай, вернулся - 3 аспекта горят
Edited by KaMaPuK, 12.02.2015 - 18:59.
Posted 12.02.2015 - 23:52
Posted 13.02.2015 - 00:17
- AspektRus likes this
Posted 13.02.2015 - 01:47
Вобщем собрал я сборочку в 3 мода: ботания, ТС и ФМ. считерил себе 16 цветов и креативный бассейн, и оставил чара на час копить аспекты. через час начал исследования. 1 часть жутких знаний получил когда изучил инфузию, 2 часть - когда начал изучать ФМ. Изучал все, переходя по вкладкам сверху вниз. Книгу даже в руки не брал.
Хм ... тутамен ...
Быть может в мире что-то с тутаменем было рядом ещё?
Земля то из травы/земли, ордо вроде из цветка, хотя скорее всего ошибаюсь ...
если мне не изменяет память мы можем получить только базовые аспекты из окружающих предметов. и только книжные полки(м.б. и другие предметы такого же типа) могут генерировать любой аспект
Хорошо, вот скрин, который я сделал в тестовом мире после пары часов нахождения у стола исследований
- AspektRus likes this
Posted 13.02.2015 - 04:16
Ну фиг знает что там у меня во время теста было (стоит только таум, без модов), но всё равно поставлю в обычный мир пару-тройку книжек, в надежде на то, что капнут в столик
Posted 14.02.2015 - 03:38
Товарищи знавцы, вопросы, вопросы и только вопросы)
1) Как определить какая нода сильнее, тоесть будет "высасывать" аспекты из других нод ?
2) Какой минимальный и максимальный радиус способности "высасывать" ?
3) Голодные ноды нельзя угомонить както? Например избавиться от аспекта голод ?
4) Зараженные и злобные ноды под стабилизатором теряют свои плохие качества ?
5) Если их кормить, они визуально увеличиваються, хотя по параметрам такие же как и другие? Тоесть коллизия в один блок, тот самый радиус "всасывание" ?
6) Если завардить фокусом блоки, то нода не затянет его? Обсидиан не комильфо)
7) Будет ище)
Местами может быть граммар наци, но думаю суть понятна) Спасибо.
Добавлено спустя 25 минут:8) Где зарядить инструменты из E-MT? Пытаюсь зарядить электрические очки откровение, в батбокс и генератор не лезут, неужели нужно что-то покруче?
9) У кого стоит CustomOreGen, в каком биоме найти руду энтропии? При генерации layeredVeins как я понял руда привязалась к биомам, так вот я все нашел, а энтропии все нет и нет.. При других видах генерации руды (кластеры и тучками) у меня спавниться блок или два руды да и все. Подозреваю что в пустыне, так как пробегав 4к блоков таки не нашел ее, но все-же..
Posted 14.02.2015 - 10:45
Posted 14.02.2015 - 11:45
3) Перезарядочный пьедестал с самой простенькой палкой? 9) Пустыню таки нашел, да и случайно нашел энтропию когда кобл копал чтобы передвигаться вокруг голодной ноды. Есть смысл кудато пристроить ее и кормить чтобы перезаряжать палку? 4 голодные уже в обсидиановых коробках ожидают..
Posted 14.02.2015 - 13:47
У нас чистый TC
Добавлено спустя 38 минут:
1ый Скрин - крафт палки(без очков и одежды тауматурга):
Скрытый текст2ой скрин(очки+ одежда)
Скрытый текст3ий скрин- Следующий крафт(без шмота):
Скрытый текст4ый скрин - С шмотом:
Скрытый текст
Может я забыла упамянуть, что я пытаюсь его сделать с Заряженным пустотным наконечником?)
Совет человека, игравшегося этими крафтами в креативе: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ СКИПЕТР ИЗ ЯДРА ПОСОХА!!!
Почему?
1. Конфигурация скипетра не даст использовать фокусные сферы.
2. Основание посоха не даст использовать его для крафта на столе.
Т.е. в итоге получаем дико дорогую в крафте и абсолютно бесполезную палку, которой разве что ноды в промышленных масштабах перемещать, что с появлением генератора уже не особо-то и нужно.
Добавлено спустя 46 секунд:Кстати, народ, а кристализованной эссенции есть применение или это просто дико не выгодный способ ее хранения?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...
Posted 14.02.2015 - 14:00
Isotop, ThaumcraftNodeTracker - офигенен, согласен (сам юзаю)
Насчёт "минусов" :
1 баг на твоём монике/интерфейсе (пробуй размер интерфейса поменять или играйся с размером окна),
2 - не минус, а даже плюс (зачем захламлять лишним мод, когда итак полно всяких карт/чит-модов с режимом телепортации, да и команда /tp в помощь)
Thaumic Machina - сыроватый мод даже сам не стал вкуривать ...
Добавлено спустя 3 минуты:Eretic, хранение и скидывание в ноды (взял кучу брони из данжей, разложил на тутамен - его на базовые и на кристализацию - затем ноде голодной)
Posted 15.02.2015 - 02:31
Короче только ноды кормить без траты банок. Хранение эссенции в жидком виде в 8 раз эффективнее.
Добавлено спустя 11 часов и 10 минут:Кстати, какой "гений" ответственен за перевод таума на русский? Его надо распять. А лучше раз шесть. Решил блин посмотреть как он перевел "Wizard's staves have knobs on the end."("У посохов волшебников есть набалдашники" если дословно или "На волшебных посохах нехилые набалдашники" если с сохранением вложеного смысла.). Оказалось - "Маги имеют большие посохи." Как можно было так убить отсылку к Терри Пратчетту? Даже я хоть и не читал, но узнал ее сразу же.
Edited by Eretic, 14.02.2015 - 15:21.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Posted 17.02.2015 - 14:49
Вобщем собрал я сборочку в 3 мода: ботания, ТС и ФМ. считерил себе 16 цветов и креативный бассейн, и оставил чара на час копить аспекты.[/spoiler]
А можно поподробнее? Я так то незнаю особенностей, что за бассейн, что за цветы и неужели эти волшебные девайсы помогают накапливать больше 1ого доп аспекта в столе?
Posted 17.02.2015 - 22:38
2 - не минус, а даже плюс (зачем захламлять лишним мод, когда итак полно всяких карт/чит-модов с режимом телепортации, да и команда /tp в помощь)
Кому как.. Мне уж лень бегать бегать заполнять палочку после одного крафта (даже не лень, а попросту жалко времени на беготню), а с тп координаты каждый раз нужно прописывать, хотя по идеи автор мог добавить такую опцию в конфигах)
3. Вроде, если нода ничего не жрет, она начинает подыхать.
Тоесть есть шанс что потеряет свою способность всасывать?
4, 7, 9 ище в теме)
Posted 17.02.2015 - 23:07
Posted 18.02.2015 - 00:04
Вы все-таки сильно гигантоманы, мне вот более чем хватает генератора с амулетом, если уж и будет что-то эпичное, что выжрет и посох, и амулет, то там в любом случае я пойду отдыхать и пить чай. А этого на зарядку хватит.
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users