Jump to content

Photo

[АРХИВ] Переход сервера на версию 1.5

• This topic is locked This topic is locked
215 replies to this topic

#61 MacSys

MacSys

Странник

• Пользователи
  • Active Posts17

Posted 20.03.2013 - 20:18

От своего имени MacSys голосую за 1ый вариант, чистая карта всегда хороший старт для чего то нового. Я наверное не единственный игрок Mincraft который не может сидеть на одном месте, и постоянно где то в поисках приключений на свою [dispenser] Старая карта уже износилась прилично, да и простор для исследований практически не осталось.Но учитывая мнения других игроков, о переносе сундуков с вещами, то это не совсем хорошо. Новый мир, новое рождение игрока (или перерождение) не важно. Перенос построек еще имеет какое то осмысленное значение. Всё же эти прекрасные строения автоматически становятся достоянием сервера (реклама Джеб). - Так что я всеми руками за 1ый пункт, ну и мизинцем ноги за перенос строений без сундуков и ресурсов по усмотрению администрации. Создать отдельную тему с заявками на перенос строений и пускай администрация отбирает достойные варианты для трудоемкого процесса, переноса строений на новую карту.

#62 selitra

selitra

Странник

• Пользователи
  • Active Posts13

Posted 20.03.2013 - 20:36

Ник в игре seletro, я за второй вариант. Ничего зазорного не вижу в том чтобы перенести хотябы один сундук. Дело даже не в алмазах, а есть вещи-подарки или вещи с которыми что-то связано. Очень не хотелосьбы их потерять.

#63 tovarisch_che

tovarisch_che

Странник

• Пользователи
  • Active Posts98
  • Ник в Minecraft:
    tovarisch_che

Posted 20.03.2013 - 21:03

Голосую за вариант 2
In Soviet Minecraft ore mines you!

#64 Sergey_ls

Sergey_ls

Странник

• Пользователи
  • Active Posts7

Posted 20.03.2013 - 21:53

Однозначно карта нужна новая. Полный вайп или перенос построек - решать тем, кому есть что терять. Я еще не успел ничего серьезного построить, а ресурсов и инструмент мне не жалко. Поэтому 1 или 2 или 3.

#65 Turenus

Turenus

Странник

• Пользователи
  • Active Posts62
  • Ник в Minecraft:
    Turenus

Posted 20.03.2013 - 22:06

Почитал, много думал. :)Наверно народ прав -- вариант 1 самый честный. Вариант 2 заманчив тем, что можно что-то забрать в новый мир, но это все равно, что родится с сундуками...Жаль очень красивых комплексов. Возможно, если это возможно, сделать заповедник, в который перенести красивые постройки "кубиком", в том смысле что не размещать их на новой карте, а взять кусок карты вырезавть и поместить в неком специальном месте на новой карте, запретив там что либо менять...А так за 1-й вариант. Ник -- Turenus

#66 deirox

deirox

Странник

• Пользователи
  • Active Posts5
  • Ник в Minecraft:
    dex0ter

Posted 20.03.2013 - 22:53

Вариант 1 - Полный вайп. Он же насколько понимаю - самый быстрый.Сундуки лично мне не нужны.С новыми блоками - приходят новые идеи, схемы, связки... Нудно сносить старые постройки, уверен будет много тех кто просто уйдёт на новое место в случае переноса зданий...И количество брошенных зданий вырастет.Вобщем за "Tabula rasa" сервера.

#67 deirox

deirox

Странник

• Пользователи
  • Active Posts5
  • Ник в Minecraft:
    dex0ter

Posted 20.03.2013 - 22:57

Забыл указать - ник в игре dex0ter

#68 baldrvolsk

baldrvolsk

Странник

• Пользователи
  • Active Posts81

Posted 20.03.2013 - 23:28

мало того после вайпа больше новых идей, так вайп еще и помогает объединится людям, вот например у меня и еще одного игрока с сервера на случай вайпа задумано объединение, и строительство довольно большого комплекса. Как говорится горе объединяет людей и сподвигает их на великие поступки

#69 soldierbest

soldierbest

Странник

• Пользователи
  • Active Posts47

Posted 21.03.2013 - 00:36

Эй,эй,эй!1,5?Неее...Ждём 1.5.1.Пофиксено много багов+прирост производительности.
Ник в игре

BearGoesWild

#70 baldrvolsk

baldrvolsk

Странник

• Пользователи
  • Active Posts81

Posted 21.03.2013 - 08:47

Эй,эй,эй!1,5?Неее...Ждём 1.5.1.Пофиксено много багов+прирост производительности.

ну пока ждем 1.5.1 выйдет 1.5.2 с кучей багфисов :), а летом уже 1.6 обещают :)

#71 Volk_jp

Volk_jp

Странник

• Пользователи
  • Active Posts5

Posted 21.03.2013 - 08:49

Я тоже за 1 вариант. Помимо того, что это просто и снизит нагрузку на сервер, также можно будет начать всё с нуля! Новые строения и новые города стоят того! :)П.С.: Я редко захожу на форум, но постоянно просматриваю главную страницу, поэтому очень бы хотел, чтобы вы заранее на главной объявили о переходе. Не хочу пропустить это событие :)
Posted Image

#72 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts272

Posted 21.03.2013 - 08:50

1.5.1 есть смысл подождать, там действительно серьезные багфиксы есть.
76561197981676103.png

#73 Gliker

Gliker

Странник

• Пользователи
  • Active Posts3

Posted 21.03.2013 - 09:38

За первый вариант, полный вайп. Хотя мое мнение мало должно повлиять на принятие окончательного решения, так как я новичек.

#74 baldrvolsk

baldrvolsk

Странник

• Пользователи
  • Active Posts81

Posted 21.03.2013 - 10:33

команда Bukkit уже давно забросила 1.5 и штампует девелоперские сборки 1.5.1. Говоря 1.5 я подразумеваю переход на обновление под названием Redstone Update переход на который будет возможно и не на 1.5.1, а на 1.5.2 и это зависит не от нас, а от кривости рук программистов Mojang так как после выхода пре-релиза 1.5.1 багрепортов стало гораздо больше. А если ты такой принципиальный и придираешься к словам, тогда почему до сих пор не упрекнул Валио в том что тема называется переход сервера на 1.5, а не на 1.5.1

#75 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts272

Posted 21.03.2013 - 11:02

команда Bukkit уже давно забросила 1.5 и штампует девелоперские сборки 1.5.1. Говоря 1.5 я подразумеваю переход на обновление под названием Redstone Update переход на который будет возможно и не на 1.5.1, а на 1.5.2 и это зависит не от нас, а от кривости рук программистов Mojang так как после выхода пре-релиза 1.5.1 багрепортов стало гораздо больше. А если ты такой принципиальный и придираешься к словам, тогда почему до сих пор не упрекнул Валио в том что тема называется переход сервера на 1.5, а не на 1.5.1

Я к словам не придираюсь, а написал в ответ на твою же реплику, пусть это был и сарказм.

А Валлио тему создавал, когда про 1.5.1 еще разговора не было.
76561197981676103.png

#76 TerminusMKB

TerminusMKB

Странник

• Пользователи
  • Active Posts58

Posted 21.03.2013 - 11:43

Кстати, а полный вайп (или любой другой, который будет осуществлен) предполагает генерацию новой карты на основе нового зерна?

#77 soldierbest

soldierbest

Странник

• Пользователи
  • Active Posts47

Posted 21.03.2013 - 11:47

Даа..На основе зерна 404 бы.Хочу построить горную крепость.
Ник в игре

BearGoesWild

#78 Динхир

Динхир

Странник

• Пользователи
  • Active Posts1

Posted 21.03.2013 - 14:12

Ах да. Уже 1.5.1 вышла (релиз именно). Менять заголовок что ли...

#79 Waillio

Waillio

Зачарователь

• Модераторы
  • Active Posts1765

Posted 21.03.2013 - 14:19

Мы прекрасно знаем о выходах новых версий, ведаем о том, какие баги исправлены там и тут.
И не нужно придираться к цифре.

TerminusMKB, да, полный Вайп подразумевает использование нового зерна.

#80 Vasyancheg

Vasyancheg

Странник

• Пользователи
  • Active Posts21

Posted 21.03.2013 - 17:18

А когда собственно будет переход то? А то ждать нет сил более

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users