Jump to content

Photo

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Please log in to reply
2863 replies to this topic

#401 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 23.03.2012 - 07:13

ыыы, ты даже обложку сделал =)) ну слава богу у меня система другая =) щас добавим!

#402 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 23.03.2012 - 18:37

Представляю вам мою программу для черепашки...

Плагиат! Я такую на офе видел!

#403 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 23.03.2012 - 18:59

плагиат это преднамеренное воровство идеи, это так, для справки =)кто умеет вытаскивать инфу из файлов, работать с ней на уровне присвоить переменной "а" содержимое строки 3, и запись инфы в определённую строку? буду пицдез как благодарен (сори за мат, но по другому выразить не могу ^_^)

#404 Ratinod

Ratinod

Странник

• Пользователи
  • Active Posts24

Posted 23.03.2012 - 19:01

IIazaH4er:
Конечно же плагиат, со всеми промежуточными версиями по мере разработки... :|

История разработки:
Скрытый текст

А потом сделал опцию для предотвращения ошибок, при добыче сыпучих материалов, и возможность копать ямы.

А теперь представьте мне ссылку на код, который я как бы присвоил себе.

#405 VokaskA

VokaskA

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts912

Posted 24.03.2012 - 09:16

обновите перевод, там уже мониторы добавили
Мои переводы:
Скрытый текст

Криперы - это сплошное "Я твой дом труба шатал".

#406 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 24.03.2012 - 18:35

от мониторов там только крафт, который я добавлю когда напишу гайд по API term, который сильно помогает в их использовании

#407 Re_Log_In

Re_Log_In

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1312

Posted 24.03.2012 - 18:49

Не очень понял как посылать сигналы по вайфаю. Ставлю вайфай сзади, пишу:
rednet[paste][/paste]open(back:1)a=rednet[paste][/paste]receive(120)print(a)
Пишет: '' expected
THE TRUTH IS OUT OF THERE
Изображение
Скрытый текст

#408 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 24.03.2012 - 19:06

два вопроса: 1) ты читал мой гайд?2) почему ты написал back:1?

#409 Re_Log_In

Re_Log_In

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1312

Posted 25.03.2012 - 07:39

1)Гайд? Это тот который Работа с сетью API "rednet"? Читал.2) А что я там должен был написать, если никто не пояснил что туда писать надо. Side - это сторона, я понял, а string - значение. Только вот значение чего?
THE TRUTH IS OUT OF THERE
Изображение
Скрытый текст

#410 Sekai

Sekai

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1163

Posted 25.03.2012 - 13:31

side типа стринг, т.е. строковой типпрограммист бло
Noblesse oblige
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН! ^_,^

#411 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 25.03.2012 - 18:08

блеать, ":string" это тип переменной, а "side" ты уже знаешь из гайда про редстоун. :facepalm:

#412 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 26.03.2012 - 13:24

Товарищи, не могу наладить работу АСУ водокачки с помощью RS Latch и двух таймеров: они все время рассинхронизируюется. Может кто написать прогу, чтобы комп раз в 2 минуты давал импуль на левую и раз в 2 минуты на правую сторону( вкл и выкл) заранее спасибо)

#413 MEXAHOTABOP

MEXAHOTABOP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts7

Posted 26.03.2012 - 15:22

local side = false while true doos.sleep(120)redstone.setOutput("left", side)redstone.setOutput("right", not side)side = not sideendпервое что взбрело в голову после знакомства с api

#414 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 26.03.2012 - 16:09

уточни, тебе надо чтобы пока один работает, надо чтобы второй был отключен, или они друг от друга не зависят?ещё учти, что после включения майнкрафта таймер сбросится.

#415 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 26.03.2012 - 20:20

вся АСУ должна работать вот так: есть ячейка памяти(rs latch),импульс на левую ее сторону переводит ее в положение 1 - двигатели включаются на две минуты, по истечении этих двух минут на правую сторону ячейки поступает импульс, она переходит в положение 0 - двигатели отключаются на две минуты, остывают, и так по циклу. Если при перезаходе в мир таймер сбивается, то надо предусмотреть удаленную перезагрузку таймера. У самого пока не получается написать, слабо знаком с API, то ошибки синтаксиса. Может кто готовую прошивку сбросить? P.S, программы можно писать в нотепаде ++? В игре бывает неудачно подлагивает

#416 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 26.03.2012 - 20:25

да, заходишь в .minecraft/saves/твоя игра/computer/id твоего компа (узнаётся программой id), в этой папке лежат все пользовательские файлы.короче чтобы таймер не сбивался при выкл кубача, нужно чтобы прогресс записывался в файл, других вариантов я не вижу.я щас как раз работаю над небольшим проектом, и именно на этой проблеме застрял, а именно - работа с файлами.как разберусь, помогу.

#417 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 26.03.2012 - 20:59

ок, буду ждать. Неплохо бы в шапке сделать раздел под наиболее важные скрипты. Как пример: кодовый замол. Кстати, есть здесь возможность реализации БД с поиском по тегу? Я бы хотел на компе в моем рабочем кабинете иметь базу по всем занятым каналам WR и телепорт-труб во избежании неприятных казусов. Писать на табличках неудобно

#418 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1554

Posted 26.03.2012 - 21:02

не понял что ты хочешь сказать, наверное спать пора.. =)я вообще планирую сделать раздел, где будут лежать простые примеры разных программ, чтобы было проще разобраться.БД это что?ЗЫ нашёл как заливать файл в строковый массив, а вот как изменённые строки запихнуть обратно пока не получается.. ну помогите уже кто-нибудь!

#419 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 26.03.2012 - 21:07

БД=База данных.Блин, зашел на пендосскую вики по моду, надо будет взять в руки словарик, почитать, пока трудновато разобрать( а так возможности огромные, кстати, виспер, а зачем мониторы нужны, просвети

#420 MEXAHOTABOP

MEXAHOTABOP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts7

Posted 26.03.2012 - 21:14

monitor <сторона> <команда> выполняет команду на БОЛЬШОМ экране (я так выводил если блоки вокруг бота или нет)бд можно реализовать создать файл читаемый скриптом и по тегам определять то ли это или нет на с++ знаю как реализовать на lua не пробывал а там запусить терминал на приём команд и принимать запросы главное что бы работал как нормальный а не как еврейский SQL сервер который всегда отвечает запросом на запрос

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users