Перейти к содержимому

Фотография

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#781 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 14.07.2013 - 17:30

Первое не дает использовать в рецептах кварц из адаВторое скорее всего не дает анкрафтить блоки кварца в обычный кварц. Только дробилка

V6xCzSN.png

#782 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 14.07.2013 - 17:33

Первое - инструменты AE нельзя крафтить из кварца Нижнего мира (только из кварца AE).Второе - можно положить в верстак блок кварца Нижнего мира и забрать кварц Нижнего мира.Вроде так.

#783 Shatll

Shatll

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 14.07.2013 - 21:26

благодарю вас- Cyxapuk,mistaqur

#784 battlekruiser

battlekruiser

Зачарователь

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    battlekruiser

Написал 15.07.2013 - 10:54

Как на 1.4.7 можно загнать предметы в Сеть средствами БК?

Нажми, чтобы узреть мою подпись:

Скрытый текст

76561198061907053.png

Такие дела, да. А теперь возьми же коробку запятых да расставь по посту своему там, где надо!

Скрытый текст

#785 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 15.07.2013 - 10:58

Через интерфейс - подать в него трубами.

#786 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 15.07.2013 - 23:03

Storm Whisper, таки не добавил в ОП =)

#787 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 07:24

Блиин, извини, чёто вообще с головы вылетело =(((Ща всё будет =)

#788 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 11:17

МЭ IO ПортЧто это и как это используется? Я из описания ничего не понял.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#789 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 11:24

Выгружает предметы из Карты памяти в Сеть или наоборот.На всякий случай: не стесняйтесь задавать подобные вопросы, это поможет в совершенствовании гайда.

#790 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 11:55

Выгружает предметы из Карты памяти в Сеть или наоборот. На всякий случай: не стесняйтесь задавать подобные вопросы, это поможет в совершенствовании гайда.

В каком смысле в сеть?
Изображение

#791 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 16.07.2013 - 12:00

Сеть - совокупность устройств и соединений между ними, в которой работает ME Controller. Некоторые устройства могут хранить предметы, и к ним может получить доступ любое другое устройство сети. ME IO Port извлекает предметы из Карт памяти, если в сети есть устройство, которое способно принять данный предмет (и наоборот, забирает предметы из сети, если их можно положить в Карту памяти). К устройствам, позволяющим хранить предметы, относится ME Chest и ME Drive, в которые установлены Карты памяти, а так же ME Storage Bus, подключенная к какому-либо инвентарю.

#792 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 13:05

МЭ IO Порт Что это и как это используется? Я из описания ничего не понял.

1. предположим у нас есть сундук с 4мб картой которая уже полная и есть пустая 64мб(разбогатели внезапно). Ставим в сундук большую карту, маленькую пихаем в порт-он высасывает из карты ресурсы и раскидывает по сети 2. предположим у нас есть сеть в которой булыжник забивает десяток карт а нам нужно на одну. Форматируем карту под булыжник, суем в порт-порт высасывает булыжник из сети и кладет на данную карт которую после завершения процесса просто пихаем в драйвер
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#793 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 13:25

Ну вот наконец-то я нашёл применение этому механизму, спасибо всем за объясенение)
Изображение

#794 Dmitrijkll

Dmitrijkll

Странник

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 17:02

Было б не плохо, если б автор добавил в мод что-то вроде дефрагментации :D

#795 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 17:09

А что-то вроде дефрагментации, это вообще что?

#796 FalconRR

FalconRR

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 17:16

Наверное дискеты дефрагментировать, чтобы ресурсы на них меньше места занимали... а вообще хз))

#797 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 16.07.2013 - 17:53

Было б не плохо, если б автор добавил в мод что-то вроде дефрагментации :D

Automated Drive Defragmenting. - Use an IO Port

Так что ручками, ручками... Я вообще стараюсь для всех предметов, которых у меня стабильно больше стака, выделять отдельные карты памяти, через IO Port перемещаю эти предметы из сети, и вставляю обратно. Вроде бы помогает.

#798 OverDEmon

OverDEmon

Странник

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 22:28

Automated Drive Defragmenting. - Use an IO Port

Так что ручками, ручками... Я вообще стараюсь для всех предметов, которых у меня стабильно больше стака, выделять отдельные карты памяти, через IO Port перемещаю эти предметы из сети, и вставляю обратно. Вроде бы помогает.

На мой взгляд лучше всего делать карты памяти на 1-4кб, а для того чего больше использовать цифровой/квантовый сундук из грегтеха. Если нет грегтеха то сделать отдельный МЭ Привод с высокими приоритетом для преформатированных карт бОльшего размера. Остается только следить чтобы маленькие карточки не переполнялись и вовремя добавлять новые преформатированные карты. Один и тот же тип предметов может быть на нескольких картах памяти занимая лишние типы и соответственно место. Под дефрагментацией вероятно имелось в виду автоматическое собирание предметов одного типа на одну карту. Для грамотно управляемой сети дефрагментация не даст вообще ничего, а процессор кушать будет. Поддержка жидкостей и передача ic2/bc энергии была бы куда лучше, куча труб/проводов уберется и развязки станут существенно проще. Вообще передача и хранение энергии выглядят весьма логично для этого мода, т.к. "Вся работа мода завязана на превращении материи в Материальную Энергию" и уже энергия хранится и перерабатывается внутри системы.

#799 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.07.2013 - 23:17

Один и тот же тип предметов может быть на нескольких картах памяти занимая лишние типы и соответственно место. Под дефрагментацией вероятно имелось в виду автоматическое собирание предметов одного типа на одну карту. Для грамотно управляемой сети дефрагментация не даст вообще ничего, а процессор кушать будет.

Думаю, речь идет о ручном запуске дефрагментации (запустил, подождал, используешь дальше). Я бы на такое и рассчитывал, а не на постоянный процесс. О другом: меня разочаровала fuzzy шина. Я-то думал, она мне все пыли по фильтру на одну будет жрать (у них всех один ID-шник, для грега во всяком случае), а не хочет. Хотелось бы сплавлять всю мелкую пыль в ECT из грега, но так, чтобы вход не забивался 1-2 кусочками пыли. И чтобы при этом компактно было -.-
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#800 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 17.07.2013 - 05:31

Fuzzy шина просто сначала проверяет, нет ли этого предмета в OreDictionary, если есть, то она работает только с предметами с таким же именем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных