Перейти к содержимому

Фотография

[1.4.6] RedPower 2 [Prerelease 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#1941 NiKolyan

NiKolyan

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 19.03.2013 - 13:00

Я надеюсь, что для аналогового сигнала добавят какие-нибудь другие провода, а то все это превратится в великий гемор.

Лучше не надо. Пересчёт тогда вообще злорадский будет. + потребуется в каждом устройстве ставить на выходе свойство - величину сигнала. В цифровой технике - цифровые сигналы, и никаких аналоговых. RP - цифровые схемы. Можно добавить пару схем компараторов, но опять-же это всё цифра. А вот таких устройств, работающих со "Связками проводов" - практически нет. вот здесь и потенциал в мультиплексорах, кодерах и регистрах. - сделать как микрокомпьютеры.
Оффтопик

#1942 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 19.03.2013 - 13:13

Так я том же - что аналог не нужен. Тем более что в ванильнои майне почему-то не додумались добавить какой-нить резистор, который позволит регулировать уровень сигнала без прокладки десятков блоков редстоуна. Ну и вообще идею аналога я считаю неудачной)))

#1943 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.03.2013 - 20:42

Поставил. При втором запуске крашъ:
Скрытый текст
Стёр конфиги - всё нормально. После второго запуска опять то же самоеъ.
I have been caught. Don't ban me please.
Если Вы хотите отблагодарить меня, дайте мне интернет:
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1944 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.03.2013 - 20:49

Поставил. При втором запуске крашъ:

Скрытый текст
Стёр конфиги - всё нормально. После второго запуска опять то же самоеъ.

у RedPower и factorization обычно есть совпадения по id... или вручную ищи конфликты, или ставь АйДи ресолвер
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1945 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.03.2013 - 20:56

Ну... Не написано про конфликты даже в forgemodloader-client-0.log...
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1946 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 20.03.2013 - 21:06

Вот

#1947 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 20.03.2013 - 21:15

У меня была такая проблема, посмотри конфиги редпавера, у меня там все на одном ИД лежало....
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#1948 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.03.2013 - 21:42

Ага. У меня там куча предметов на 769. Почему никогда не работоет автоасигн и индастриэлский, и редповерский? Никогда юзать не получалось.
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1949 udm

udm

Странник

• Пользователи

Написал 21.03.2013 - 13:04

Всем доброго времени суток.Я совершенно не разбираюсь в программировании, но хотел бы автоматизировать свои машины,пожалуйста помогите.нужно написать программуесть шесть двигателей и шесть выключателей (т.е. 6 направлений движения) и черный провод для возврата двигателя в исходное положение.нужна дискета с автозапуском программы (я слышал что можно сделать такую, чтобы при установке ее в дисковод сразу загружалась программа)суть программы - компьютер постоянно считывает состояние iox1 и при получении сигнала с одного из шести проводов ретранслирует его через iox2 на моторы и черный проводдо тех пор пока есть сигнал с iox1 он должен циклически передаваться на iox2сигнал должен поочередно передаваться сначала на мотор потом на черный проводсигнал на мотор длится 850мс с задержкой 850 мс, при окончании сигнала на моторе он передается на черный провод и так же длится 850мс с задержкой 850мсДополнительное но не обязательное условие - если включен 1 провод то сигнал с остальных должен игнорироватьсяилипередача импульса должна быть блокирована (при включенных 2 и более проводах)
Скрытый текст
и еще одно, как подключить блок брейкеры к этой системе? можно ли при включенном рычаге на белом проводе послать сигнал на соответствующий мотор и дополнительно на красный кабель?
Скрытый текст
Заранее благодарен.

#1950 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 21.03.2013 - 16:01

У меня сразу есть пару вопросов:1) Что ты хочешь сделать? (точнее для чего машина?)2) Если всё это управляется вручную, то зачем компьютер?
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#1951 udm

udm

Странник

• Пользователи

Написал 21.03.2013 - 16:25

такая схема подойдет для любой машины, которая может двигаться во всех направленияхэто может быть: самолет, дирижабль, летающая крепость , буровая машина, летающий танкер для выкачивания нефти и лавы, машина смерти напичканная всевозможными орудиями - да все что угодноэто не ферма ее нельзя запрограммировать на определенные действия, потому она должна управляться вручнуюа компьютер нужен для того чтобы сделать машину компактней - ведь с логическими элементами такой сетап будет в 3-4 раза больше в размерекроме того дискетка с программой будет как ключ к машине

#1952 HitriyLis

HitriyLis

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 21.03.2013 - 17:05

Запрограммировать можно, просто вместо дёрганья рычагов ты говоришь машине например "иди вперёд на 30 блоков".Ладно, по порядку:Двигатели. Их можно расположить так, чтобы не приходилось использовать чёрный провод (в смысле отдельный сигнал для возврата двигателей)Автозапуск. На компе RP нельзя сделать так, чтобы "вставил дискету и запустилась программа на ней". Всё равно придётся нажимать кнопку на панели.Но можно сделать дискету как ключ. Т.е. если нет дискеты или на дискете нет нужных данных, то управление не работает.Игнорирование сигналов. Тут нужно чётко определить поведение при такой ситуации.Блок-брейкер. Подключить можно. А ещё можно сделать дополнительный рычаг, который говорит что нужно использовать ББ при каждом шаге.
Прошу называть меня Хитрый Лис или просто, Лис.

У тех, кто пишет понятно, есть читатели; у тех, кто пишет туманно, есть комментаторы.
--Альберт Камю

#1953 Evgenio

Evgenio

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 21.03.2013 - 18:26

Да что ж такое:java.lang.RuntimeException: Invalid shaped ore recipe: BBB, G , ZMZ, B, ingotBrass, G, aki@4b9a2e83, Z, 1xnull@0, M, null, 1xnull@0
Изображение
Уааау!
Скрытый текст

#1954 udm

udm

Странник

• Пользователи

Написал 21.03.2013 - 22:06

если возможно то рычаги лучше - это оперативное управление не требующее ввода командхотя я понимаю что без рычагов не нужен иох2 и проще программазачем нужен сигнал на черный провод? небольшой пример: двигатель1 получает сигнал и перемещает двигатель2>д1 ждет 850мс>д2 получает черный сигнал и перемещяет фрейм>д2 ждет 850 мс>цыкл повторяетсяда, конечно можно убрать черный провод, но это не будут работать коректнокогда д2 перемещает фрейм он вскоре разрядится, а так как единственный способ его зарядить это поставить источник в то место где он останавливается (там где он получает сигнал)после зарядки движки не всегда воспринимают редстоун сигнал, и просто остаются на месте пока сигнал не мигнетименно по этому нужен черный провод - для зарядкиигнорирование. как бы так объяснить...если есть сигнал с белого провода, работает вышеописанный цикл, если включить какой ибо другой провод, то белый цикл продолжает выполняться но не начинается новыйили...если включить какой либо провод то цыкл останавливается то тех пор пока не будет включен только 1 проводблокбрейкер - просто дублируется сигнал любого из шести проводов, отключить подачу сигнала можно механическим путем через лог.элементыэто вообще реально? или я просто размечтался? :)

#1955 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.03.2013 - 02:23

Если не получается разобраться в языке "FORTH" попробуй луа в компркрафте, он как бы это сказать не такой оригинальный что-ли.. К тому же комп займет меньше места. А что касается передачи сигналов, то черный провод не обязателен, можно на двигающий и двигаемый двигатель одного направления перемещения подключить провод одного цвета и подавать на него пару импульсов для одного движения. Желательно (очень желательно) чтобы фрейм-моторы могли заряжаться от синего провода в обоих положениях, иначе скорость перемещения платформы придется очень сильно снижать. Если хочешь более компактную схему, то вместо проводов используй WRCBE (вайрлес редстоун курокостей) лично я им пользуюсь. Ввод команд (или просто интерфейс программы "вопрос - ответ") удобнее чем рычаги тем что например комп спрашивает: "направление движения, дальность", ты указываешь параметры и платформа перемещается на заданное расстояние, без необходимости наблюдения за ней все время (а платформа на фреймах штука довольно медленная, скорость около полуметра в секунду).

#1956 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 22.03.2013 - 02:29

Ставлю WR-CBE RedPower 1.3.3.jar , выдает краш
Скрытый текст
Где искать конфиги этого WR? В корне лежит wirelessRedstone.properties , в нем
Скрытый текст
В папке config WirelessRedstone.cfg
Скрытый текст
Конфиг redpower.cfg вообще страшно выглядит -- все как будто в одну строку.Где, и как искать и исправлять конфликт?

#1957 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 22.03.2013 - 03:41

Конфиг redpower.cfg вообще страшно выглядит -- все как будто в одну строку.

Используй нормальный блокнот например NOTEPAD++. Что касается ид конфликта и где лежат конфиги, то майна под рукой нет..

#1958 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 22.03.2013 - 08:48

У тебя случаем в папке Mods не лежит две копии WRCBE?

V6xCzSN.png

#1959 udm

udm

Странник

• Пользователи

Написал 22.03.2013 - 09:24

я уже согласен чтобы без проводов былотолько напишите пожалуйста программу

#1960 Fiboderosso

Fiboderosso

Странник

• Пользователи

Написал 22.03.2013 - 12:14

Люди добрые, как можно исправить проблемку с текстурами? Все серое(как шум в телеке), нормальное только все, что связано с драг.камнями. Из модов вычищено все, стоит только сам 1.4.7+forge последний.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных