[1.7.2] Smart Moving [15.0] <Рус>
Автор
DarKShaM
, 11.01.2012 08:24
Сообщений в теме: 273
Написал 20.11.2012 - 08:55
Обновил установку под новые теги, смотрится хорошо. Описание буду делать на выходных. Пока не решил как именно его оформлять. Тем более хочу что бы отлично смотрелось на обоих стилях форума(текущей и олдфаговской), так что подожду когда админ допилит олдфаговский стиль.
Написал 23.11.2012 - 07:10
Сделал пример, как это будет выглядеть со вкладками. По-моему смотрится не очень.Так же не понятно, почему переносятся слова, которые вполне могли поместиться на одной строке. В предпросмотре слова переносились.
Описание:
Этот мод включает опциональный мод для свободного карабканья. Когда он включен в конфигурациях или по умолчанию вы можете залезть куда угодно, использовав горизонтальный блок. Чтобы вскарабкаться наверх, вам нужно двигаться вперёд к краю (по умолчанию "W”) и нажать и удерживать кнопку «Захват» (по умолчанию LCONTROL). Чтобы слезть вниз нажмите и удерживайте кнопку захвата без движения вперёд к краю. Чтобы ухватится за край во время падения вдоль стены, обернитесь к краю стены и нажмите кнопку захвата. Если скорость падения еще достаточно низкая, у вас всё еще есть возможность зацепится за блок и вскарабкаться. Если же вы превысили определённую скорость падения, вы получите повреждение. Чтобы изменить дефолтную кнопку захвата зайдите в меню в "Options”/ "Controlls”. Свободное карабканьеДля начала карабканья вверх по лозе, зажмите кнопку «Захват», после чего зажмите кнопку «Прыжок». Карабканье вверх по лозеЧто бы остановить восхождение, отпустите кнопку «Прыжок» или «Захват». Этот мод включает три дополнительных мода для карабканья по лестницам ЛестницыЛегкий мод: [*]Стандартное карабканье по цельному лестничному покрытию [*]Стандартное карабканье пешком только по лестничному покрытию [*]Медленное карабканье на руках только по лестничному покрытию [/list]Компактный Мод: [*]Стандартное карабканье по цельному лестничному покрытию [*]Медленное карабканье пешком, только по лестничному покрытию [*]Медленное карабканье на руках, только по лестничному покрытию [*]Стандартное карабканье когда есть «пробелы» в стенах возле лестницы (цельный блок, полублок) [/list]Свободный мод: [*]Включено в функции карабканье по лестнице. [*]Специальные скорости теперь настраиваются сверху конфигурации с дефолтными значениями. [/list] Этот мод включает опциональное ползающее движение, чтобы пройти сквозь отверстие размером 1х1 блока. ПолзаниеЧтобы ползти вам нужно нажать кнопку «Захват» и кнопку «Красться» Этот мод позволяет настроить стандартное ползание как конфигурационный файл. Настраиваемое ползаниеСкорость может быть изменена или может быть вообще отключена. Также она может быть переключаемой. Когда ползание включено, его можно легко выключить повторным нажатием кнопки ползания. Оно так же работает во время плаванья и ныряния. Этот мод включает в игру ускоренный опциональный и настраиваемый спринт и следуемое за ним утомление. Ускоренный спринт и усталостьЧтобы осуществить спринт двигайтесь вперёд и нажмите кнопку «Спринт» (по умолчанию TAB). Когда можно будет начать карабкаться, в зависимости от вашего расположения и направления, вы можете начать карабкаться. Когда вы карабкаетесь, вы можете отпустить кнопку «Захват». Спринт опционально приводит к усталости и будет автоматически завершен когда достигнет определенного уровня усталости. Чтобы вернутся к дефолтному спритну зайдите в меню "Options/Controls”. Этот мод реализует скольжение по земле. СкольжениеЧто бы скользить по земле, необходимо начать «Спринт», после чего зажать кнопку «Захват» и «Красться». Вы будите продолжать скользить по земле, пока скорость будет достаточной для этого. Если кнопка «Захват» всё еще зажата, то после остановки скольжения, вы можете продолжить ползать по земле. Этот мод включает опциональные конфигурируемые аккумулируемые прыжки Аккумулируемые прыжкиЧтобы начать аккумуляцию заряда нажмите и держите кнопку «Прыжок», пока вы прицеливаетесь к точке прыжка. Чтобы прыгнуть отпустите кнопку прыжка или перестаньте ползать. По умолчанию, максимальный прыжок можно сделать на два блока. Если во время подготовки к прыжку вы начнете движение, аккумуляция будет утеряна и прыжок не будет совершен. Что бы прыгнуть головой вперед, необходимо начать бежать(нажать «Ускорение»), далее нажать «Захват» и «Прыжок». После отпускания клавиши «Прыжок», персонаж прыгнет головой вперед с углом в зависимости от продолжительности нажатия кнопки «Прыжок». Прыжок головой впередПовреждение, при приземлении на землю головой вперед, будет больше, чем при приземлении на ноги. Что бы прыгнуть вверх во время карабканья, необходимо подняться как можно выше(Нажать «Вперед»), после чего нажать «Прыжок». Прыжки во время карабканьяЧто бы прыгнуть назад, необходимо зажать «Захват» и «Красться», после чего нажать «Прыжок». Так же можно прыгнуть головой вперед. Дл этого требуется зажать «Красться», отпустить «Захват» и нажать «Прыжок» Что бы сделать прыжок от стены, необходимо нажать «Прыжок». При столкновении со стеной, от которой вы хотите отскочить, до того как начать падать, дважды нажмите «Прыжок». Тем самым вы отскочите от стены, развернувшись на 180о. Прыжки от стенТак же есть возможность подняться между двумя стенами, расстояние между которыми не превышает 2 блока. Для этого просто продолжайте зажмите клавишу «Прыжок» после её двойного нажатия. Этот мод активирует опциональное альтернативное плаванье и ныряние Альтернативное плаванье и ныряниеЧтобы нырнуть с прыжком в воду на как минимум два блока вглубь, нажмите и держите кнопку «Вперёд». Чтобы управлять погружением используйте мышку. Чтобы плыть, отпустите кнопку «Вперёд» и нажмите и удерживайте кнопку «Прыжок», до тех пор пока вы не достигните поверхности. Затем нажмите и удерживайте кнопку «Вперёд», чтобы продолжить плаванье. Для поворотов используйте мышку. Чтобы снова погрузится, отпустите кнопку «Прыжок» и направьте мышку на глубину. Когда вы идёте в воде в один блок в глубиной, вы можете переключится на ныряние, зажав кнопку ползания и затем кнопку «Захват». Если вы нажмёте кнопку «Прыжок» перед тем как нажать кнопку «Захват», вы просто переключитесь на плаванье. Когда вы плаваете или ныряете в воде в один блок в глубину, вы можете переключится на ходьбу, всего лишь зажав кнопку «Захват». Этот мод включает опциональную альтернативу полёту Альтернативный полет и падениеОн полностью заменяет стандартный полет и разрешает взлетать ввысь и вниз. Стандартные кнопочные назначения «Прыжок» и «Красться» полностью переназначены и работают так же как и стандартные полётные назначения. Альтернативный полёт может начаться и закончится точно так же как и стандартный полёт двойным нажатием кнопки «Прыжок». Этот мод изменяет поведение различных функций мода в файле "smart_moving_options.txt", который находится в директории игры, ".minecraft". КонфигурируемостьЭтот мод включает опциональный мод для свободного карабканья. Когда он включен в конфигурациях или по умолчанию вы можете залезть куда угодно, использовав горизонтальный блок. Чтобы вскарабкаться наверх, вам нужно двигаться вперёд к краю (по умолчанию "W”) и нажать и удерживать кнопку «Захват» (по умолчанию LCONTROL). Чтобы слезть вниз нажмите и удерживайте кнопку захвата без движения вперёд к краю. Чтобы ухватится за край во время падения вдоль стены, обернитесь к краю стены и нажмите кнопку захвата. Если скорость падения еще достаточно низкая, у вас всё еще есть возможность зацепится за блок и вскарабкаться. Если же вы превысили определённую скорость падения, вы получите повреждение. Чтобы изменить дефолтную кнопку захвата зайдите в меню в "Options”/ "Controlls”.
|
Написал 23.11.2012 - 16:34
Лучше с пометками, а то с вкладками неудобно совсем будет
Написал 08.12.2012 - 17:15
Слушайте, играю на 1.4.2 . Баг: иногда я получаю урон от падения с 3 или даже 2 блоков. Иногда меня поворачивает в другую сторону при ходьбе или прыжке с ходьбой. Слава богу в аду только капсулы просрал, но упал не в лаву, я рядом на камень.
Мой генератор ачив умер. Хнык хнык хнык
Зовите меня Женуарий, Евгенио, Женевьев или просто Женя.
Пора завязывать со срачем!!!
Цитатник: одна цитата и Няша-Зодиаша!!!
Скрытый текст
Скрытый текст
Написал 08.12.2012 - 20:02
Да! Кто не играет с ic2? Если ты не играешь, то соболезную... [snowman]Я так понимаю совместно с IC2 играешь. Надо будет как нибудь проверить мне, может он конфликтует слегка с ним из-за джетпака.
Мой генератор ачив умер. Хнык хнык хнык
Цитатник: одна цитата и Няша-Зодиаша!!!
Скрытый текст
Скрытый текст
Написал 16.12.2012 - 08:49
Черт, только сейчас дошло, что Player API render - это одновременно смесь Player API и Render Player API.
Скрытый текст
Написал 16.12.2012 - 09:34
Render Player API позволяет модам, основанным на Player API не конфликтовать друг с другом. Так после выхода Рендера Battlegear и Smart Moving могли работать друг с другом без визуальных багов, до этого щиты и оружие при убирании за спину\на пояс не отображались. Сейчас Render Player API требуется для совмещения Smart Moving, Improved First View Mod, Sports Mod и т.д.
Скрытый текст
Написал 23.12.2012 - 09:08
А что о обновлении 1.4.6 слышно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных