Нене, пластина именно распределяет полученное тепло, сама остывает очень плохо. Урановые стержни не имеют параметра "тепло" потому им никто точно ничего выдавать не будет. Если диспенсер нагреет пластину, то, скорее всего она будет держать тепло в себе. Далее. Фишка. Распределитель именно высасывает тепло из соседних элементов (даже из ячеек, которые сами никому тепло не отдают), и он вполне может нагревать пластину. Диспенсер старается выравнивать тепло окружающих элементов и корпуса, потому если каждый элемент слинкован с диспенсером, то все будет нагреваться равномерно (при условии, что элементы не получают от стержней слишком много тепла) Я вот не уверен, что будет греть диспенсер, если пластина нагревает его на 4. Может быть вообще равномерно все (за пять реакторных фреймов)
[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}
Написал 14.09.2011 - 16:45
1)
Ректор
Тип 1В (водяное внешнее охлаждение)
Эффективность: С (2.333)
Тепловыделение -2
энерговыделение 35
Расход материалов ТР: 6 ОС: 22 УС: 3
Это максимум который мне удалось выжать из первого типа.
2)
Ректор
Тип 3 (водяное внешнее охлаждение,50/50)
Эффективность: В (3)
Тепловыделение +47 (-1)
энерговыделение 60 (30)
Расход материалов ТР: 4 ОС: 16 УС: 4
Предназначен для работы в режиме 50/50 (равные промежутки простоя-работы)
Несмотря на меньшую мощность (30 вместо 35) он обладает большей эффективностью (меньшим расходом топлива), и немного дешевле в строительстве.
3)
Обогатитель
Тип 1В (водяное воздушное охлаждение)
Эффективность: D (1)
Скорость обогащения: х4 (от температуры корпуса)
Эффективность обогащения: 1/4 (1 УС к 4 ИУС)
Тепловыделение 0
энерговыделение 15
Расход материалов ТР: 3 ОС: 24 УС: 3 ИУС: 12
Предназначен для работы при температуре 7000 градусов (вода испаряется по этому охлаждение воздушное), достигается 4 ведрами лавы и 2 ведрами воды.
Также можно собрать обогатитель на 4 группах, с водяным внешним охлаждением, отсюда рабочая температура <4000.
Написал 14.09.2011 - 17:17
Написал 14.09.2011 - 17:39
Написал 14.09.2011 - 17:56
Написал 14.09.2011 - 17:57
откуда 166? грееться на 30, (+12 от ИСУ, которые тут же поглощаются) охлаждается на 18 (внешнее), и 12 внутренним. итого=0Сдается мне у тебя косяки в расчетах... Твой обогатитель греется на 166, охлаждается только на 45...
Все верно, секунду (1-99) работаем, секунду (1-99) отдыхаем. Я же написал 50/50. Не забывай об охлаждении корпуса (тепловыделение=8*3*4=96 96/2=48 (за простой) 48-33=15 (внешнее охлаждение) 15-16=-1 (внутреннее) про эффективнее? я ставил задачу сделать реактор 50/50, так элементы управления проще.Второй реактор можно собрать лучше (я уже давал ссылку) - зачем оставлять свободное место? Кроме того, у тебя перегреваются ячейки, что возле стержней (они получают по 12 тепла за реакторный фрейм, диспенсер отводит максимум 6, на 1 охлаждается сама - итого по 5 тепла каждый фрейм -> расплавится через 2000 фреймов)
Ну здесь согласен, не подумал сэкономить на камерах, но кпд выше не сделать, так?Первый, Mk I на трех стержнях с выходом 35. можно вообще собрать в корпусе с 2 камерами и сделать там нулевой баланс тепла (я чуть раньше такой постил.) Опять же слишком много свободного места.
квантовый, а не нано, удерживать, усиливает: штаны - бег, сапоги - прыжок, (кираса не работает, не блочит урон, хотя снимает возгорание), (шлем - подводное дыхание, но пассивно, нечего удерживать не надо).А что дает Нанокостюм и наномеч? В настройках костюм активировать контрл(у меня шифт) но что это дает? и надо ли удерживать кнопку или один раз жмакнуть и типо активировалось?
Написал 14.09.2011 - 17:58
Успешна ли данная схема? К какому типу реактора она относится? Сколько она сможет выдержать если, скажем, я уйду куда нибудь за край мира?
X>----------================================================================----------<>
"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное."X>----------================================================================----------<>
Написал 14.09.2011 - 18:05
Нет, 3, пол цикла (если успеешь убежать на 1024 метра, то почти вечность, ну или пока не вернешься)Скрытый текст
Успешна ли данная схема? К какому типу реактора она относится? Сколько она сможет выдержать если, скажем, я уйду куда нибудь за край мира?
Термопластин явно много, на фига?
А охлаждающих стержней мало.
Если нужен реактор с эффективностью 1 то подойдет любое количество таких кусочков:
[blank] [blank]
[blank] [blank]
[blank] - пустота, или часть другого кусочка
- охлаждающий стержень
- урановый стержень
применительно к твоему реактору будет:
хотя можно немного оптимальнее
Написал 14.09.2011 - 18:07
[/quote
Квантовый и нано это разные вещи.Квантовый делаеться из мега ресурсов и мультикристаллов.А нано это тот который из энергокристаллов и углерода.А ты про какой из них говорил?И что-таки дает наносабля?
Я уже обтыкался эту кнопку реультат - 0.
Написал 14.09.2011 - 18:12
Квантовый и нано это разные вещи.Квантовый делаеться из мега ресурсов и мультикристаллов.А нано это тот который из энергокристаллов и углерода.А ты про какой из них говорил?И что-таки дает наносабля? Я уже обтыкался эту кнопку реультат - 0.квантовый, а не нано, удерживать, усиливает: штаны - бег, сапоги - прыжок, (кираса не работает, не блочит урон, хотя снимает возгорание), (шлем - подводное дыхание, но пассивно, нечего удерживать не надо).
Написал 14.09.2011 - 18:13
Я про квантовый. (нано ничего не делает, только урон блочит) Наносабля - нанорубит если сделать ПКМ, то она активируется, тратит энергию, противно режет глаза и очень быстро нанорубит монстров... Ты про Cntrl?Скрытый текст
Написал 14.09.2011 - 18:15
Каждый урановый стержень пульсирует по пять раз. Итого 150 по корпусу. еще 12 от обедненных итого 162 (не 166, я уже исправил)откуда 166?
грееться на 30, (+12 от ИСУ, которые тут же поглощаются)
охлаждается на 18 (внешнее), и 12 внутренним.
итого=0
Я ничего не забываю, но для нормального использования корпуса надо равномерное теплораспределение. В твоем режиме "секунду работаем-секунду отдыхаем" выгорят ячейки возле стержней. Я уже написал - никогда не ставь ячейки возле стержней, пульсирующих по 3 или более раз за секунду.Все верно, секунду (1-99) работаем, секунду (1-99) отдыхаем.
Я же написал 50/50.
Не забывай об охлаждении корпуса (тепловыделение=8*3*4=96 96/2=48 (за простой) 48-33=15 (внешнее охлаждение) 15-16=-1 (внутреннее)
Хотя стоп. Не выгорят. Вторую секунду распределитель опять перераспределит тепло. Но тем не менее в том реакторе:
не нужна управляющая схема вообще. Почему? потому что это Mk.II Прогнал полный цикл - подождал пока охладится (или даже помог ему льдом) - запускай снова.
Не сделать. Если честно, оно особо и не нужно. Один цикл майнера выдает 2-3 куска урана - это завались. Ну и опять же, в этом реакторе выгорят ячейки возле центрального стержня. Причем здесь уж точно выгорят.Ну здесь согласен, не подумал сэкономить на камерах, но кпд выше не сделать, так?
Написал 14.09.2011 - 18:17
Написал 14.09.2011 - 18:23
Написал 14.09.2011 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных