[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}
Posted 15.09.2011 - 09:17
Posted 15.09.2011 - 10:03
Теже что и в IC1 у супер нано костюма, (желека робит не доконца)А какие еще фичи есть у квантового костюма, кроме как 2х вариантов прыжка у квантовых носков? И еще, как скрафтить динамит-о-мот? Или пока незя?
Posted 15.09.2011 - 10:17
Slowpok. Я это еще 2 дня назад написал.Албака не будет портировать пока что на 1.8 но его моддеры сейчас правят баги и возможно добавят SMP
Posted 15.09.2011 - 12:14
Почитал я тут собшения, никто толком не знает как правильно работает ТР, распишу подробно, чтобы не было напоняток.Скрытый текст
Где же?
Теплораспределитель
Принимает:
-От соседних элементов: Любое количество тепла
-От корпуса реактора: 25 тепла/тик максимум
Отдает:
-К соседним элементам: 6 тепла/тик это МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО передаваемого тепла, т.е. если рядом два ОхС то передаст по 3 тепла каждому, если стоит четыре ОхС то по 1,5 тепла за тик.
-К корпусу реактора: 25 тепла/тик максимум.
-- Важное замечание: принимать отдавать тепло с/на соседние эдементы и с/на корпус ТР может одновременно.
Пример:
На ТР поступает за тик от соседнего УрС 30 тепла. 25 тепла идет на корпус, 5 тепла идет в сам ТР. Причем каждый тик ТР будет проверять баланс тепла между Корпусом и самим собой, поэтому один тик ТР может все тепло (25 макс) отдавать на корпус, а другой тик принимать в себя тепло до 25 с корпуса и 30 с УрС (Весго 55). Какую конкретно операцию будет выполнять ТР за определенный тик, зависит от соотношения тепла между корпусом и системой ТР, соблюдается баланс, т.е. разница температур не будет превышать 50 ед. тепла (если корпус нагревается быстрее ТР, то ТР будет в основном принимать тепло с корпуса, если же быстрее нагревается ТР, то ТР уже будет отдавать тепло на корпус практически каждый тик,) .
Если рядом с этим ТР поставить один ОхС, то кроме того ТР будет по 6 собственного тепла каждый тик передавать ОхС.
Posted 15.09.2011 - 12:38
Posted 15.09.2011 - 12:57
А и еще одна поправочка маленькая.Пасиба! Щас поправлю..
ТР получает тепло от соседних элементов двумя способами:
"Прямое полчуние" тепла (на количство которого нет ограничения) например от стержней или пластин.
"Искуственное поглощение" тепла от нагретых соседних элементов (от нагретых ОхС) тут уже ограниение опять же 6 тепла за тик.
Простой эксперемент:
[blank] [blank] [blank] [blank] [blank]
[blank] [blank] [blank]
[blank] [blank]
- ОхС (нагретые предварительно стержнями почти до выгорания)
- ТР
в этом реакторе нет УрС поэтому ОхС постепенно охлаждаются.
Верхние охлаждаются по 1 тепла/тик (внутренее охласждение самих ОхС)
Нижние по 4 тепла/тик (Внутреннее охлаждение ОхС + по 3 тепла на ТР)
Но опять же есть нюанс, "искуственное поглощение" возможно только если баланс тепла не нарушается (если ректор нагревается быстрее ТР, то "поглощать" тепло от элементов ТР уже не будет, а наоборот отдавать тепло.)
Posted 15.09.2011 - 13:23
Posted 15.09.2011 - 13:26
нетРаспределитель может "красть" или отдавать соседним элементам не всего 6 h/t а каждому (или от каждого) по 6 h/t, я уже говорил это.
Posted 15.09.2011 - 13:28
Posted 15.09.2011 - 13:29
Скрытый текст
Оохх.. продолжи тогда, какие циферки тут будут дальше (учитываются суммы всех импульсов (за секунду)):
И будет ли ТР передавать что-нибудь обратно к ТП?
Есть ли ограничение на приём у ТП (от УрС)?
Posted 15.09.2011 - 13:30
Брикин ньюс, пластина не передает энергию распределителю О__О Я собрал эту конструкцию в реакторе, и ни распределеитель, ни окружающие ее элементы не греюся!Оохх.. продолжи тогда, какие циферки тут будут дальше (учитываются суммы всех импульсов (за секунду)): И будет ли ТР передавать что-нибудь обратно к ТП? Есть ли ограничение на приём у ТП (от УрС)?
Posted 15.09.2011 - 13:34
http://forum.industr...ad&threadID=446Пруф будет?
А теперь твой пруф на это:These are important, highly-advanced and expensive gadgets for advanced Nuclear Engineers and can as any components store up to 10000 heat without melting.
HD's posess a unmeltable, highly-intelligent Circuit to measure, recognize and rate the heat of itself, surrounding components and the Reactor itself.
Thus, it will, each pulse, check all nearby components and attempt to balance their heat levels, by either absorbing or emitting up to 6 heat per pulse. As well, it will absorb (or emit) up to 25 heat from/into the Reactor Hull.
?Распределитель может "красть" или отдавать соседним элементам не всего 6 h/t а каждому (или от каждого) по 6 h/t, я уже говорил это.
Posted 15.09.2011 - 13:37
Posted 15.09.2011 - 13:42
Ну я привел ссылку из поста самого алабаки, твоя ссылка - предположения обычного пользователя, кому стоит доверять, Алабаке - создателю мода, или обычному пользователю? Да и трактовать по разному можн овсе что угодно.Для начала вот: http://forum.industr... ... 9#post5889 А сейчас я еще и проведу эксперимент. А процитированный тобой кусок можно трактовать по-разному.
Posted 15.09.2011 - 13:50
Элементы возле пластины в сумме получают 16 тепла, но что-то не видно чтобы они перегревались. Не веришь мне - собери такую же конструкцию сам и проверь.
А из процитированного предложения может следовать как то, что он перераспределяет всего шесть тепла, так и то, что он перераспределят по шесть тепла для каждого.
Posted 15.09.2011 - 13:56
Куда смотреть? Возле какой пластины? На схеме вообще пластин не пристутсвует.Да, а тебе напомнить как в 0.9 пластины, или что там переохлаждали реактор? Ладно, не веришь "простому юзеру", смотри сам
Скрытый текст
Элементы возле пластины в сумме получают 16 тепла, но что-то не видно чтобы они перегревались. Не веришь мне - собери такую же конструкцию сам и проверь.
А из процитированного предложения может следовать как то, что он перераспределяет всего шесть тепла, так и то, что он перераспределят по шесть тепла для каждого.
9 user(s) are reading this topic
0 members, 9 guests, 0 anonymous users