Jump to content

Photo

[1.7.10] Thaumcraft 4 [4.2.0.0] <Рус>

• Please log in to reply
1241 replies to this topic

#481 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 20.02.2014 - 10:38

Это не так глобально, как переход с 3 на 4. А вот с трубами действительно слишком перемудрено. Да и вообще они работать стали медленнее. Буду делать на големах =(

Что-то мне подсказывает, что это только начало. 3 в 4 тоже не сразу превращалось.

#482 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 20.02.2014 - 11:37

Емнип насчет труб предупреждали довольно давно-рассчет пути для эссенции до 100500 банок вызывал лаги потому убрали. Тем не менее это вовсе не значит что мне подобное нравится
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#483 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 20.02.2014 - 12:24

Где глобальные переделки?

Системы исследований не достаточно? Выглядит она совсем несколько по другому.

Скрытый текст

#484 Riukus

Riukus

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts302

Posted 20.02.2014 - 13:34

Стена текста с надеждой все будет хорошо.

Может ты и прав, но такое уже было. И предыдущие версии так же развивались. Т.е. автор добавляет новые плюшки, затем начинает перебалансировку, а потом думает, что проще написать с нуля. Так что можешь и дальше убеждать себя, что это немного, там чуть-чуть и все вместе оно ни на что не влияет. Все равно конечный результат не известен ни тебе, ни мне, но по с памятью у тебя плоховато и про историю "развития" предыдущих версий ты позабыл.

#485 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 20.02.2014 - 14:03

4.1.0c - Кто-нибудь этим пользуется? Только честно.

Я частенько смотрю)
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#486 Enbreez

Enbreez

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts283

Posted 21.02.2014 - 04:19

Плюс 4.1 то что возвратили броне камень и магические двери, а вот система поиск в 4.0 была лучше и интереснее.

#487 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 21.02.2014 - 04:37

Зануднее и задротнее она была-сейчас логики побольше. ИМХО основной плюс это алхимический автокрафтер.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#488 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 21.02.2014 - 06:20

А еще огромный плюс я вижу в новом набалдашнике =)

Изображение Случайности не случайны Изображение

#489 Witos

Witos

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts327

Posted 21.02.2014 - 06:43

Up мой вопрос - как эффективно бороться с нестабильностью рунного стола? У меня бор получилось сделать только с третьего раза. И это средняя нестабильность! Ручное зеркало боюсь даже начинать делать.

#490 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 21.02.2014 - 07:03

DarKShaM чуть подробнее-каком именно?. Я еще в них не разбирался.WitosПод рунным столом имеется ввиду инфузер? Лично я держу при себе второй комплект реагентов и как только реакция пошла-расставляю их рядом с первыми. Больше чем нужно он однозначно не сожрет-зато не будет простоев реакции из за сбитого(поднимаем и ставим обратно) или тем более уничтоженного предмета. Даже ихоровый(таумиктинкер+ками) прокачаный топор удалось скрафтить уже со второго раза. А это более десятка компонентов, несколько сотен единиц эссенции и очень высокая нестабильность.

#491 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 21.02.2014 - 07:42

Таки отвечу на постоянно мелькающий тут вопрос про инфузер. Зона проверки источников аспектов и блоков-стабилизаторов у него - 25х16х25, 5 блоков вверх от матрицы, и 10 вниз. Пьедесталы к тому же должны располагаться ниже матрицы, и быть в радиусе 9 блоков в горизонтальной плоскости (т.е разница координат по модулю не должна превышать значение 8).Каждый пьедестал должен иметь пару, располагающуюся на той же высоте, и расположенную симметрично относительно центра инфузера, т.е. если центральный пьедестал под матрицей находится в координатах (0, 64, 0), и есть пьедестал в координатах (-3, 64, 2), то нужно поставить пьедестал в координатах (3, 64, -2), иначе нестабильность увеличится. Центральный пьедестал симметричен относительно самого себя, поэтому нестабильность не увеличивается.К блокам-стабилизаторам относятся свечи TC3, блоки черепов (ванила), блоки кластеров кристаллов TC3, и еще какой-то блок из TC3 (скорее всего блок узла в воздухе). Аналогично, любой блок-стабилизатор должен иметь пару в координатах, симметричных относительно центральна инфузера, но важно лишь факт того, что парный блок является блоком-стабилизатором, сами блоки не обязательно должны совпадать (т.е. парой к свече вполне может быть блок кластера кристаллов). Значения - непарный пьедестал: +2 к нестабильности; пьедестал с предметом при отсутствии предмета на симметричным к нему пьедестале: +1 к нестабильности (а если пьедестала вообще нет, то в сумме это +3 к нестабильности). Непарный блок-стабилизатор: +0.1 к нестабильности; блок-стабилизатор с парой: -0.1 к нестабильности (а вместе пара вроде должна на 0.2 уменьшать нестабильность).

#492 DarKShaM

DarKShaM

Тонущий в песках душ

• Модераторы
  • Active Posts2080
  • Ник в Minecraft:
    _DarKShaM_

Posted 21.02.2014 - 08:10

DarKShaM чуть подробнее-каком именно?. Я еще в них не разбирался.

Название не помню, но он позволяет наложить на блок "ауру", которая не дает его уничтожить никому, кроме тебя(аналог блоков и стекла из TC3)

...Стена текста выше....

Огромное спасибо, теперь не буду убирать лишние пьедесталы.

Изображение Случайности не случайны Изображение

#493 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи
  • Active Posts39

Posted 21.02.2014 - 14:15

Как получать скрытые исследования? Крафчу записки исследований из фрагментов знаний, но в столе их использовать нельзя. Вообще с ними ничего сделать нельзя.Уже увидел, при исследованиях таумометром они открываются. Только совсем грустно становится из-за того, что почти все уже исследовано, а до скрытого не добраться. И совсем с нуля начинать не хочется.

#494 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 21.02.2014 - 14:22

Какая версия таума?

V6xCzSN.png

#495 tokage23

tokage23

Странник

• Пользователи
  • Active Posts39

Posted 21.02.2014 - 14:27

Версия 4.1.0e

#496 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 21.02.2014 - 14:36

Знаю точно, что в 4.1 появились "оранжевые" исследования. Они становятся доступными для исследования (появляются в таумономиконе) при сканировании определенного предмета таумометром. Например мозги в банке открываются при сканировании мозгов зомби. Возможно они и заменили те самые исследования от фрагментов знаний.

V6xCzSN.png

#497 Nerewarin

Nerewarin

Странник

• Пользователи
  • Active Posts53

Posted 21.02.2014 - 16:07

4.1.0c - Кто-нибудь этим пользуется? Только честно.

Я частенько смотрю)

да кстати, хотел почитать на родном и могучем исправления, ан нет...

#498 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 22.02.2014 - 03:14

Подскажите пожалуйста, как снять наболдажник с палки?
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#499 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 22.02.2014 - 06:57

большое количество полезного текста.

Уточню. Зона действия по горизонтали 25х25 с инфузером в центре. Стабилизаторы(например свечи) можно разместить по всей этой поверхности сразу под полом и пары для них(например кластеры, симметрично относительно инфузера) налепить на потолок? И теоретически это можно сделать в два слоя(два под полом и два нед "подвесным потолком") И второй вопрос. Сила и радиус притяжения голодного узла величина фиксированная или при увеличении мощности узла(адвансед тауматургией) его гравитация тоже будет расти?

#500 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.02.2014 - 07:12

Подскажите пожалуйста, как снять наболдажник с палки?

По быстрому вроде бы Shift+F

V6xCzSN.png

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users