Jump to content

Photo

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Please log in to reply
1241 replies to this topic

#541 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 02.03.2014 - 20:39

Не очень уверен но вродебы цветочки вообще не трогают биом-только чистят таинт. А в магик форест превращает чистая нода.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#542 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 02.03.2014 - 21:05

Ясно, просто у меня там и то, и другое есть. Просто до чистки не замечал. Благодарствую.Зы: в каком радиусе от ноды?И еще, у алтаря 5 вверх от матрицы считается вместе с уровнем на котором матрица или нет? Просто у меня станция зарядки палок как раз на границе по высоте вышла.
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Этот новый светлый скин... Мои бедные, бедные глаза...

#543 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 02.03.2014 - 22:38

Пять блоков над блоком матрицы.

#544 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 02.03.2014 - 23:00

Жаль, придется сделать еще слой свечек под алтарем, чтобы компенсировать.

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

#545 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 03.03.2014 - 07:26

Не надо, симметрия считается только в горизонтальной проекции. Подробнее написано

Изображение Случайности не случайны Изображение

#546 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 03.03.2014 - 09:22

Не надо, симметрия считается только в горизонтальной проекции. Подробнее написано

#547 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 03.03.2014 - 09:28

Ап вопрос. Как сделать охранную башню с которой голем будет только стрелять-но не будет бросаться в рукопашную.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#548 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 03.03.2014 - 10:20

Прочитал еще раз. Вывод: Надо делать. А если не понимаешь, почему, то читать

Поэтому ни о какой паре к стабилизаторам под полом на потолке тут речи идти не может, обработка каждого горизонтального слоя идет независимо.

#549 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 03.03.2014 - 10:49

Прочитал еще раз. Вывод: Надо делать. А если не понимаешь, почему, то читать

Поэтому ни о какой паре к стабилизаторам под полом на потолке тут речи идти не может, обработка каждого горизонтального слоя идет независимо.

Ок, цитирую то, на что тебе надо обратить внимание

Непарный блок-стабилизатор: +0.1 к нестабильности; блок-стабилизатор с парой: -0.1 к нестабильности (а вместе пара вроде должна на 0.2 уменьшать нестабильность).

Зы: мне показалось или ноды самопроизвольно респятся со временем?

#550 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 03.03.2014 - 10:53

Присоединюсь к вопросу-вчера обнаружил голодную ноду там, где ее раньше не было

#551 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 03.03.2014 - 11:06

Ок, цитирую то, на что тебе надо обратить внимание

Ты сам себе противоречишь и не хочешь это принимать.
Ты задал вопрос, надо ли ставить под инфузером блоки-стабилизаторы, если выше него стоят другие блоки стабилизаторы. Ответ - нет, т.к. пары считаются только в горизонтальной проекции. Вертикально не считаются. Ты можешь сколько угодно слоев свечей под инфузером поставить, а сверху ничего. Это не ухудшит стабильность, т.к. каждый слой считает отдельно от остальных и не связан с другими слоями, как выше него так и ниже.
То, сообщение к которому ты всё ссылаешься относится только к слою, а не к твоему вопросу.

#552 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 03.03.2014 - 11:24

Я спросил, на какой точно высоте от алтаря учитываются блоки-стабилизаторы. И когда узнал, что моя зарядная станция оказалась все-таки в зоне действия, сказал, что придется ставить под алтарем еще одну площадку со стабилизаторами, чтобы компенсировать привнесенную станцией нестабильность. Зачем ты вылез с замечанием о том, что уравновешивание одного стабилизатора другим учитывается только в пределах одного слоя я хз.

#553 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 03.03.2014 - 11:48

У тебя есть свечки выше матрицы на 5 блоков, которые все находятся в одном слое, так? Если так, то никаких свечек внизу не надо, так как проверка идет послойно, каждый слой независим от другого, следовательно свечки, находящиеся над алтарем, в случае если они симметричны относительно координат x,z, на которых находится матрица, будут уменьшать нестабильность, а не увеличивать ее. Если ты поставишь слой свечек на 5 блоков ниже, то они никаким образом не будут связаны со слоем свечек, которые находятся на 5 блоков выше.

V6xCzSN.png

#554 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 03.03.2014 - 12:13

У меня есть неуравновешенных 15 нод на станции зарядки жезлопосохов. И нестабильность от них мне надо компенсировать. Не уравновесить ноды, а компенсировать нестабильность. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!Зы: правда в итоге места под свечки в дизайне не оказалось, пришлось на потолок кристаллы налепить. Вышло симпатично.

#555 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 03.03.2014 - 12:34

Раз симпатично то может и скрины дашь?

#556 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 03.03.2014 - 13:25

В принципе, я подумываю видео всей стройки сделать. Она в принципе закончена.

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Народ, может кто поделиться настройками для супера, чтобы и сжималось нормально, и качество не страдало.

#557 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 03.03.2014 - 14:46

Каждый пьедестал должен иметь пару, располагающуюся на той же высоте, и расположенную симметрично относительно центра инфузера, т.е. если центральный пьедестал под матрицей находится в координатах (0, 64, 0), и есть пьедестал в координатах (-3, 64, 2), то нужно поставить пьедестал в координатах (3, 64, -2), иначе нестабильность увеличится. Центральный пьедестал симметричен относительно самого себя, поэтому нестабильность не увеличивается.

Аналогично, любой блок-стабилизатор должен иметь пару в координатах, симметричных относительно центральна инфузера, но важно лишь факт того, что парный блок является блоком-стабилизатором, сами блоки не обязательно должны совпадать (т.е. парой к свече вполне может быть блок кластера кристаллов).

Из этого действительно непонятно, что пары к блокам-стабилизаторам должны быть на той же высоте?

У меня есть неуравновешенных 15 нод на станции зарядки жезлопосохов. И нестабильность от них мне надо компенсировать. Не уравновесить ноды, а компенсировать нестабильность. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Написал бы сразу, что тебе надо скомпенсировать несимметричность узлов на твоей станции зарядки, никто бы тебя неправильно не понял.

#558 Eretic

Eretic

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts600

Posted 03.03.2014 - 15:34

Я это сразу и написал. Но пока я капсом не написал, что это две большие разницы, всем было пофиг.

#559 KaMiKaZa

KaMiKaZa

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts184

Posted 03.03.2014 - 16:14

Появилась проблема, не знаю где взять исследование Golem Core:Chop. Скриншоты Таумономикона под спойлером.
Скрытый текст

#560 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 03.03.2014 - 16:22

Я это сразу и написал. Но пока я капсом не написал, что это две большие разницы, всем было пофиг.

Тогда называй вещи своими именами. Алтарь это крафтильня (Infusion Altar), а не пьедестал для подзарядки палок. Ты сказал, что собрался ставить свечки под алтарем, когда раньше писал, что пьедестал для палок у тебя над алтарем.

V6xCzSN.png

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users