Jump to content

Photo

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Please log in to reply
1241 replies to this topic

#1101 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 11.02.2015 - 19:50

А на какой версии ты это делал? Я вот стоял у цветка весьма долго, но хрен там. Когда проверял - шкала заполнена полностью была. Левая ветка не открылась, потому и пошёл за сектантами, о которых я вспомнил в процессе размышлений о сущем.К слову, есть ли какой то способ добычи глаз попроще, чем ждать когда стражи начнут нападать? Уж больно редко теперь варп случается.

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#1102 Hedgehog1024

Hedgehog1024

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts268
  • Ник в Minecraft:
    Hedgehog1024

Posted 11.02.2015 - 21:43

Вопрос: кристальные кластеры, если их приставить к столику изучений, всё ещё медленно дают аспекты?

xYPwkpz.png

Скрытый текст

#1103 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 11.02.2015 - 22:34

Кстати, мне тоже это интересно: и если не пашет то с какой ~ версии?

"... и помните, здесь всем на вас насрать!" ©

Можете звонить в Роскомнадзор! ©

#1104 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 11.02.2015 - 23:42

А на какой версии ты это делал? Я вот стоял у цветка весьма долго, но хрен там. Когда проверял - шкала заполнена полностью была. Левая ветка не открылась, потому и пошёл за сектантами, о которых я вспомнил в процессе размышлений о сущем.К слову, есть ли какой то способ добычи глаз попроще, чем ждать когда стражи начнут нападать? Уж больно редко теперь варп случается.

я открывал давно, сектанты тогда уже были, книга тоже, но портал не открывался(завтра попробую на новой сборке этот же фокус провернуть).

либо выбить, либо скрафтить.

Вопрос: кристальные кластеры, если их приставить к столику изучений, всё ещё медленно дают аспекты?

кристаллы давали не аспекты, а звездочку которую можно было потратить на изучение(возобновляемую), но я бы советовал стол изучения окружить книжными полками. в отличие от кластеров, полки могут дать звездочку к любому уже изученному аспекту.

Edited by KaMaPuK, 11.02.2015 - 23:43.

• AspektRus likes this
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1105 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 12.02.2015 - 02:06

Поспешил с благодарностью .... с полками устарело походу (10 минут стояния в коробке из книжных полок и стола)...Кристаллы проверил - пашет, и то как я понял только примальные

Edited by AspektRus, 12.02.2015 - 02:09.

#1106 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 12.02.2015 - 02:50

До того как полетел винт 2 дня назад все работало(стояла последняя версия ТС)

для теста собрал сборку из 2х модов. открыл креативный таумомикон и сделал комнату 4х4х4 со столом(и мной в центре) отошел заварить чай, вернулся - 3 аспекта горят

Скрытый текст

Edited by KaMaPuK, 12.02.2015 - 18:59.

#1107 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 12.02.2015 - 23:52

Хм ... тутамен ...Быть может в мире что-то с тутаменем было рядом ещё?Земля то из травы/земли, ордо вроде из цветка, хотя скорее всего ошибаюсь ...

#1108 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 13.02.2015 - 00:17

Ох. Книжные блоки добавляют аспекты, те самые звёздочки. Абсолютно любые. И только они, как и кристальные кластеры. Если не веришь, можешь в креативе составить целый испытательный комплекс, но следи за расстояниями (20х20 блоков вроде, хотя не помню). Мистакур, помнится, писал данные, полученные декомпиляцией кода. Даже эксперимент был - вокруг стола исследований полностью застроили книжными блоками пространство, и аспекты "добавлялись" максимально часто. Скрин в теме вроде можно найти. Но толку от этого немного.
  • AspektRus likes this

#1109 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts681

Posted 13.02.2015 - 01:47

Вобщем собрал я сборочку в 3 мода: ботания, ТС и ФМ. считерил себе 16 цветов и креативный бассейн, и оставил чара на час копить аспекты. через час начал исследования. 1 часть жутких знаний получил когда изучил инфузию, 2 часть - когда начал изучать ФМ. Изучал все, переходя по вкладкам сверху вниз. Книгу даже в руки не брал.

Хм ... тутамен ...
Быть может в мире что-то с тутаменем было рядом ещё?
Земля то из травы/земли, ордо вроде из цветка, хотя скорее всего ошибаюсь ...

если мне не изменяет память мы можем получить только базовые аспекты из окружающих предметов. и только книжные полки(м.б. и другие предметы такого же типа) могут генерировать любой аспект

Хорошо, вот скрин, который я сделал в тестовом мире после пары часов нахождения у стола исследований

Скрытый текст

• AspektRus likes this

#1110 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 13.02.2015 - 04:16

Ну фиг знает что  там у меня во время теста было (стоит только таум, без модов), но всё равно поставлю в обычный мир пару-тройку книжек, в надежде на то, что капнут в столик  :Search:

#1111 Isotop

Isotop

Странник

• Пользователи
  • Active Posts81

Posted 14.02.2015 - 03:38

Товарищи знавцы, вопросы, вопросы и только вопросы)

1) Как определить какая нода сильнее, тоесть будет "высасывать" аспекты из других нод ?

2) Какой минимальный и максимальный радиус способности "высасывать" ? 

3) Голодные ноды нельзя угомонить както? Например избавиться от аспекта голод ?

4) Зараженные и злобные ноды под стабилизатором теряют свои плохие качества ?

5) Если их кормить, они визуально увеличиваються, хотя по параметрам такие же как и другие? Тоесть коллизия в один блок, тот самый радиус "всасывание" ?

6) Если завардить фокусом блоки, то нода не затянет его? Обсидиан не комильфо)

7) Будет ище)

Местами может быть граммар наци, но думаю суть понятна) Спасибо. 

Добавлено спустя 25 минут:

8) Где зарядить инструменты из E-MT? Пытаюсь зарядить электрические очки откровение, в батбокс и генератор не лезут, неужели нужно что-то покруче?

9) У кого стоит CustomOreGen, в каком биоме найти руду энтропии? При генерации layeredVeins как я понял руда привязалась к биомам, так вот я все нашел, а энтропии все нет и нет.. При других видах генерации руды (кластеры и тучками) у меня спавниться блок или два руды да и все. Подозреваю что в пустыне, так как пробегав 4к блоков таки не нашел ее, но все-же..

#1112 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 14.02.2015 - 10:45

1. Сумма всех аспектов. Кто жирнее, тот и высасывать будет.2. В двух блоках высасывает, и ладно.3. Вроде, если нода ничего не жрет, она начинает подыхать. Но тут не уверен, может мне тогда изначально слабая попалась. А не первичные аспекты высосать под ноль невозможно, по крайней мере без модов.5. Видимый размер ноды зависит от суммы всех аспектов (цвет от самих аспектов). Эффект исключительно визуальный.6. Кстати интересная идея. Надо проверить.

#1113 Isotop

Isotop

Странник

• Пользователи
  • Active Posts81

Posted 14.02.2015 - 11:45

3) Перезарядочный пьедестал с самой простенькой палкой? 9) Пустыню таки нашел, да и случайно нашел энтропию когда кобл копал чтобы передвигаться вокруг голодной ноды. Есть смысл кудато пристроить ее и кормить чтобы перезаряжать палку? 4 голодные уже в обсидиановых коробках ожидают..

Помогите ище вкурить аддон 

#1114 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 14.02.2015 - 13:47

У нас чистый TC :(

Добавлено спустя 38 минут:

1ый Скрин - крафт палки(без очков и одежды тауматурга):

Скрытый текст

2ой скрин(очки+ одежда)

Скрытый текст

3ий скрин- Следующий крафт(без шмота):

Скрытый текст

4ый скрин - С шмотом:

Скрытый текст

Может я забыла упамянуть, что я пытаюсь его сделать с Заряженным пустотным наконечником?)

Совет человека, игравшегося этими крафтами в креативе: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ СКИПЕТР ИЗ ЯДРА ПОСОХА!!!

Почему? 

1. Конфигурация скипетра не даст использовать фокусные сферы.

2. Основание посоха не даст использовать его для крафта на столе.

Т.е. в итоге получаем дико дорогую в крафте и абсолютно бесполезную палку, которой разве что ноды в промышленных масштабах перемещать, что с появлением генератора уже не особо-то и нужно.

Добавлено спустя 46 секунд:

Кстати, народ, а кристализованной эссенции есть применение или это просто дико не выгодный способ ее хранения?

Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#1115 AspektRus

AspektRus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts301

Posted 14.02.2015 - 14:00

Isotop, ThaumcraftNodeTracker - офигенен, согласен (сам юзаю) 

Насчёт "минусов" :

1 баг на твоём монике/интерфейсе (пробуй размер интерфейса поменять или играйся с размером  окна),

2 - не минус, а даже плюс (зачем захламлять лишним мод, когда итак полно всяких карт/чит-модов с режимом телепортации, да и команда /tp в помощь)

Thaumic Machina - сыроватый мод даже сам не стал вкуривать ...

Добавлено спустя 3 минуты:

Eretic, хранение и скидывание в ноды (взял кучу брони из данжей, разложил на тутамен - его на базовые и на кристализацию - затем ноде голодной)

#1116 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 15.02.2015 - 02:31

Короче только ноды кормить без траты банок. Хранение эссенции в жидком виде в 8 раз эффективнее.

Добавлено спустя 11 часов и 10 минут:

Кстати, какой "гений" ответственен за перевод таума на русский? Его надо распять. А лучше раз шесть. Решил блин посмотреть как он перевел "Wizard's staves have knobs on the end."("У посохов волшебников есть набалдашники" если дословно или "На волшебных посохах нехилые набалдашники" если с сохранением вложеного смысла.). Оказалось - "Маги имеют большие посохи." Как можно было так убить отсылку к Терри Пратчетту? Даже я хоть и не читал, но узнал ее сразу же.

Edited by Eretic, 14.02.2015 - 15:21.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#1117 LeksDeVir

LeksDeVir

Странник

• Пользователи
  • Active Posts48

Posted 17.02.2015 - 14:49

Вобщем собрал я сборочку в 3 мода: ботания, ТС и ФМ. считерил себе 16 цветов и креативный бассейн, и оставил чара на час копить аспекты.[/spoiler]

А можно поподробнее? Я так то незнаю особенностей, что за бассейн, что за цветы и неужели эти волшебные девайсы помогают накапливать больше 1ого доп аспекта в столе?

#1118 Isotop

Isotop

Странник

• Пользователи
  • Active Posts81

Posted 17.02.2015 - 22:38

2 - не минус, а даже плюс (зачем захламлять лишним мод, когда итак полно всяких карт/чит-модов с режимом телепортации, да и команда /tp в помощь)

Кому как.. Мне уж лень бегать бегать заполнять палочку после одного крафта (даже не лень, а попросту жалко времени на беготню), а с тп координаты каждый раз нужно прописывать, хотя по идеи автор мог добавить такую опцию в конфигах)

3. Вроде, если нода ничего не жрет, она начинает подыхать. 

Тоесть есть шанс что потеряет свою способность всасывать?

4, 7, 9 ище в теме)

#1119 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 17.02.2015 - 23:07

Она стала тусклой. Но данные тут сомнительные, она могла быть тусклой изначально, а я просто не заметил. Только проверять. В моем случае, это было, наверное, пара недель реального времени) так что проверять не рекомендую). Судя по форджкрафту, голодную ноду можно откормить на несколько сотен аспектов, просто бросая в неё итемы, в автоматическом режиме. Так что проще очень долго и старательно использовать первичный фокус (он может заспавнить голодную ноду, но там выбор есть, у меня выходила тейнт нода, например), а потом откормить её. Если не повезло найти. Хотя, о чем это я. Аспект голода там все равно будет)

#1120 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 18.02.2015 - 00:04

Вы все-таки сильно гигантоманы, мне вот более чем хватает генератора с амулетом, если уж и будет что-то эпичное, что выжрет и посох, и амулет, то там в любом случае я пойду отдыхать и пить чай. А этого на зарядку хватит.

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users