Jump to content

Photo

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Please log in to reply
11122 replies to this topic

#921 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 13:58

не будет достоверной, мне хотя-бы надо "правильную" картинку и описание действий на ней в "Ядерный Реактор" засунуть, чтобы юзеры читали, а потом уже и сам как-нибудь разберусь.

Шесть для каждого. И, как я уже сказал, пластина почему-то не отдают тепло распределителю.
А вот и пруф подогрелся.
Скрытый текст

Андроид, я имел в виду распределитель, до этого не сложно догадаться.
Diamonds!

#922 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 14:08

Андроид, я имел в виду распределитель, до этого не сложно догадаться.

Так выражайся понятнее.
Я тебя если чесно вообще не понимаю.) Что ты там имеел в виду или не имел.

Вот тебе задачка:
Скрытый текст

если по твоему то верхний ТР должен распределять по 6 тепла на соседние пластины. А от пластин по 2 на каждый ОхС, почему тогда ОхСы не нагреваются, объясни?

#923 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 14:11

А они не нагреваются? А почему у них тогда лайфбар не полный?
Diamonds!

#924 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 14:20

Скрытый текст

Ну на схеме, со стрелочкам там тоже самое получается. А вообще по моему ТП что то глючит.

#925 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 14:27

Ну, по моим наблюдениям, если распределитель работает, то у него появляется лайфбар, который не пропадает даже при полном охлаждении реактора. А этот реактор сначала сжег стержни и только тогда было заметно как распределитель начал работать., потом выгорела пластина. К тому же я не понимаю, почему на картинке со стрелочками распределитель раздает всем по 1, а пластине три.
Diamonds!

#926 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 14:30

Пожалуйста, только не надо переходить на спор, мы же просто обсуждаем ок, разбираемся...Я вот так и не разобрался, как можно экспериментально 100% определить, 6 всего или каждому?

8g3ZeiD.png

#927 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 14:37

Ну мой метод проверяет сколько он "высасывает", метод Андроида - сколько отдает.Я нагреваю окружающие распределитель ячейки на 4 каждую и смотрю, нагреваются они или нет - ведь если он может высасывать всего шесть тепла, то 10 останется в ячейках, и они будут нагреваться. Ах, да, внешнее охлаждение 33, потому все 16 тепла могут быть развеяны корпусом.Андроид пошел по другому принципу - греем корпус, пихаем распределитель, две пластины, каждая из которых слинкована с тремя охладителями. то есть если там ВСЕГО 6, то каждый охладитель получит по 1 и развеет их, то есть нагреваться не должен, а если там каждому по 6, то охладители будут получать по 2 и медленно нагреваться.
Diamonds!

#928 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 14:46

Зодиак прав спорить бесспысленно. Сейчас вот что сделал:
Скрытый текст

Нагреем малость ОхС а потом вот так сделаем

Скрытый текст

и посмотрим сколько тепла поглощает ТР. Если 6 с каждого, то скорость охлаждения должна быть что с 4 ОсХ, что с 1 Осх - одинаковой.

#929 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts210

Posted 15.09.2011 - 14:48

А его на 1.8 делать собираються?xD и если да то когда?А еще ему нужен ОГРОООМНЫЙ багфикс. Нотч

#930 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 15:09

Скрытый текст
Значит отдаёт по 6 еТ/с каждому, насколько я понял и вы показали. А ТП, соответственно по 4 еТ/с, так? ТП и ТР принимать в себя от УрС могут сколь угодно, а от корпуса - 12 еТ/с и 25 еТ/с соответственно?

8g3ZeiD.png

#931 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 15:09

Эксперемент закончился, и показал, что скорость охлаждения что с 1 ОхС что с 4 ОхС одинакова, а значит что ТР поглощает 6 тепла с каждого элемента (ну и передает походу тоже по 6 тепла в разные стороны) . Вообщем то товарищ Kuu был прав. Зодиак, извиняюсь за дезинформацию) Кстати в ходе эксперементов выяснилось что ТП глючит, и странно передает тепло другим пластинам/распределителям.

ТП и ТР принимать в себя от УрС могут сколь угодно, а от корпуса - 12 еТ/с и 25 еТ/с соответственно?

А как ТП может принимать тепло с корпуса?

#932 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 15:11

А его на 1.8 делать собираються?xD и если да то когда?

Будет, просто жди.

Эксперемент закончился, и показал, что скорость охлаждения что с 1 ОхС что с 4 ОхС одинакова, а значит тчо ТР поглощает 6 тепла с каждого элемента. Вообщем то товарищ Kuu был прав. Зодиак, извиняюсь за дезинформацию) Кстати в ходе эксперементов выяснилось что ТП глючит, и непонятно как передает тепло другим пластинам/распределителям.

Хорошо. У вас ТП не захотел передавать тепло к ТР?

8g3ZeiD.png

#933 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 15:14

Да, пластина вообще странно работает. Через две пластины распределитель тепло получает, но через одну, кажется, нет.Зодиак, от корпуса пластина ничего не получает - с корпусом связан только распределитель.
Diamonds!

#934 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 15:14

У вас ТП не захотел передавать тепло к ТР?

А вот и причина:
Скрытый текст

Убираем оттуда эти два ОхС и всё начинает передаваться.
Видимо, они как-то смущали ТП, находясь рядом.
Такое чувство, что у ТП в тот момент "в приоритете" были именно два ОхС, а не ТР.

8g3ZeiD.png

#935 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 15:17

Ммм... это может работать так: У тебя нагревается пластина и распределитель ее охлаждает принудительно. Кстати в том варианте, что "через две получает" - та же фигня.
Diamonds!

#936 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 15:18

ТП и ТР принимать в себя от УрС могут сколь угодно, а от корпуса - 12 еТ/с и 25 еТ/с соответственно?

А как ТП может принимать тепло с корпуса?

Если положить в разогретый пустой Реактор ТП, они разве не заберут в себя тепло (это же в мануале вроде было)?

8g3ZeiD.png

#937 beliywolk

beliywolk

Странник

• Пользователи
  • Active Posts10

Зодиак, вопрос не в тему, но где искать не знаю. Что это за мод, делающий все ресурсы и предметы доступными в инвентаре, как у тебя на скринах?А то без ID предметов из IC2 не поэксперементировать.

#938 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Да, именно так. Хотя в теории пластина должна передавать и на ОсХ и на ТР.

Если положить в разогретый пустой Реактор ТП, они разве не заберут в себя тепло (это же в мануале вроде было)?

Нет не заберут.

#939 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 15:22

Ммм... это может работать так: У тебя нагревается пластина и распределитель ее охлаждает принудительно.

М.. типо когда ТР "видит", что ТП уже охлаждается напрямую ОхС, то не "трогает" его, а когда "видит", что ТП нагревается, и никто больше её не охлаждает, то принимается за дело?

Зодиак, вопрос не в тему, но где искать не знаю. Что это за мод, делающий все ресурсы и предметы доступными в инвентаре, как у тебя на скринах? А то без ID предметов из IC2 не поэксперементировать.

TMI - Too Many Items

8g3ZeiD.png

#940 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 15:27

Нет, они не охлаждают корпус. проверить очень просто - греешь корпус, пихаешь пластины и им пофиг. Они увеличивают устойчивость корпуса немного (видел числа 100 и 250, не помню в какой версии как), но не более. Забавно, этот планировщик моделирует такое же поведение пластин: http://test.vendaria.net/ Хотя, планировщик, конечно, может ошибаться, но тут он ведет себя так же.

М.. типо когда ТР "видит", что ТП уже охлаждается напрямую ОхС, то не "трогает" его, а когда "видит", что ТП нагревается, и никто больше её не охлаждает, то принимается за дело?

Нет, дело в том, что когда пластина перераспределяет тепло, она не "забирает, а потом отдает", а делает это сразу. Однако, если она получает 4 тепла, а рядом три элемента, то она 3 раздаст, а один сохранит для раздачи в следующий раз. А вот когда пластине некуда распределять тепло (видимо распределитель она за элемент не считает ^^), она сохраняет его в себе уже "перманентно", медленно-медленно остужаясь. Ну и когда она так делает, распределитель уже может начать высасывать из нее тепло.
Diamonds!

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users