Могу посоветовать поставить Forestry, он добавляет двигатели, работающие на биотопливе, получаемые из кактусов\тростника\саженцев вместе с авто фермами этих растений. И о нефти можно забыть.Подскажите пожалуйста, играю с ИК2 + БК, все работает, радуюсь луту гуляющему не пойми куда по трубам, но тут решил перевести двигатели на нефть (надоело с лавой бегать), бегал по карте в радиусе примерно 500-700 кубов от дома, но так и не нашел месторождение нефти... Прочит о моде и ничего ( Подскажите как они чаще всего выглядит, может надо по пещерам искать? Или надо что-то сделать, что бы увидеть ее(это уже крик отчаяния)?
И он из UU-материи позволяет делать нефть. А еще есть Power Converters, но он только для Buildcraft 2.x. Но по мне предпочтительней Forestry, поставил карьер, 2 биодвигателя, положил в отсек для заправки топлива 64 капсулы с биомассой, и двигатель будет работать на полной мощности часов 15 без остановки, и компактно, и дешево. Или перегнать биомассу в биотопливо, и ими заправлять ДВС вместо лавы (причем энергии будет вырабатываться столько же, сколько вырабатывается из топлива BC после переработки нефти). И все жидкости можно хранить в капсулах, если используется BC 3.x и Forestry 1.3.4, то все капсулы c жидкостями (и из Forestry и из IC2) можно вскрывать в соковыжималке без потерь. Или просто правой кнопкой по резервуару из BC. Преимуществ много.Еще есть вариант, если используется мод IC2 поставить аддон IC2-BC кроссовер мод, добавляющий электродвигатели и позволяющий питать например карьер или строителя от реактора или солнечных панелей. Я так делаю.