Перейти к содержимому

Фотография

[1.6.4] Forestry [2.3.1.1] <Рус> {НЗ}

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4224

#2641 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 20:16

Это не чит, это тестовый мир в креативе. А на что расходуется удобрение в ферме гевеи?

#2642 bugatti123

bugatti123

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 20:20

Не знал
Изображение

#2643 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 20:23

Это не чит, это тестовый мир в креативе. А на что расходуется удобрение в ферме гевеи?

Удобрение расходуется в любой ферме на какую либо операцию, будь то сбор урожая, или посадка саженца. ЗЫ: Разместил гевеи вручную? Заработало?

#2644 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 20:29

Да, все заработало нормально. Пока думаю, что будет выгоднее - резиноферма, или выращивать их на обычной древоферме и рубить.

#2645 Arthurio

Arthurio

Странник

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 20:58

Кстати, да. У меня апатит ттоже ни разу не встретился. я 3 карьера уже перекопал

#2646 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 12.03.2013 - 20:59

В горах апатита море. Фармили на нем экспу, пока не было фермы опыта. В итоге сейчас имеем 80 стаков апатита, накопанные даже до первого карьера.

V6xCzSN.png

#2647 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 21:35

Как вариант через жопу-производить из рейлкрафтовской селитры которую можно производить грегтехом как отходы добычи берилия из эндерперлов которые собираются форестревым комбаином с жердочек индастриала. Тем не менее я бы очень хотел возможности использования не только минеральных удобрений но и гумуса с мульчей.
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2648 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 12.03.2013 - 22:01

Тем не менее я бы очень хотел возможности использования не только минеральных удобрений но и гумуса с мульчей.

Объяснение относительно минерального удобрения. Вкратце - найдя одно большое месторождение апатита или имея кирку на фортуну, можно получить столько удобрения, что скорее придется останавливать фермы для защиты от переполнения сундуков, чем беспокоиться о нехватки удобрений. Ну и файлы конфигурации никто не отменял, там можно снизить расход удобрений на фермах.

#2649 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 12.03.2013 - 22:09

Из-за удобрения переживают в основном те, кто топит бревнами рейлкрафтовские печи для угля и креозота - там переполняться нечему.А вот прикрутить возможность регенерации земли из песка с древофермы путем добавки мульчи (скажем 8 мульчи на 1 блок песка) была б весьма кстати ;)

#2650 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 12.03.2013 - 23:05

Кстати, да. У меня апатит ттоже ни разу не встретился. я 3 карьера уже перекопал

Он низко не генерируется вроде. Надо искать выше уровня моря и лучше всего в горах.

8g3ZeiD.png

#2651 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 01:15

Поделюсь апатитом :D Апатит генерируется теперь при Y>=60

2.0.0.0 ... - Changed: New textures for apatite, apatite ore, fertilizer. Apatite ore now drops between 0 and 5 gems per ore block, works with fortune. ... - Changed: Ore gen slightly. Apatite does not spawn below Y=60 anymore. Copper needs at least Y = 32, tin Y = 16. - Changed: Ash cannot be used to create fertilizer anymore. It can be mixed with existing fertilizer to double it though. ...

#2652 Neb

Neb

Странник

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 10:39

Вообще то в forge*.log (в папке майна) при генерации апатита вносится строка с координатами, я там высоту ниже 63 не видел ни разу. У меня с апатитом только одна проблема, где взять столько золы для использования лучшего рецепта (16 удобрений с 1 куска апатита)? Торфяные фермы для получения торфа и сжигания потом в золу мне не очень нравятся.

#2653 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 10:44

Sinister Bees производят золу как побочный продукт. Да и соты они производят быстрее двух других нетхер-видов
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

#2654 Gendalph

Gendalph

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 13:45

Вообще то в forge*.log (в папке майна) при генерации апатита вносится строка с координатами, я там высоту ниже 63 не видел ни разу. У меня с апатитом только одна проблема, где взять столько золы для использования лучшего рецепта (16 удобрений с 1 куска апатита)? Торфяные фермы для получения торфа и сжигания потом в золу мне не очень нравятся.

Одна торфяная ферма (самая маленькая) производит торфа достаточно для 9-10 двигателей, которые производят пепла более чем достаточно для работы 8 ферм (торфяная, древоферма, резиновая, пшеничная, и 4 тросниковых).

#2655 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 13.03.2013 - 15:55

Да блин, улучшенный рецепт вообще не нужен! Мы за время игры на сервере одно месторождение выкопали, в самом начале, оно и не думает кончаться до сих пор. При крафте из песка.

8g3ZeiD.png

#2656 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 17:17

Паяй на самую лучшую, в ней 4 слота, как раз для всех сторон ферм. Площадку можно делать из разных материалов, даже саму ферму можно из разных. Насчет появления полоски после установки управляющих блоков, согласен, бывает иногда либо задержка, либо вообще не появляется.

Спасиб, Minik, я ферму уже построил и с платой разобрался, только паяльник для ферм свойства ламп на английском указывает, но путём подбора нашёл нужные лампы. Кстати что-то ферма после сбора пшеницы семян её не даёт. Если так запланировано, то их на стороне искать придётся, а хотелось бы автоматизации... Да и с апатитом проблематично. Хрен найдёшь. Один раз в пустыне нашёл, жилу выработал и всё, больше нигде найти не могу((( Кстати в биомах от extrabiomes его найти реально? А то неподалёку от базы красные горы есть, думаю там покопать.
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#2657 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 17:26

Емнип не считая мест под бутылки и удобрения у фермы три слота-на выходную продукцию снизу и на входную(земля и семена) сверху. Собранные семена ферма кладет в один из верхних слотов и только после того как он будет заполнен начнет излишки выбрасывать.

#2658 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 17:30

Кстати что-то ферма после сбора пшеницы семян её не даёт. Если так запланировано, то их на стороне искать придётся, а хотелось бы автоматизации...

Семена копятся в слотах для рассады, чтобы ферма их рассаживала автоматически после сбора. Когда слоты переполнятся, семена начнут поступать через люк в трубу.

Да и с апатитом проблематично. Хрен найдёшь. Один раз в пустыне нашёл, жилу выработал и всё, больше нигде найти не могу(((

Ищи в горах, тут уже писали что он генерируется на большой высоте.

#2659 Nukegeneral

Nukegeneral

Добытчик камня

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 17:51

Семена копятся в слотах для рассады, чтобы ферма их рассаживала автоматически после сбора. Когда слоты переполнятся, семена начнут поступать через люк в трубу.

Понял, проверил.

Ищи в горах, тут уже писали что он генерируется на большой высоте.

А в красных горах экстрабиомов найти реально его? Я там карьерчик поставил для определения альтитуды залегания различных руд, до бедрока докопал, апатит не встретился. Лады, поставлю 64х64, может найдётся.
Скрытый текст

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.

#2660 Minik

Minik

Опечаленный гастами

• Пользователи

Написал 13.03.2013 - 17:54

не юзаю Экстрабиомы..

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных