Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#2661 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 18:03

а майнер из ИК может апатит копать?
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#2662 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 18:09

Даже если и не может, то можно добавить ID апатитовой руды в конфиг IC в раздел майнера.

#2663 Hollow Bleach

Hollow Bleach

Странник

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 22:30

Семена копятся в слотах для рассады, чтобы ферма их рассаживала автоматически после сбора. Когда слоты переполнятся, семена начнут поступать через люк в трубу.

Понял, проверил.

Ищи в горах, тут уже писали что он генерируется на большой высоте.

А в красных горах экстрабиомов найти реально его? Я там карьерчик поставил для определения альтитуды залегания различных руд, до бедрока докопал, апатит не встретился. Лады, поставлю 64х64, может найдётся.

Собственно, я довольно часто нахожу его в биоме Alpine. Если вы таки запускаете через батник или MultiMC, то фордж и майн честно отписывают генерацию жил апатита (крепостей тоже, кстати, они порой прямо под носом генерируются). Выше 60 любой биом катит, но жилы апатита очень довольно редкие, и не надейтесь, что найдёте их с первым же карьером. Зато если найдёте - купаться будете в минеральном удобрении.

#2664 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 22:46

Переехал на новые фермы частично, было очень "весело", учитывая, что они у меня на дне океана. Удобрение в принципе расходуется умеренно, так что зря переживал.Надеюсь, еще одной перекройки ферм не будет.Для того, чтоб вся ферма производила один вид продукции, надо обязательно в большую плату впаять 4 одинаковых лампы, или можно самую простую плату с одной лампой положить?

#2665 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 14.03.2013 - 03:12

Переехал на новые фермы частично, было очень "весело", учитывая, что они у меня на дне океана. Удобрение в принципе расходуется умеренно, так что зря переживал.
Надеюсь, еще одной перекройки ферм не будет.

Для того, чтоб вся ферма производила один вид продукции, надо обязательно в большую плату впаять 4 одинаковых лампы, или можно самую простую плату с одной лампой положить?

Не, там нужно обязательно все 4 лампы впаивать. Иначе только один сектор фермы работать на нужную продукцию будет.
 *спустя некоторое время* 
Короче косяк какой-то, в фарм хатч (люк) вставляю трубы из билдкрафта и редповера (не одновременно), так вот редповер не видит инвентаря в ферме (реле не принимает предметы), а билдкравтовские гейты видят предметы в инвентаре, но не могут определить тип предметов (пульсирующие золотые и алмазные не выполняют условие: items in inventory-"торф"-energy pulser)
Ща попробую двигло на деревянную трубу поставить.
 *после плясок с бубном* 
С двиглом всё работает, торф прёт. Попробую потом с помощью ретривера забирать.

Minik, не знаешь часом, увлажнителю обязательно нужен коблл для того чтоб мульча получалась или можно и без него обойтись?
Скрытый текст

#2666 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.03.2013 - 23:32

У меня хатч стоит в нижнем ряду, и если к нему трубу снизу подсоединить (каменную), то он продукцию выталкивает в нее сам. Сбоку приходится деревянную с двигателем ставить.И несколько вопросов:1. Нигде не написано, как выводить заячьих пчел :-(2. Можно ли как-то получать свойства пчел, выше, чем есть у стандартных видов (Скорость самая высокая - фаст, зона работы - у эндер пчел -- 11, жизнь - лонгер и т.д.) Можно ли добиться лонгеста, например.3. Почему то дроны перестают стакаться время от времени? Есть чистые принцесса и дрон, какое-то время дроны стакаются, а потом перестают. Если обе пачки определить, то они вместе складываются.4. Правда-ли, что пчелы из сгенерированных ульев большой пасекой через 2-3 поколения умирают ( исчезают)?

#2667 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 15.03.2013 - 23:40

1. Заячьи пчелы это подарок на первое апреля. Переведи часы на 01.04 и скрещивай лесных с медовыми(не факт что сохранилось в форестри 2.0). 2. Старая версия экстраби+неи в читрежиме. Некоторое время назад экстраби перестал давать полный комплект серумов.3. Хз4. Да-размноженные через свармер через некоторое время исчезнут. Если стоит экстраби-используй их для получения серумовЗЫ. если будешь перепроверять старые версии экстраби и найдешь ту где серумы на скорость работы еще не выпилены-скажи версию.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2668 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 15.03.2013 - 23:57

Спасибо. Сейчас играю на сервере, а экстраби там нету :-(.Заячьи пчелы смотрят дату сервера, или я могу у себя поставить 1.04 и пытаться их вывести?И какое-нибудь применение еще выведенным пчелам есть? Есть ли смысл в больших пасеках,а то места занимают много

#2669 DvaRik

DvaRik

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 00:37

Спасибо. Сейчас играю на сервере, а экстраби там нету :-(. Заячьи пчелы смотрят дату сервера, или я могу у себя поставить 1.04 и пытаться их вывести? И какое-нибудь применение еще выведенным пчелам есть? Есть ли смысл в больших пасеках,а то места занимают много

думаю, что будет учтена дата сервера, в принципе через 2 недели можешь попробовать :) честно говоря, без ExtraBees выведение пчел в основном лишь увеличение продуктивности оных большая пасека дает 100% продукции, когда маленькая: без рамок - 10%, с проверенными рамками - 90%

#2670 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 07:50

2. Можно ли как-то получать свойства пчел, выше, чем есть у стандартных видов (Скорость самая высокая - фаст, зона работы - у эндер пчел -- 11, жизнь - лонгер и т.д.) Можно ли добиться лонгеста, например.

2. Старая версия экстраби+неи в читрежиме. Некоторое время назад экстраби перестал давать полный комплект серумов.

Зачем старый экстраби, последний покатит, и NEI с его чит режимом тут не нужен. И зачем полный комплект серумов? Берешь ген лонгест, запихиваешь его в серум, потом прививаешь пчеле. У не этот ген становится неактивным и активизируется в следующем поколении.

#2671 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 11:38

Подробнее-где я могу взять ген Fastest если самые быстрые из всех пчел-культивируемые-обладают только FastПро получение нужных пчел без экстраби-для начала выводим болванку обладающую нужными характеристиками-нужное число дронов, нужная скорость работы, необходимые алели наподобии ночного сбора или работы в кавернах.Затем эту болванку размножаем-про размножение пчел дронами думаю говорить не надо. Потом берем пчелу(а лучше нескольких) нужного вида и 4-х дронов от болванки. Проводим 4 цикла жизни и смотрим сохранилось ли у принцессы название вида. Если да-вычищаем и стабилизируем аллели, если нет-повторяем с новой принцессой.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2672 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 16.03.2013 - 12:01

Подробнее-где я могу взять ген Fastest если самые быстрые из всех пчел-культивируемые-обладают только Fast.

Давным давно, еще в прошлом году, отвечал на этот вопрос. Самые быстрые - культивируемые. Аллели Faster и Fastest в ванильном Forestry ( [enderman] ванильный мод) никому не прописаны. Но они присутствуют в API мода, а значит сторонний мод (Extrabees например) может присвоить подобные аллели какой либо пчеле.

#2673 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 12:05

Вот и я про то-такая скорость в принципе возможна но единственный известный мне способ получить ее-читом через старую версию экстраби(в новой выпилено). Изначальный вопрос был именно в том, можно ли получить пчел с характеристиками лучше чем ванильные.

#2674 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 12:18

про размножение пчел дронами думаю говорить не надо.

А это как? Ровеевские же гибнут, есть другой способ?
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#2675 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 12:30

Я имел ввиду что скрестив любую принцессу с десятком идентичных дронов мы практически наверняка из этой принцессы сделаем сделаем генетическую копию дронов.Что до гибели свармленных принцесс-это печально, таких пчел можно разве что на днк пускать(экстраби есть) или использовать для быстрого увеличения числа дронов(экстраби нет)

#2676 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 16.03.2013 - 13:41

Экстраби последней версии тупит... Ставил, конфликт ID, исправил в конфиге, снова тот же конфликт.И так несколько раз, конфиг файл сначала сохраняет изменения, а потом снова старые ID прописывает...

8g3ZeiD.png

#2677 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 14:09

А торфяной двигатель с какой стороны пепел в трубу выпихивает? Вроде у Вани труба сбоку стояла...
Скрытый текст

#2678 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 15:05

Предположительно ни с какой. Из рассчета 1 пепел на 6 минут и места под 4 стака золы-на заполнение уйдет более суток реального времени.Ап. Кажется все же выталкивает. Проверяю

#2679 Egor_spb

Egor_spb

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 15:51

А фосфор где-нибудь используется? Все пересмотрел, но так и не нашел рецептов с ним.И с воском что делать? Его много. Кроме сечей и капсул для биотоплива ничего не придумал

#2680 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 16.03.2013 - 16:01

Из фосфора можно в соковыжималке лаву получать.Воска да, много, можно уплотнитель для труб делать (BC), факела, ну и обшивка, для блоков улья. А так он у меня тоже копится в больших количествах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных