Jump to content

Photo

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Please log in to reply
11122 replies to this topic

#901 Nik_the_Great

Nik_the_Great

Добытчик дерева

• Пользователи
  • Active Posts125

Posted 15.09.2011 - 09:17

А какие еще фичи есть у квантового костюма, кроме как 2х вариантов прыжка у квантовых носков?И еще, как скрафтить динамит-о-мот? [skeleton] Или пока незя?
Изображение

#902 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 15.09.2011 - 10:03

А какие еще фичи есть у квантового костюма, кроме как 2х вариантов прыжка у квантовых носков? И еще, как скрафтить динамит-о-мот? [skeleton] Или пока незя?

Теже что и в IC1 у супер нано костюма, (желека робит не доконца)
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#903 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 15.09.2011 - 10:17

Албака не будет портировать пока что на 1.8 но его моддеры сейчас правят баги и возможно добавят SMP

Slowpok. Я это еще 2 дня назад написал.

V6xCzSN.png

#904 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 12:14

Скрытый текст

Где же?

Почитал я тут собшения, никто толком не знает как правильно работает ТР, распишу подробно, чтобы не было напоняток.
Теплораспределитель
Принимает:
-От соседних элементов: Любое количество тепла
-От корпуса реактора: 25 тепла/тик максимум

Отдает:
-К соседним элементам: 6 тепла/тик это МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО передаваемого тепла, т.е. если рядом два ОхС то передаст по 3 тепла каждому, если стоит четыре ОхС то по 1,5 тепла за тик.
-К корпусу реактора: 25 тепла/тик максимум.

-- Важное замечание: принимать отдавать тепло с/на соседние эдементы и с/на корпус ТР может одновременно.

Пример:
На ТР поступает за тик от соседнего УрС 30 тепла. 25 тепла идет на корпус, 5 тепла идет в сам ТР. Причем каждый тик ТР будет проверять баланс тепла между Корпусом и самим собой, поэтому один тик ТР может все тепло (25 макс) отдавать на корпус, а другой тик принимать в себя тепло до 25 с корпуса и 30 с УрС (Весго 55). Какую конкретно операцию будет выполнять ТР за определенный тик, зависит от соотношения тепла между корпусом и системой ТР, соблюдается баланс, т.е. разница температур не будет превышать 50 ед. тепла (если корпус нагревается быстрее ТР, то ТР будет в основном принимать тепло с корпуса, если же быстрее нагревается ТР, то ТР уже будет отдавать тепло на корпус практически каждый тик,) .
Если рядом с этим ТР поставить один ОхС, то кроме того ТР будет по 6 собственного тепла каждый тик передавать ОхС.

#905 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 12:21

Скрытый текст

Пасиба! Щас поправлю..

8g3ZeiD.png

#906 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts210

Posted 15.09.2011 - 12:38

Не "Оптимизованный" а "Оптимизированный".И.. Какого черта? Промышленный тротил можно крафтить из ТНТ глоустоуна(!), микрочипа(!)и провода(!)xD

#907 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 12:49

Не "Оптимизованный" а "Оптимизированный".

Где?

8g3ZeiD.png

#908 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 12:57

Пасиба! Щас поправлю..

А и еще одна поправочка маленькая.
ТР получает тепло от соседних элементов двумя способами:
"Прямое полчуние" тепла (на количство которого нет ограничения) например от стержней или пластин.
"Искуственное поглощение" тепла от нагретых соседних элементов (от нагретых ОхС) тут уже ограниение опять же 6 тепла за тик.
Простой эксперемент:
[blank] [blank] [blank] [blank] [blank]
[blank] [blue] [blank] [blue] [blank]
[blank] [blue] [diamond] [blue] [blank]

[blue] - ОхС (нагретые предварительно стержнями почти до выгорания)
[diamond] - ТР
в этом реакторе нет УрС поэтому ОхС постепенно охлаждаются.
Верхние охлаждаются по 1 тепла/тик (внутренее охласждение самих ОхС)
Нижние по 4 тепла/тик (Внутреннее охлаждение ОхС + по 3 тепла на ТР)

Но опять же есть нюанс, "искуственное поглощение" возможно только если баланс тепла не нарушается (если ректор нагревается быстрее ТР, то "поглощать" тепло от элементов ТР уже не будет, а наоборот отдавать тепло.)

#909 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 13:04

Скрытый текст

Оохх.. продолжи тогда, какие циферки тут будут дальше (учитываются суммы всех импульсов (за секунду)):
Изображение
И будет ли ТР передавать что-нибудь обратно к ТП?
Есть ли ограничение на приём у ТП (от УрС)?

8g3ZeiD.png

#910 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 13:23

Распределитель может "красть" или отдавать соседним элементам не всего 6 h/t а каждому (или от каждого) по 6 h/t, я уже говорил это.
Diamonds!

#911 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 13:26

Распределитель может "красть" или отдавать соседним элементам не всего 6 h/t а каждому (или от каждого) по 6 h/t, я уже говорил это.

нет

#912 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 13:28

Пруф будет?
Diamonds!

#913 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 13:29

Скрытый текст

Оохх.. продолжи тогда, какие циферки тут будут дальше (учитываются суммы всех импульсов (за секунду)):
Изображение
И будет ли ТР передавать что-нибудь обратно к ТП?
Есть ли ограничение на приём у ТП (от УрС)?

Изображение

#914 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 13:30

Оохх.. продолжи тогда, какие циферки тут будут дальше (учитываются суммы всех импульсов (за секунду)): И будет ли ТР передавать что-нибудь обратно к ТП? Есть ли ограничение на приём у ТП (от УрС)?

Брикин ньюс, пластина не передает энергию распределителю О__О Я собрал эту конструкцию в реакторе, и ни распределеитель, ни окружающие ее элементы не греюся!
Diamonds!

#915 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 13:34

Пруф будет?

http://forum.industr...ad&threadID=446

These are important, highly-advanced and expensive gadgets for advanced Nuclear Engineers and can as any components store up to 10000 heat without melting.
HD's posess a unmeltable, highly-intelligent Circuit to measure, recognize and rate the heat of itself, surrounding components and the Reactor itself.
Thus, it will, each pulse, check all nearby components and attempt to balance their heat levels, by either absorbing or emitting up to 6 heat per pulse. As well, it will absorb (or emit) up to 25 heat from/into the Reactor Hull.

А теперь твой пруф на это:

?

#916 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 13:37

Для начала вот: http://forum.industr... ... 9#post5889 А сейчас я еще и проведу эксперимент. А процитированный тобой кусок можно трактовать по-разному.
Diamonds!

#917 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 13:42

Для начала вот: http://forum.industr... ... 9#post5889 А сейчас я еще и проведу эксперимент. А процитированный тобой кусок можно трактовать по-разному.

Ну я привел ссылку из поста самого алабаки, твоя ссылка - предположения обычного пользователя, кому стоит доверять, Алабаке - создателю мода, или обычному пользователю? Да и трактовать по разному можн овсе что угодно.

#918 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 15.09.2011 - 13:50

Да, а тебе напомнить как в 0.9 пластины, или что там переохлаждали реактор? Ладно, не веришь "простому юзеру", смотри сам
Скрытый текст

Элементы возле пластины в сумме получают 16 тепла, но что-то не видно чтобы они перегревались. Не веришь мне - собери такую же конструкцию сам и проверь.
А из процитированного предложения может следовать как то, что он перераспределяет всего шесть тепла, так и то, что он перераспределят по шесть тепла для каждого.
Diamonds!

#919 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 15.09.2011 - 13:55

Всего 6 еТ/с или каждому по 6 еТ/с?
Разница то большая (если не огромная), тогда эта картинка
Изображение
не будет достоверной, мне хотя-бы надо "правильную" картинку и описание действий на ней в "Ядерный Реактор" засунуть, чтобы юзеры читали, а потом уже и сам как-нибудь разберусь.

8g3ZeiD.png

#920 Andr01d

Andr01d

Странник

• Пользователи
  • Active Posts29

Posted 15.09.2011 - 13:56

Да, а тебе напомнить как в 0.9 пластины, или что там переохлаждали реактор? Ладно, не веришь "простому юзеру", смотри сам

Скрытый текст

Элементы возле пластины в сумме получают 16 тепла, но что-то не видно чтобы они перегревались. Не веришь мне - собери такую же конструкцию сам и проверь.
А из процитированного предложения может следовать как то, что он перераспределяет всего шесть тепла, так и то, что он перераспределят по шесть тепла для каждого.

Куда смотреть? Возле какой пластины? На схеме вообще пластин не пристутсвует.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users