Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#3701 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 09:28

Ты хотел сказать, бабочками? Да, все опылять это хорошо, вот только это хаотичное опыление заставит постоянно срезать опыленную листву и в подавляющем большинстве случаев ты не получишь нужной тебе мутации.

подозреваю что мы о разных ситуациях говорим: вы о выведении новых сортов деревьев, в этом случае абсолютно согласен, что пыльца ускоряет и упрощает процесс в разы, но я веду речь не только о разведении новых сортов, но и о получении более продуктивных гибридов, вот во втором случае, когда получение одного гибрида может потребовать несколько циклов опыления, тут-то как раз пыльцой не разгуляешься, так как приходится отсортировывать десятки саженцев в поисках лучшего и пыльца нужного генома требуется в огромных количествах

#3702 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 09:32

Ок, согласен. Для выведения гибридов лучше использовать бабочек:)

#3703 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 10:29

А пчелы опыляют только блоки листвы на деревьях - или любые? Можно ли нарезать пилой блоков листвы, поставить их к пасеке, а потом собрать саженцы?

У меня ни ножницы ни бензопила блоки листвы форестри-деревьев не срезают(обычные без проблем). Что я делаю не так?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3704 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 11:01

Мне следующее интересно... есть какие-нибудь дополнительные требования к выведению грецкого ореха? Может ему биом какой-то нужен. Никак не могу скрестить.

У меня ни ножницы ни бензопила блоки листвы форестри-деревьев не срезают(обычные без проблем). Что я делаю не так?

У меня тоже... видимо это так и задумано...

#3705 Two Eyed Yoom

Two Eyed Yoom

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 11:30

У меня линия Вишня->ГрецкийОрех->Каштан выводится очень быстро (живу в Extreme Hills, никуда оттуда не дергаюсь). Попробуй в столике-головоломке саженцы вишни прогнать, там в рецепте Ореха прямо написано, что никаких особых условий не нужно.Бензопила еще на 1.4.7 отказывалась работать с листвой Форестри. Видимо, сказывается специальный ИД с кучей мета-даты, непривычной для ванильных ножниц. Хотя... Может быть, иначе появляется какой-то эксплойт с ростками и фруктами?
Posted Image
Set a man on fire, and he'll be warm for the rest of his life.

#3706 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 12:33

Попробуй в столике-головоломке саженцы вишни прогнать, там в рецепте Ореха прямо написано, что никаких особых условий не нужно.

А как с этим столиком вообще работать? У меня от его вида ум за разум заходит

#3707 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 12:38

Там надо пары угадывать. Если не угадал, игра сбрасывается. Если расположить соты в левой части столика (4 шт) то откроются 4 картинки (каждый раз рандомно). Когда соберешь все пары, получишь награду - листок с информацией по данному саженцу/бабочке/пчеле и всякую продукцию, будь то соты, пыльца и пр. ПКМ с листком в руках запоминает исследование.

#3708 drako_06

drako_06

Добытчик железа

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 12:44

А куда он это исследование запоминает? Где посмотреть?И что ложить в слоты по левой стороне (под микроскопом?)

#3709 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 12:48

Изначально в анализаторе, при анализе саженца/пчелы, доступные мутации скрыты (4-я вкладка в анализаторе, по моему). Открываются по мере получения новых видов. При получении такой бумажки в столике (называйте его секретер) и кликом ПКМ с ней в руках, доступная мутация появляется, даже если новый вид не был получен. Эти же доступные мутации отображают сундуки пчеловода/дровосека при наведении на предмет.В принципе, все доступны мутации показывает NEI Addons. Но для некоторых нужны определенные условия. Для каких то деревьев нужен биом, для определенных пчел нужен блок руды под ульем и тому подобное. Вот эти дополнительные условия и можно узнать через секретер.

#3710 LeksDeVir

LeksDeVir

Странник

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 13:03

Может ли королева не оставить в потомстве принцессу (королева сделана из натуральных пчел)?

#3711 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 13:04

Версия игры?
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3712 LeksDeVir

LeksDeVir

Странник

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 13:24

Версия игры?

1.5.2 MineCraft 2.2.8.4 Forestry

#3713 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 13:26

Если пчела была полутана из улья, если она не была заражена искуственным дроном и если в большом улье было не более 4 фрейммодулей с рамками то не должна

#3714 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.08.2013 - 14:44

Она может не оставить принцессу в потомстве, если после цикла жизни не было свободного места в пасеке\улье

#3715 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 15:08

mistaqur вопрос-будет ли теперь оправдано в случае с игнобель принцессами после выхода экстраби ставить более 4 фрейммодулей с рамками на улей? Или будет ясно только после выхода этого самого экстраби?

#3716 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.08.2013 - 15:25

DIMFIRE, используй русский язык пожалуйста. Те пчелы, про которые ты написал, зовутся неблагородными\незнатными. И какие рамки ты имеешь ввиду? 4 - это минимальное кол-во стандартных рамок Forestry, дающих максимально возможный эффект (x16 к шансу получения предметов), большее количество не дает никакого профита и не влияет на геном пчел. Шоколадных рамок можно было вставить до 6 штук (модификатор x11), большее количество приводило к появлению шанса получения искусственной принцессы.

#3717 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 16:13

Чуть ранее вами было написано что неблагородные пчелы мрут с вероятностью 2%, но это число можно уменьшить рамками(модификатор 0.9\0.4\0.3). Отсюда возник ряд связанных вопросов1. будут ли влиять рамки в соответствующих блоках экстраби(фреймхаусы емнип)2. если будут то вплоть до какой рамки. Будет ли смысл ставить 5, 6, 12 рамку не ради дополнительной продукции но ради еще меньшего шанса на умирание пчелы. Поскольку принцессы и так искусственные то вряд ли им еще хуже станет.Вероятность что это еще не известно по причине отсутствия самого экстраби я так же не исключаю.

#3718 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 30.08.2013 - 16:31

В текущей версии ExtraBees под 1.6.2 Frame Housing не меняет модификатор генетического угасания в зависимости от рамки (он остается равным единице). Я сообщил об этом Binnie, может в следующей версии он добавит это.

#3719 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 30.08.2013 - 16:43

Спасибо

#3720 Nordvit

Nordvit

Странник

• Пользователи

Написал 02.09.2013 - 20:16

Ребят, у меня мультиферма по какой то причине не хочет принимать энергию двигателей buildcraft.не могу опознать причину неполадки. может кто сталкивался? Как это исправить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных