Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#1661 AlSeUs

AlSeUs

Странник

• Пользователи

Написал 10.02.2013 - 18:59

я дико извиняюсь. тему послность не читал, только гайды.
подскажите код для черепашки, которая бы "рубила" моба, если он перед ней появляется.
если просто зациклить команду атаки, то потом ее не выключить я так понимаю. нужно или перезаходить или рубить черепаху.

и ещё. как сделать, что бы программа запускалась автоматически при входи в мир? shell.run("name") выдает ошибку - No such program

видео direwolf'а дало на все ответ)

#1662 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 10.02.2013 - 21:44

Ребят поставил новую версию этого мода и столкнулся со следующей проблемой. раньше выводил данные на монитор с помощью программы edit но сейчас не получается. Интересует такой момент. Как вывести на мониторе программу в которой будет просто отображаться текст. Мне не нужно что-бы оно выполняло какие-нибудь функции просто текст. ( Делаю информационную панель из мониторов :) ) + еще как можно сделать так что-бы на компе можно было писать по русски зарание спасибо.

monitor = peripheral.wrap("сторона") monitor.write("текст") или monitor.print("текст") monitor.print("текст") = monitor.write("текст\n")

#1663 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 09:04

Как бороться с тем, что программа, находящаяся в радиусе чанклоадера, помещенная в автозагрузку компа иногда вылет? В ней содержится вроде как бесконечный цикл
while true do-- тут код программы вызовы функций без return или break, слип на 0,5 сек, все как положено[paste][/paste]end
Программа просто завершается без каких-либо ошибок. При ручной перезагрузке разумеется снова все работает.

#1664 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 11.02.2013 - 09:18

Попробуй в startup ее сунуть.

V6xCzSN.png

#1665 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 09:38

Попробуй в startup ее сунуть.

Как бороться с тем, что программа, находящаяся в радиусе чанклоадера, помещенная в автозагрузку компа

Тут дело не в том что комп перезагружается, а он просто как-то молча выходит из программы, при этом на экране видны следы предыдущей ее работы. Код программы я на предыдущей странице выкладывал (Основной, управляющий комп лифта).

Upd.
Вопрос пока отзывается, внимательно пересмотрел код программы, увидел возможный break, который при некоторых условиях вполне может проскочить в основной цикл, дома перепроверю.

#1666 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 12:52

А как черепашке задать время ожидания? Т.е. выполняем какую-либо программу, потом надо подождать 10 минут (предположим), потом опять запустить программу. Хочу попытаться научить собирать урожай с жердочек.

#1667 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 11.02.2013 - 13:30

sleep(время в секундах) Пример всей программы
while true do  [код программы]  sleep(600)end

V6xCzSN.png

#1668 UNPeaL

UNPeaL

Странник

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 14:39

Как вывести на монитор то что программа выдает на экран компа?

#1669 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 15:20

Как вывести на монитор то что программа выдает на экран компа?

monitor сторона программа я что подумал, а не стоит ли собрать весь АПИ в одном месте, а то порой чтобы найти ту или иную информацию надо пол гайда перечитать....
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1670 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 11.02.2013 - 16:33

Вышла 1.5

turtle.refuel(0) returns true if a fuel item is selected.

Чую офигенная вещь для карьера.

V6xCzSN.png

#1671 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 17:07

Спасибо!
1.5

[*]Переделаны беспроводные модемы; теперь они могу передавать сообщения на нескольких каналах, вне зависимости от ID компа. Чтобы юзать эту фичу, работайте с модемом напрямую через API periperals. rednet API осталась без изменений.
    [*]Гибкие диски могут быть окрашены несколькими красками сразу, прям как кожаная броня.
    [*]Прога "excavate" теперь сохраняет(?) топливо в своём инвентаре, так что она может работать без присмотра. (хрень какая-то получилась... прим. переводчика)
    [*]turtle.place() теперь пробует все возможные направления блока, перед тем как сдаться.
    [*]turtle.refuel(0) возвращает true, если в инвентаре выбрано топливо.
    [*]turtle.craft(0) возвращает true если в инвентаре разложен правильный рецепт.
    [*]Внутриигровая система помощи теперь содержит описание каждого устройства и их функции, включая новые фичи модема.
    [*]Романтический сюрприз.Изображение
    [/list]

#1672 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 19:18

Разочарован пипец. Немного улучшил пару функций, добавл фичу в модемы, сделал сюрприз и ещё пару хернюшек. Я в печали =( Кто такие хотфиксообразные апдейты называет 1.5? Да я бы это даже 1.482 не назвал. Хоть бы уже наконец КПКшники добавил или научил черепах блоки толкать...

#1673 LaG1924

LaG1924

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 11.02.2013 - 19:31

Разочарован пипец. Немного улучшил пару функций, добавл фичу в модемы, сделал сюрприз и ещё пару хернюшек. Я в печали =( Кто такие хотфиксообразные апдейты называет 1.5? Да я бы это даже 1.482 не назвал. Хоть бы уже наконец КПКшники добавил или научил черепах блоки толкать...

Насчет толкания блоков согласен. И требуется возможность выводить на монитор то что видит черепашка. Мне так неудобно грифингом заниматься, при помощи черепашек... либо сам поглядываю, до чего я доуправлялся, либо человека нанимаю, за то что напишу какую нить простенькую прогу что-то вроде черепашка работает вместо карьера из БК..... Есть какой-нить снифер? Требуется оследить, что посылает один комп, другому через беспроводной Wireless... отсылает командой rednet.send
Скрытый текст

#1674 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 12.02.2013 - 22:20

Блин, вылетело из головы. Кто может подсказать как мне "turtle" в "t" упаковать?(да я ленивый хер, мне лень писать полностью) И я чего-то не пойму, почему черепаха строит ступеньки, а не стену? Где моя ошибка?
function build()	turtle[paste][/paste]placeDown()	turtle[paste][/paste]up()	turtle[paste][/paste]placeDown()	turtle[paste][/paste]down()endfor i=1,10 do	turtle[paste][/paste]forward()	build()end

Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1675 KaMaPuK

KaMaPuK

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 12.02.2013 - 23:23

у тебя сейчас написано в функции билд:установить под собой блок, подняться наверх, установить под собой блок, стоп.а дальше цикл пройти вперед, запустить функцию билд.
рандом он такой рандом....а если корейский так вообще забей)

#1676 Princess Celessia

Princess Celessia

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 12.02.2013 - 23:36

Извиняюсь забыл удалить, я уже разобрался =3 Не надо было мне в цикл подъём сувать.
Использую тампоны для удовлетворения голода.

#1677 DU_HAST

DU_HAST

Добытчик камня

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Rostisha

Написал 13.02.2013 - 00:48

Подскажите пожалуйста а команду pastebin убрали что ли? Пытаюсь перенести свою программу на черепах но они пишут мол нет такой программы
Изображение
Изображение
Нажмите сюда чтобы увидеть всю подпись
Скрытый текст

#1678 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 13.02.2013 - 04:27

http в конфиге включи.

#1679 grain12

grain12

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 13.02.2013 - 08:16

что не так? как сделать чтобы дропал вещи спереди или вообще не брал вещи после убийство
Скрытый текст

#1680 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 13.02.2013 - 08:44

что не так? как сделать чтобы дропал вещи спереди или вообще не брал вещи после убийство

Скрытый текст

turtle.suck() убери.

V6xCzSN.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных