Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#1001 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2110

Posted 09.07.2012 - 15:34

Может к лампам в спойлер, написать какие эффекты они имеют?И добавить к печатным платам, куда именно их можно вставлять. (я думал никуда кроме движков)

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#1002 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 09.07.2012 - 21:27

Они или в прямом рецепте используются (причем, сейчас только маленькая плата) или в электродвигателе. Разве куда-то еще можно вставлять?

#1003 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 10.07.2012 - 16:14

mistaqur, есть что новое с твоим аддоном?

#1004 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 10.07.2012 - 16:17

Угу, ферма научилась сажать растения и мешочки с семенами на жердочки. А комбайн автоматом подбирает мешочки с семенами. Напомню, что зона действия комбайна 21х10х21, поэтому лучше самому сделать поле для работы, как в случае с фермами тростника и кактусов, поскольку рабочее поле фермы составляет 128 клеток, а максимальное поле комбайна в горизонтальной плоскости 21*21 = 441 (но надо вычесть места для воды, и возможные тропинки, т.к. растения в IC 1.97 имеют тенденцию затаптываться).

#1005 WINVLADOS

WINVLADOS

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts242

Posted 10.07.2012 - 16:19

Угу, ферма научилась сажать растения и мешочки с семенами на жердочки. А комбайн автоматом подбирает мешочки с семенами. Напомню, что зона действия комбайна 21х10х21, поэтому лучше самому сделать поле для работы, как в случае с фермами тростника и кактусов.

ты уже выложил обновленную версию? я просто качал примерно сегодня в 13,45 по мск

#1006 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 10.07.2012 - 16:21

Про универсальные комбаины пока инфы никакой нет? Под феррий например
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1007 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 10.07.2012 - 16:24

Да, полчаса назад:

Про универсальные комбаины пока инфы никакой нет? Под феррий например

А в чем собственно проблема?
Скрытый текст

#1008 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 10.07.2012 - 16:28

Пикча нерабочая. Если там таум то я решил пока без негоДанный комбаин рвет вместе с семенами или же только готовую продукцию?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#1009 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 10.07.2012 - 16:31

Пикчу перезалил. Таум используется только как катализатор роста, можно спокойно где нибудь создать огромную многоэтажную теплицу, где поставить чанклоадер, и забыть на пару дней. Комбайн рвет только готовую продукцию, и только если растение не может дальше расти. Т.е. резиновый тростник он будет рвать только в финальной стадии, а не предпоследней (в отличии от печати таумкрафта), добывая латекс а не тростник.

#1010 Chez

Chez

Странник

• Пользователи
  • Active Posts31

Posted 10.07.2012 - 20:48

Народ, кто объяснит как использовать платы с впаянными лампами(куда пихать, какой от этого профит). Заранее благодарен.

#1011 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 10.07.2012 - 22:18

Народ, кто объяснит как использовать платы с впаянными лампами(куда пихать, какой от этого профит). Заранее благодарен.

Добавил в конец раздела электроника.

#1012 Chez

Chez

Странник

• Пользователи
  • Active Posts31

Posted 10.07.2012 - 22:45

Добавил в конец раздела электроника.

Спасибо. Как я понял, ставить их можно в карпентер и ламповый завод. Куда ещё можно запихнуть?

#1013 Xan4es

Xan4es

Странник

• Пользователи
  • Active Posts93

Posted 11.07.2012 - 00:33

доброго времени суток! отдыхаю в больнице и откровенно скучаю. вспомнил про майнкрафт и установил, естественно с индастриалом и билд крафтами. Нашел и этот мод, по описанию очень понравился. В общем у меня парочка вопросиков... И ничего страшного, если заодно про ис2 спрошу?1) вроде где-то было написано, что фермы выводят предметы без деревянной трубы. Тоесть если я ставлю ферму деревьев и от боковой стороны каменную трубу в дырку с кактусом - она без енергии будет выкидывать песок?2) пасека не скидывает ресурсы в ящик, который стоит вплотную. это я криво поставил мод или она сделана не на основе ферм? тоесть надо по старинке деревянной трубой вывод продукции и транспортировка каменными в ящик?(3) как работает авто-ферма по сбору латекса? я ставил в окружении деревьев гевеии, подвел трубу с энергией от редстоун движка из билдкраФта, поставил ящик. латекс падает, штука двигается, но ящик пустой=\4) какой движок скмый лучший для мода. в плане поставил и забыл, а не мощность. Паровой или Электрический? Редстоун почему-то не везде работает((( 5) просьба кому не жалко скинуть сейв/фотку с оптимальной автоматической пасекой, которую можно увеличивать в размере?а то я такого наворотил, всего лишь для 10 штук...6) ну и сейв/фотку оптимального размещения солнечных панелекк из ис2. слышал что то про "розетку" , но ничего толком не нашел. Желательно сказать сколько требуется ресурсов для сей постройки.Заранее всем спасибо!P.S мод "трикапитатор" ( рубка леса с одного удара ) не конфликтует с данным модом? а то мало ли как себя фермы поведут

#1014 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 11.07.2012 - 00:52

1) Да, но для автономных комплексов лучше песок не выкидывать, а использовать для дальнейшего крафта болотной земли для торфяника, который превратит его обратно в землю.
2) В описании у пасеки указано "можно извлечь", т.е. извлекать ресурсы из неё надо вручную (что имеет смысл для приватных пасек на серверах). Да, по старинке.
3) Сборщик латекста безвозвратно извлекает латекс из подтеков, что позволяет дровосеку этот латекс подобрать подобрать, т.е. имеет смысл использовать только как дополнение к ферме древесины.
4) Торфяной. Производство торфа позволяет превращать песок в землю, а так же, при использовании труб логики или пневмо-труб RP2 можно действительно о них забыть. Второй вариант - электрический, который можно запитать от солнечных батарей.
5) Автопасеку пчел одного вида (например тропических) довольно легко сделать с помощью пневмотруб RP2, только у некоторых игроков на эти трубы "аллергия". Скиншота к сожалению нет (пока).
6) В некоторых ситуациях лучше использовать мод Скрытый текст

Моды на рубку деревьев не должны никак влиять на поведение ферм.

#1015 Xan4es

Xan4es

Странник

• Пользователи
  • Active Posts93

Posted 11.07.2012 - 08:52

mistaqur, большое тебе спасибо!

#1016 greenliffe

greenliffe

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts171

Posted 11.07.2012 - 15:45

Подскажите пожалуйста, вот если я изменю ИД одного предмета в моде, то допустим потом, когда выйдет новая версия майна, я снова установлю мод и уже не буду менять ИД (так как конфликтующий мод я ставить не буду), что произойдет с предметом у которого я поменял ИД в уже сохраненном мире? Он исчезнет или маин сам свяжет предмет с новым ИД?

#1017 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 11.07.2012 - 15:50

mistaqur Если используется компакт солар то значит используется и индастриал. Значит нет проблем с получением земли(биосмесь плюс дробилка) и , как минимум из соображения тормозов, можно отказаться как от торфянников так и от торфяных движков. На выходе же из автономного комплекса мы будем помимо растительности получать еще и песок

greenliffe если ID в новой игре не используется то скорее всего блок просто исчезнет. Если есть то старый поменяется на новый(разок так получил сотню комбаинов форестри вместо рп-ламп). а возможно что мир уйдет в вечный сейвинг чанк

#1018 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 11.07.2012 - 15:59

mistaqur Если используется компакт солар то значит используется и индастриал. Значит нет проблем с получением земли(биосмесь плюс дробилка) и , как минимум из соображения тормозов, можно отказаться как от торфянников так и от торфяных движков. На выходе же из автономного комплекса мы будем помимо растительности получать еще и песок.

Требуемое число саженцев для данной системы нужно еще накопить. А вообще я забыл об этом рецепте, слишком он уж "секретный" (хотя я и первым его опубликовал здесь).

#1019 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 11.07.2012 - 16:28

Я обычно использовал пшеничное поле

#1020 Nick81

Nick81

Странник

• Пользователи
  • Active Posts98

Posted 11.07.2012 - 21:27

Эх, еще бы машину, для автоматического срезания листвы, типа сборщика латекса..Во первых, эстетика - не будет уродливых, зависших в воздухе и медленно вянущих крон. Во вторых, очень-очень много листьев. Хош 0,4 ведра биомассы и 8 листьев (одной биосмеси), хош утилизатору из IC2 скармливай (нехилое подспорье в производстве материи, между прочим), хош ту же землю делай. Сплошной позитив и профит. Правда, кроме того, кому это все дело писать и отлаживать прийдется.. ;)

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users