Jump to content

Photo

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Please log in to reply
4224 replies to this topic

#3381 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 12:52

Если автоматизировать с помощью труб, то логистики там совершенно лишние. Достаточно insertion pipe, а при ее отсутствии - трубы пчеловода.

надо попробовать будет в любом случае труб будет гораздо больше, чем с применением Логистиков, и это огорчает. Терпеть не могу змеевидных слоёв вокруг машин, всё должно быть ещё и эстетично, вся автоматика аккуратно скрыта под поверхностью, ИМХО

#3382 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 22.07.2013 - 13:17

Если автоматизировать с помощью труб, то логистики там совершенно лишние. Достаточно insertion pipe, а при ее отсутствии - трубы пчеловода.

надо попробовать будет в любом случае труб будет гораздо больше, чем с применением Логистиков, и это огорчает. Терпеть не могу змеевидных слоёв вокруг машин, всё должно быть ещё и эстетично, вся автоматика аккуратно скрыта под поверхностью, ИМХО

Ты не прав http://i.imgur.com/YcWcM56.png Без телепортов что то вроде этого http://i.imgur.com/0hd4P1p.png Плюс не вижу проблем в случае больших ульев переместить трубы под ульи а собирающую-закрыть коверами
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3383 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 13:47

Скрытый текст
Ты не прав http://i.imgur.com/YcWcM56.png Без телепортов что то вроде этого http://i.imgur.com/0hd4P1p.png Плюс не вижу проблем в случае больших ульев переместить трубы под ульи а собирающую-закрыть коверами

скринов не хочу делать, словами напишу большой улей, 9 нижних блоков 8 блоков снаружи - рамочные, в них АЕ поставщик (он лучше всего, саплаер ЛП заглючит 100%) засовывает шоколадные рамки, центральный блок - для извлечения продукции и пересадки пчёл. Таких ульев 20-50, в каждом своя порода. Пчёлы не путаются, продукция извлекается, пчёлы работают непрерывно, ни одной трубы над поверхностью. ЗЫ. Какое правильное ФАМИЛИЕ у мода с телепорт-трубами?

#3384 adami

adami

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts318
  • Ник в Minecraft:
    _adami_

Posted 22.07.2013 - 13:49

А где цветы? Или ты всем пчелам привил "Rock polination"?

#3385 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 22.07.2013 - 13:53

В центре же.

V6xCzSN.png

#3386 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 13:55

В центре же.

центральный блок в нижнем ряду, хотя это и не принципиально важно, что для извлечения и пересадки пчёл используется всего одна труба

#3387 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 22.07.2013 - 14:17

8 блоков снаружи - рамочные

Объясните, зачем так много блоков с рамками? Больше 4-х использовать не имеет смысла, это еще при том, если используются пчелы с минимальным процентом выхода продукции (4%). С 4-мя рамками выход продукции будет 96%. Больше рамок ставить бессмысленно.

#3388 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 22.07.2013 - 14:19

Не только бессмысленно, но и вредно - пчелы могут стать искусственными.

#3389 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 14:25

8 блоков снаружи - рамочные

Объясните, зачем так много блоков с рамками? Больше 4-х использовать не имеет смысла, это еще при том, если используются пчелы с минимальным процентом выхода продукции (4%). С 4-мя рамками выход продукции будет 96%. Больше рамок ставить бессмысленно.

спасибо, не знал шоколадные рамки тоже не имеют смысла больше четырёх? (пчелы Лонгер лайф и Фастер продактив). Они вообще (шоколадные) смысл имеют? а так - здесь без логистиков будет легко отползти.

#3390 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 22.07.2013 - 14:27

Шоколадные дают больше продукции чем номинальные(емнип) и заодно режут цикл жизни. Будут тысячи дронов в рециклер
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#3391 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 22.07.2013 - 14:28

Шоколадные дают больше продукции чем номинальные(емнип)

Нет, не совсем так. Шоколадные мало того, что увеличивают вероятность лишь в половину, так еще и сокращают срок жизни королевы.

Они вообще (шоколадные) смысл имеют?

Используй обычные рамки форестри, они увеличивают вероятность в 2 раза, без снижения жизненного цикла.

#3392 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 14:31

Шоколадные дают больше продукции чем номинальные(емнип) и заодно режут цикл жизни. Будут тысячи дронов в рециклер

теорию я знаю, интересует практика
с шоко-рамками пчела умирает за один пчёло-тик (около 20 сек, ЕМНИП)
потом труба извлекает продукцию, принцессу и дронов, другая труба фильтрует всё это, принцессу и дронов обратно в улей, если влезают, продукцию - дальше по сети.
Всё это занимает время.
будет ли положительный эффект в таком раскладе по количеству продукции?

#3393 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 22.07.2013 - 14:34

Чтоб это не занимало время, привей пчелам самый длинный жизненный цикл и забудь про шоколадные рамки.

#3394 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 14:36

Чтоб это не занимало время, привей пчелам самый длинный жизненный цикл и забудь про шоколадные рамки.

вот и мне показалось, что время, сьедаемое пересадками полностью нивелирует эффект шоко-рамок а пчёлы и так привитые, Лонгер и Фастер Спасибо, опять же на нитках экономия

#3395 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 22.07.2013 - 14:39

используя обычные рамки продукции будет больше, дронов плодиться будет меньше4 шоколадные рамки повышают шанс получения в 5 раз, против 16 раз с обычными рамками

#3396 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи
  • Active Posts2908

Posted 22.07.2013 - 14:40

Насчет экономии ниток наврядли, обычные рамки все равно придется использовать:)

#3397 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 14:43

я пользовал вторые, из полированных палок. они живут значительно дольше правда с АЕ-автокрафтом тут будут проблемы, Логистиками я организовывал заготовку палок зарание, и рамки крафтились быстро, а тут придётся покумекать

#3398 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts264

Posted 22.07.2013 - 14:54

я пользовал вторые, из полированных палок. они живут значительно дольше правда с АЕ-автокрафтом тут будут проблемы, Логистиками я организовывал заготовку палок зарание, и рамки крафтились быстро, а тут придётся покумекать

в теме AE описывается вариант автокрафта, достаточно добавить МЭ выключатель с нужным количеством рамок

#3399 1973andrey

1973andrey

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts140

Posted 22.07.2013 - 14:59

Скрытый текст
в теме AE описывается вариант автокрафта, достаточно добавить МЭ выключатель с нужным количеством рамок

да-да, придётся сгородить что-то в этом роде, причём с учётом возможности стакать нестакуемое в хранилищах АЕ, можно сразу крафтить рамки. Только вот сундук дорогой получится, ну да и ладно, Мисткрафт в руки и вперёд

#3400 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 22.07.2013 - 15:01

У меня автокрафтятся из полированных палок - интерфейс на плотнике на палки (масло из орехов) и рецепт в камере молекулярного синтеза на рамки, и в шинах для загрузки рамок режим "крафт". Никаких проблем.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users