Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#921 Gromwild

Gromwild

Странник

• Пользователи

Написал 23.07.2012 - 13:44

Gromwild, пока что нет, но виспер буквально два сообщения назад писал, что в следующем обновлении у черепах появится эта возможность.

Про черепах я прочитал, но вопрос был больше про компьютер, именно про комп, можно ли как то с него отследить состояние сундука?Может уже сейчас есть какой то аддон? С будующим понятно, там и билдкарфт 3 с гейтами и компкрафт 1.4. Может кто про сейчас что то посоветует?

#922 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 23.07.2012 - 16:43

Жаль не научили определять id блоков вокруг себя.. А так неплохо :)

Пусть лучше научат определять назввание блока рядом, ИД могут сменится и вся система перестанет работать.
Программист - это симбиоз лени и логики.

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
А ты уже установил MineX? Нет? Тогда бегом устанавливай!
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#923 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 23.07.2012 - 18:29

Жаль не научили определять id блоков вокруг себя.. А так неплохо :)

Пусть лучше научат определять назввание блока рядом, ИД могут сменится и вся система перестанет работать.

а лучше всё и сразу =) ну на крайняк можно будет ему по очереди ставить блоки и он будет себе записывать какой id для чего, нувыпоняли

#924 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 23.07.2012 - 18:38

Кто там мечтал о саморемонтирующихся стенах толщиной в 20 блоков?Теперь это будет риально!

#925 Bek1zo

Bek1zo

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 24.07.2012 - 23:53

Как можно сделать проверку на включеный редстоун?Допустим у меня имеется компьютер и при вводе команды "Bunker lock", все входы в мой бункер блокируются, но как сделать так, что бы если бункер уже закрыт и я вводил эту команду у меня выскакивало, что то на подобие "Bunker already locked"
Звон в ушах пробуждает совесть, а искры в глазах просветляют ум. Только бить надо аккуратнее (с) Bek1zo.
Яйцо - :D
Изображение

#926 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 25.07.2012 - 00:49

=rs.getInput(side:string) side:string - сторона с которой ред проложен - переменная в которую будет результат записан (true/false) Пример
if rs[paste][/paste]getInput("back") thenздесь код программы который выполнится если ред включенelseздесь если выключенend
Чисто мои рассуждения: а не проще ли сделать булианчик который будет хранить статус бункера закрыт/открыт?

Зацените мою прогу Minecraft Web. Каждому скачавшему печенька бесплатно. И пряник. И тортик. Хотя нет, тортик платный.
Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#927 Bek1zo

Bek1zo

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.07.2012 - 01:08

Скрытый текст
т.е. создать отдельную переменную и в нее записать значени true/false?
Звон в ушах пробуждает совесть, а искры в глазах просветляют ум. Только бить надо аккуратнее (с) Bek1zo.
Изображение

#928 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 25.07.2012 - 01:27

1. Цитату под спойлер спрячь или Зодиак покарает тебя.2.Да. Но тогда программа должна быть все время активна, выход и заход в мир сотрет значение переменной. Выключение программы тоже. Я в компах своего подземного бункера (почему они так популярны?) использую хранение в файлах, майнкрфт веб использует аналогичную технологию для сохранения конфига.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

#929 Bek1zo

Bek1zo

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 25.07.2012 - 12:18

1. Цитату под спойлер спрячь или Зодиак покарает тебя. 2.Да. Но тогда программа должна быть все время активна, выход и заход в мир сотрет значение переменной. Выключение программы тоже. Я в компах своего подземного бункера (почему они так популярны?) использую хранение в файлах, майнкрфт веб использует аналогичную технологию для сохранения конфига.

1. Постоянно ловлю предупреждения за цитату не под спойлером, забываю..) Но уже видимо какой то добрый модератор за меня спрятал.. ;) 2. А можно поподробнее про хранение в файлах? Я в луа новичок, пару дней изучаю..
Изображение

#930 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 25.07.2012 - 12:22

А можно поподробнее про хранение в файлах? Я в луа новичок, пару дней изучаю..

http://vk.com/topic-40424245_26781254?post=18 ЗЫ где моя ава?!

#931 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 27.07.2012 - 02:04

Конечно мой ответ тут самый слоупочный, но проанализировав rednet API я обнаружил то чего не ожидал!Там вся инфа передается через бин-код(в бинарной системе(ноликами и однёрками))Так что сделать передачу данных совсем несложно, тем более что как вы рассчитали можно достичь скорости 320 б/с а это 40 байт/секундаТак как строка "abcdee" имеет длину 6 байт то мы можем передать её за 1 секунду (4БАЙТа(id получателя+пустые символы) 32БАЙТА("abcdee"+пустые символы) 4БАЙТа (id+пустые символы)) т.е 40 байт (т.к ид компов редко доходят до 10 к =)) П.С интерфейс модема схож с кабелем типо BundledStorm Whisper Может всё-таки присоединишься к команде MineXНам нужен человек который будет делать основные приложения (типо змейки, морского боя на Xlua) Т.к сами мы занимаемся разработкой внутреннего ядра то для приложений времени не остаётся, кстати для создания морского боя у меня есть один удобный API и он встроен в майникс =)
CraftOs уже не торт? Ставь MineX!
Тысяча ошибок против одного моддера - суровая правда жизни!

#932 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 27.07.2012 - 07:47

Может всё-таки присоединишься к команде MineX?

спасибо за приглашение, но я на столько ленивая свинья, что уже даже на свои два проекта забил, так что толку от меня будет как от муравья в строительстве замка =)

#933 andrusshka

andrusshka

Странник

• Пользователи

Написал 27.07.2012 - 18:50

Скрытый текст
Может, это и не мое дело , но даже в строительстве замка, помощь муравья лишней не будет [sheep].

#934 semoro

semoro

Странник

• Пользователи

Написал 27.07.2012 - 21:29

ну на крайняк можно будет ему по очереди ставить блоки и он будет себе записывать какой id для чего, нувыпоняли

Так это уже есть юзай
Скрытый текст

CraftOs уже не торт? Ставь MineX!
Тысяча ошибок против одного моддера - суровая правда жизни!

#935 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 27.07.2012 - 21:32

юзай

Скрытый текст

#936 Hadmi

Hadmi

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 27.07.2012 - 22:25

Так это уже есть юзай

круто конечно, но если я например захочу проапгрейдить свою черепаху, чтобы она выборочно копала полезные руды - инвентаря не хватит заполнить его примерами. а еще ж копать куда-то надо... хотя можно конечно сравнивать с коблой, землей и гравием и все что отличается - выкапывать, но не очень то удобно.
Скрытый текст

Мое литературное прохождение игры RimWorld   :roll:

#937 andrusshka

andrusshka

Странник

• Пользователи

Написал 28.07.2012 - 07:38

Люди подскажите, как преобразовать string в number? (Google не предлагать, я только-что от туда)

#938 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 28.07.2012 - 07:41

tonumber()

#939 andrusshka

andrusshka

Странник

• Пользователи

Написал 28.07.2012 - 16:23

tonumber()

Все так просто!? То-есть я зря так долго перебирал команды типа
type(<переменная>)=number
!? [pumpkin] [enderman] Зато я теперь могу написать магазин приложений [snowman] .

#940 Dimach

Dimach

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 28.07.2012 - 16:31

andrusshka, type возвращает тип переменной а tonumber делает из стринга нумерик. Любая другая команда тебе не помогла бы в этом случае.

Изображение
Цитатник:
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных