Jump to content

Photo

[1.5.2/1.6.2] Applied Energistics [rv14.finale3] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
1677 replies to this topic

#421 Zac666

Zac666

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 07.06.2013 - 15:13

Новый лучше не автоматизировать, а использовать нормальные аналоги, из ThermalExpansion или TubeStuff. Прокатный стан автоматом начинает крафтить, как только ресурсов в нем достаточно для двух штук

Эм, первое это про автоверстак(он уже ненужен)? или я что то пропустил и у ассембли стола появились аналоги? оО А про прокатный стан я знаю что он начинает крафт если ему хватает ресурсов на 2 крафта, но мне бы не хотелось делать для каждого рецепта отдельный прокатный стан или всё же придётся? -

#422 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.06.2013 - 15:20

Придется. Вообще, что за мода пошла пытаться совместить несколько крафтов в одной машине? Во времена LP это было за гранью фантастики, и все честно на КАЖДЫЙ рецепт выделяли по одной машин.Да, я про новый автоверстак из BC, который с интерфейсом прокатного стана RC.

#423 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts265

Posted 07.06.2013 - 15:39

Новый лучше не автоматизировать, а использовать нормальные аналоги, из ThermalExpansion или TubeStuff. Прокатный стан автоматом начинает крафтить, как только ресурсов в нем достаточно для двух штук

Если быть точным, то рядом ставится сундук/буфер, куда заливаются ресурсы, прокатный стан сам оттуда забирает нужное. Сбоку транспозер/транслокатор (не помню, как точно) вынимает, ну или раньше вынимал, готовое. Одно плохо - последнюю единицу не знаю, как забрать (точнее, послать ее на изготовку удаленно или вообще автоматически). Но в случае нескольких столов и избытка ресурсов - не страшно.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#424 Zac666

Zac666

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 07.06.2013 - 15:54

Спасибо, сделаю несколько станов, Two Eye Yoom спасибо за информацию про инвентарь рядом.Mistaqur, просто я не люблю нагромождения одних и тех же машин, я люблю по-компактнее, но если по другому никак то какие проблемы =) Осталось решить проблему с Assembly Table...

#425 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 07.06.2013 - 16:30

Кстати про прокатный стан-он научился работать с интерфейсами АЕ или по прежнему только ванильные сундуки?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#426 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 07.06.2013 - 17:22

Автоматизация на греге xD Хотел бы я это видеть, по-моему это очень круто.

Где-то тут месяца 3 назад я давал скрины, кажется в теме грега. А как можно разделить 2 сети, при этом иметь возможность передачи ресурсов между ними? Только интерфейсом от первой и импорт-шиной от второй в одну сторону, и наоборот - в другую, или есть еще варианты?

#427 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.06.2013 - 17:26

Storage Bus, подключенная к ME Interface. Позволяет видеть все предметы в другой сети, но не позволяет крафтить их.

#428 Zac666

Zac666

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 07.06.2013 - 17:49

Кстати про прокатный стан-он научился работать с интерфейсами АЕ или по прежнему только ванильные сундуки?

Да научился, сверху ставил интерфейс, сбоку импорт шину, в прокатном стане выставил рецепт(и подключил трубу с гейтом для автоматики, не знал что есть такое хорошее условие как "Has work"). В интерфейс засунул бланк с рецептом(просто кол-во рес-ов, не расставлял), всё прекрасно работает. P.S.: Удручает что теперь для иридиевого композита требуется только промышленный алмаз >_< UPD: А автоматизировать механизмы из форестри вообще есть возможность?

#429 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.06.2013 - 18:04

Промышленные алмазы легко делаются из стака угольной пыли, которой при наличии кирки с фортуной 3 можно легко добыть с одного угольного месторождения, или при наличии работающих карьеров.Forestry превосходно автоматизируется (только на счет вставки формы и стекла в электроламповый завод не уверен)

#430 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 07.06.2013 - 18:12

Промышленные алмазы лучше получать из алмазной пыли в имплозиумном компрессоре. Хотя для начальной стадии развития этот способ не совсем подходит:)

#431 Zac666

Zac666

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 07.06.2013 - 18:22

Ребят ребят,закрафтить их не проблема (1.5 месяца и 128 дыр от карьеров дают о себе знать xD самого угля больше 100 стаков блоков xD)? Просто то что нужно будет делать им отдельную цепочку крафта не нравится( не трудно, но раньше они были вообще не нужны). А насчёт форестри: как раз и интересует ламповый завод и вставка рецепта и самих ресрсов в плотник интересует(ну рецепт решается опять же созданием нужным кол-вом плотников 1 рецепт= 1 машина, только вот ME Interface установленый с любой стороны запихивает ресурсы в слот для коробок). И всё же кто-нибудь хотя бы пытался автоматизировать Assembly table, а то только этот вопрос всегда игнорируют >_<

#432 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.06.2013 - 18:26

Я автоматизировал: ставил интерфейс вплотную к нему, разворачивал его вбок, к этому боку подводил золотую трубу, которая вела к Assembly Table.

#433 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 07.06.2013 - 18:28

В ламповый завод стекло превосходно подается как по трубам BC, так и по кабелям AE. С ресурсами для крафта - то же самое.Проблема - автоматическое производство цветного стекла, ибо восковые формы ни в какую не хотят подаваться в нужный слот (DIMFIRE сказал, что у него таки получилось, но только с помощью грегтеховского регулятора). Хотя, сомневаюсь, что кому то нужен автокрафт такого стекла.

#434 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts265

Posted 07.06.2013 - 18:50

В ламповый завод стекло превосходно подается как по трубам BC, так и по кабелям AE. С ресурсами для крафта - то же самое. Проблема - автоматическое производство цветного стекла, ибо восковые формы ни в какую не хотят подаваться в нужный слот (DIMFIRE сказал, что у него таки получилось, но только с помощью грегтеховского регулятора). Хотя, сомневаюсь, что кому то нужен автокрафт такого стекла.

Это и правда делается за минуту без особых проблем вручную. При нормальном питании завод выдает стекло в огромных количествах, лишь бы успевать вынимать результат (а это как раз не сложно). Фактически, остается встать рядом и держать пару лишних форм наготове.
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#435 Zac666

Zac666

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 07.06.2013 - 19:28

Скрытый текст
Так с ламповым заводом понял(тупил - не мог понять что результат можно забрать только при наличии ресурсов на 2 и более крафтов, как прокатный стан примерно получается), опять сделаю несколько механизмов, а стекло если что вручную делать буду. Осталось разобраться с плотником, ае шины, интерфес и трубы бк засовывают вещи в слот для коробок со все сторон, попробовал греговский регулятор промотал до 70 слота сработал только 9 и попробуйте угадать какой это слот >_<

#436 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.06.2013 - 19:31

Потому что верх для коробок. Подключай сбоку

#437 Fartgor

Fartgor

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts136
  • Ник в Minecraft:
    Fartgor

Posted 07.06.2013 - 20:11

Я слоу)Как автоматизировать сквизер из форестри на обработку фосфора? Чтоб не получилось так, что либо песок, либо фосфор забьет полностью его.Мистакур, с помощью LP можно до пяти крафтов на одну технику поставить, если только это не прокатный тот же.Zac666, большое спасибо за системку автоматизации токамака. Буду использовать из этого свои *плюшки*.
Posted Image

#438 Zac666

Zac666

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts212

Posted 07.06.2013 - 20:27

А плевать, всё равно в нём нет полезных мне рецепта, по крайней мере точно ничего что нужно ставить на автомат. Всем большое спасибо за помощь. ( И всё же плотник с любой стороны принимает в слот коробок)UPD: Fartgor, не за что =), я ещё хочу запилить автоматизированный Токамак вырабатывающий иридий, только не могу придумать как лучше получать глину (хотя в любом случае для этого безумства нужном как минимум 4 Токамака, 1 вырабатывающий сам иридий, 1 снабжает энергией(как раз мой выдаёт нужное кол-во энергии), 2 других частично на материю для вольфрама и частично на выработку глины( вот думаю каким способом, снова материя не вариант), и ещё бонусом останется немного энергии скорей всеuj xD

#439 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 07.06.2013 - 20:28

Я не знаю, чего там намудрили в LP для последних версий minecraft'а, но в версии для mc 1.3.2 можно было указывать только один крафт.

На все вопросы по поводу аналога трубы поставщика автор отвечает следующим образом:
Изображение

Плотник кладет что-либо в слот коробок, только если предмет НЕ участвует в крафте предмета, выложенного в сетке крафта.

#440 Fartgor

Fartgor

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts136
  • Ник в Minecraft:
    Fartgor

Posted 07.06.2013 - 20:37

Если была уже тогда труба суплаер (а она ,скорее всего, была), то уже тогда можно было делать больше крафтов. Ставишь тот же хоппер на устройство, на него суплаер. а в крафте выставляешь все, что нужно через этого суплаера. Главное, подключать крафтовые трубы к технике, т.к. они забирают сами.Но, не будем не по теме разговаривать. Я недавно только АЕ начал пробовать, но уже понял, что логистики для ленивых автоматеров :) АЕ более интереснее в этом плане.И все же. Как автоматизировать сквизер? :)
Posted Image

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users