Перейти к содержимому

Фотография

[1.7.10] ComputerCraft [1.74]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2863

#2041 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 01.06.2013 - 14:22

Назови программу startup и она будет автоматически выполнияться при перезапуске сервера.

Не совсем так. При перезапуске сервера компы/черепахи стоят выключенные. Приходится подходить и тыкать в них, чтобы увидеть интерфейс, только после этого они начинают работать. Если игра в сингле, то startup помогает.

#2042 Xytabich

Xytabich

Странник

• Пользователи

Написал 07.06.2013 - 20:36

Всем привет, хотел спросить, продолжается ли разработка MineX?

#2043 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 09.06.2013 - 00:28

Видимо ось такая же мертвая, как и тема. Я уже тоже особо фана не получаю как раньше, а пользуюсь модом исключительно по назначению - уменьшение схем из редстоуна.

#2044 Lexor

Lexor

Добытчик угля

• Пользователи

Написал 09.06.2013 - 04:39

У меня порой появляется желание написать что-то глобальное для черепах, но терпения не хватает. Раньше на работе этим занимался, но наступило лето - ремонтный сезон, офисная работа кончилась, а дома скучно сидеть писать программы.

#2045 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 09.06.2013 - 22:21

Да такая же фигня, столько грандиозных идей по началу было, а щас.. Как было сказано, тупо по назначению.Ой как там не хватает КПК, ой как не хватает! Хотя разраб говорил, что работает над ними.

#2046 Xytabich

Xytabich

Странник

• Пользователи

Написал 10.06.2013 - 09:07

Мне почему-то хочется взять за основу MineX и создать ос на подобии этой, но знаний мне чуть не хватает.

#2047 Skye_Autumn

Skye_Autumn

Странник

• Пользователи

Написал 10.06.2013 - 15:54

None
Zodiak69, весь свой "флуд" почистил. Пожалуйста, удали все мои сообщения, они теперь содержат текст "None". А потом удали мой аккаунт - он мне больше не нужен. Спасибо за потраченное время, мне было приятно находится на этом форуме. Жаль, не удалось поладить.

#2048 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 10.06.2013 - 21:35

Мне почему-то хочется взять за основу MineX и создать ос на подобии этой, но знаний мне чуть не хватает.

Попробуй сначала написать простую командную оболочку. Это поможет узнать: стоит ли заниматься этим.

Пфф. Что её писать?
os[paste][/paste]pullEvent = os[paste][/paste]pullEventRawwhile true do    local command = read()    command = "shell/core/commands/"[paste][/paste][paste][/paste]command    if fs[paste][/paste]exists(command) then        local f = io[paste][/paste]open(command, "r")        local exe, tmp = "", exe        repeat tmp = f:read()        exe = exe[paste][/paste][paste][/paste]tmp        untill tmp == nil        f:close()        if assert(loadstring(exe))() == nil then            print("Error!")        end    endend

#2049 Skye_Autumn

Skye_Autumn

Странник

• Пользователи

Написал 10.06.2013 - 21:49

None
Zodiak69, весь свой "флуд" почистил. Пожалуйста, удали все мои сообщения, они теперь содержат текст "None". А потом удали мой аккаунт - он мне больше не нужен. Спасибо за потраченное время, мне было приятно находится на этом форуме. Жаль, не удалось поладить.

#2050 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 11.06.2013 - 00:07

Дело программиста решать, как будет работать программа. Тут на вкус и цвет...Мне, например, нравиться, когда программа запускает нужную команду, которая описана в файле, а не держит в оперативке пару десятков команд, которые может быть и не понадобятся. Но опять же: дело вкуса.

#2051 Skye_Autumn

Skye_Autumn

Странник

• Пользователи

Написал 11.06.2013 - 00:24

None

#2052 Apokalypsys

Apokalypsys

Добытчик дерева

• Пользователи

Написал 11.06.2013 - 15:58

bash в твоём понимании - это простая командная оболочка?Как реализовать то, о чём ты говоришь:1. Считываем строки до какого-то знака конца ввода (например ";").2. Для всех неизвестных команд проверяем, команда ли это нашей оболочки. 1. Да: подставляем код команды вместо нее. 2. Нет: ошибка.3. Загружаем строку и выполняем.В итоге: интерпретатор lua с дополнительными командами, естественно, заточенные под майн и CC.Но к чему эти понты? Написал себе библиотечку нужных функций, загружаешь при каждом запуске и пользуешься стандартной прогой "lua".

#2053 Ark

Ark

Странник

• Пользователи

Написал 15.06.2013 - 15:43

Описания мода MiscPeripherals на русском есть где-то?

#2054 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 15.06.2013 - 18:59

Во втором посте, ток он не полный.

#2055 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 16.06.2013 - 10:39

Нужна функция выхода из программы, кто-то подскажет?

#2056 Storm Whisper

Storm Whisper

Зачарователь

• Пользователи

Написал 16.06.2013 - 10:57

Её никто не знает =( Как вариант, юзай break и return

#2057 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 16.06.2013 - 11:58

Её никто не знает =( Как вариант, юзай break и return

Но это выход из функции\цикла, неужели придется делать костыль в виде метки в конце кода? И еще есть путаница с типами, если я напишу a=read(), и введу например число, то это будет численная переменная? А при вводе слова она станет строковой? Тогда как мне сделать обработку для обоих этих случаев? Мне нужно что-бы при вводе определенного слова выполнялся свой код, а если ввели нужное число то оно заносилось в переменную b, всё дело в том что выбивает ошибку, так как идет не совпадение типов при сравнивании.

#2058 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 16.06.2013 - 12:24

exit() пробовал?

V6xCzSN.png

#2059 Ukrainian

Ukrainian

Странник

• Пользователи

Написал 16.06.2013 - 12:50

exit() пробовал?

Выдавало странную ошибку, что где-то обнаружен лишний знак =, но в программе его не было.

#2060 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 16.06.2013 - 14:28

скинь ошибку и код сюда.

V6xCzSN.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных